Denon pma s1 (94г.) - что скажите об этом аппарате? Никаких информативных ссылок на него не нашел. Он вообще с пультом? Его 50вт хватит для B&W 804s?
Вадим Шлемский
Модератор
Цитата
Его 50вт хватит для B&W 804s?
"Маловато будет" (С) Но помнится, если только я не ошибаюсь (это было лет десять назад), что это верхний интегральник от Денона тех лет по 100 Вт/канал с минималистской золотой "мордой", беспультовый.
Никаких информативных ссылок на него не нашел. Он вообще с пультом? Его 50вт хватит для B&W 804s?
-вот он
-у него действит. 50х2Вт/8Ом 804-е формально 8-ми омные при 90Дб чувствит-ти
-значит 50Вт для них формально дост. ...если только не слушаете динамичную музыку на большой громкости в большом помещении ...и обратите внимание, что у них мин. импеданс падает до 3Ом - м.б. некот. проблемы, т.к. усил расчитан на работу с АС 4-16Ом
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Владимир Петров
Пользователь
Вадим - да это верхний интегральник от Денона тех лет по 100 Вт/канал (на 4ома) с минималистской золотой "мордой", ты точно знаешь что он бес пульта? Точно знаю что у DCD-s1 того же года выпуска он есть. Немо спасибо за ссылку на японском - картинки я посмотрел - с переводом не поможешь А как думате для Проаков д18 его мощи хватит? И вообще как этот комплект по звуку по сравнению с новыми аппаратами такой же цены?
-не удалось идентифицировать модель "д18": подробной инфы нет?
Цитата
как этот комплект по звуку по сравнению с новыми аппаратами такой же цены?
-лучше вас никто на этот вопрос не ответит: в конфе нередко встречаются противоположные отзывы по одинаковым девайсам (или их сочетаниям) - ведь восприятие музыки (да и звука) вещь сугубо индивидуальная
Владимир Петров
Пользователь
Немо с переводом это ты здорово сделал - научи За вторую ссылку вообще огромное спасибо. Проаки д18 - это опечатка - правильно будет д38. По поводу звука мне интересны даже противоположные мнения - покрайней мере буду знать на что обратить внимание при покупке. А что вообще думаешь по поводу того что модель 93г.? (именно модель - сами аппараты более новые, кстати до кого они года выпускались?). Умели в 93 делать хорошие усилители или всеже не стоит забывать о прогрессе? Как думаешь новый sa1 сменивший s1 лучше или хуже, чисто теоритически?
Алексей Арсеньтьев
Пользователь
Цитата
Denon pma s1 (94г.) - что скажите об этом аппарате? Никаких информативных ссылок на него не нашел. Он вообще с пультом?
Ну а что можно сказать о топе уважаемой марки? Только хорошее Пульта, разумеется, нет, две пары выходов (bi-wiring не получится) корректор только mm, балансный, у меня его следующая генерация sa1, короче, добротнейшая вещь на все времена, в силу своей специфики всегда стоит денег.
Владимир Петров
Пользователь
Алексей, как думаешь Sa1 намного лучше чем s1 или нет? Тебе 50вт хватает, какая у тебя акустика?
-исходя из тех. парам., проблем с Denon pma s1 вроде быть не должно, но для более точного ответа треба данные измерений и/или указ. пр-ля насчет мин. импеданса..
Цитата
что вообще думаешь по поводу того что модель 93г.? ...Умели в 93 делать хорошие усилители или всеже не стоит забывать о прогрессе?
-все зависит от того, что мы называем "прогрессом" в аудио (; Мое лично мнение, что прогресс в аудио, в его стерео-варианте, окончательно завершился к концу 90-х прошл. века. Если я бы смотрел на относительный новодел, то я бы обратился именно к 90-м гг: полагаю, что тогда достигли всего, чего можно было достичь в плане слияния аналога с цифрой /в стерео приложении/ Это то, что касается электроники: усиление, источники и пр. С АС сложнее.
Цитата
кстати до кого они года выпускались?).
-судя по привед. ссылкам, с 93 до прибл 96-97г
Цитата
Как думаешь новый sa1 сменивший s1 лучше или хуже, чисто теоритически?
-теоритич., думаю не хуже, но многое, если не все, зависит от усл-й и режима экспл-и старых ап-тов
П.С. кстати, у меня усилители из ранних 70-х
Владимир Петров
Пользователь
Немо - спасибо Смотрел фотки со ссылок и не понял у него три транса или это один транс и два супер-мега-конденсатора(для кондесаторов выглядят слишком большими)??? А если его покупать то от какой цены отталкиваться(от какой цены вычитать скидку ) всмысле как считать сколько он изначально стоил или под конец его выпуска и ведь те (середины 90-х) деньги не равны сейчашним или может взять цену новых sa1?