Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Усилитель Cambridge Audio Azur 840A+акустика Technics SB-CS95

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
В принципе, изменение связки усь-акустика лучше скажется на звуке, чем усь-CD? Что думаете?
Да.

Джон, Андрей, спасибо!
Буду менять акустику и усилок. CD пока трогать не буду. По деньгам то же самое выходит. Если подскажите модели акустики, которые можно попробовать с Cambridge Audio Azur 840A - буду очень признателен. Тем более, когда усь и акустика приобретаются вместе, их можно послушать в магазине. Так что получается проще.
Про музыкальные пристрастия писал уже (jetro thull, pink floyd, deep purple, rush, русский рок, классика), комната - метров 18-20, но это ненадолго. Думаю тоже проапгрейдить  ;)

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Можно конечно взять акустику вместо вертака (сейчас у меня дешевый мультиформатный Пансоник). В принципе, изменение связки усь-акустика лучше скажется на звуке, чем усь-CD? Что думаете?
- в принципе - да, при условии грамотного подбора усилителя к АС, и расстановки АС в конкретном помещении.

Но мультиформатник не является полноценным CD-источником при воспроизведении качественных записей на компакт-дисках.
Поэтому, я лично, не смогу дать однозначного ответа в данной ситуации.
Может получится ситуация, когда погрешности в воспроизведении ДВД-плеера будут списаны на погрешности акустики или усилителя. Может показаться, что новые компоненты "не звучат" или разница не столь заметна, как хотелось бы.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Придется вам ходить слушать,конечно в другом помещении прослушка не гуд,но все же характер подачи материала понять можно,а апгрейдить комнату в каком направлении будете?Увеличится/уменьшится площадь или акустическую обработку какую то минимальную задумываете7

Цитата
*Немо* пишет:
Но мультиформатник не является полноценным CD-источником при воспроизведении качественных записей на компакт-дисках
Это,конечно,так,НО можно на первое время взять б/у сидюшник,тот же филипс,то,что перечислено (jetro thull, pink floyd, deep purple, rush, русский рок, классика),в принципе у меня на 100-м слушать вполне приятно.
Изменено: джОн пьянЫх - 25-05-2010 11:56:11

Дмитрий!
...а почему именно Cambridge Audio Azur 840A? ... у меня к этой конторе имеются сугубо личные "претензии"... и сколько я не пытался перешагнуть через себя... ну никак не получается...не лежит душа, как говорится :(

Цитата
Геннадий Кирилюк пишет:
а почему именно Cambridge Audio Azur 840A

Вообще, я поначалу хотел подешевле что-то подобрать, но начитался блестящих отзывов о сем аппарате и решил не мелочиться. Потом, говорили, что он великолепен в связке с одноимённым сидюком (тоже планирую прикупить попозже). Поэтому нацелился на него. Конечно когда пойду покупать - послушаю и если не понравится не куплю, но пока нацелен на него. Надо же с чего-то начинать выбор, а то глаза разбегаются... Я лет 10 по магазинам не ходил, а в 90-х Техникс был для меня пределом мечтаний. Про Кембриджи всякие и слыхом не слыхивал
А что Вам в нём не нравится? Что можете порекомендовать в качестве альтернативы?

Ещё добавлю, почему решил оставновиться именно на связке Кембриджей 840А+840С: у сидюка этого есть не только выход, но и оптический вход, т.е. его можно использовать как ЦАП для другого источника (например мультиформатный сидюк или комп). У меня много mp3, не хочу от них отказываться (просьба аудиофилам не возбуждаться, у меня свой взгляд на это вопрос).
Потом, предпочитаю использовать одну фирму, т.к. думаю, что инженеры одной компании могут более удачно подобрать характеристики компонентов, а потом удобно иметь всего одни пульт вместо десяти  :) .
Как-то так вот...

Цитата
*Немо* пишет:
Но мультиформатник не является полноценным CD-источником при воспроизведении качественных записей на компакт-дисках.
Поэтому, я лично, не смогу дать однозначного ответа в данной ситуации.
Может получится ситуация, когда погрешности в воспроизведении ДВД-плеера будут списаны на погрешности акустики или усилителя. Может показаться, что новые компоненты "не звучат" или разница не столь заметна, как хотелось бы.

Уважаемый Немо, я уже писал, что не могу купить все компоненты сразу, не хочу чтобы супруга перегрелась. Поэтому приходится выбирать.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Увеличится/уменьшится площадь или акустическую обработку какую то минимальную задумываете7

Хочу дом или квартиру побольше. но это в абстрактных планах. А звук хочется сейчас! :D
Хочу ещё раз подчеркнуть: я не аудиофил и могу мириться с некоторыми недочётами некоторых записей. В школе слушали Чёрный Кофе на Веге и были счастливы. Но есть вещи, из которых хочется выжать всё (P.F. например). Моя техника этого не может.
Изменено: Дмитрий Мелихов - 25-05-2010 13:18:00
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)