Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

классический случай "денег на ветер", Пишу в усилителях потому, что возможно это и есть слабое звено.

Цитата
Nag  пишет:
Опять же в какой-то ветке я говорил, что а) показывать фотку своей "Траxомы-001" я не буду потому, что вы засмеёте ее ужасный внешний вид. Там у меня всё на жутких соплях; б) не понимаю, каким образом внешний вид может отражать звучание акустики. :)
Так какой смысл требовать от меня показа пыльного некрасивого макета моего ИТУН-ЭМОС-триампинга? :) Он не красит помещение, он просто достойно звучит, вот и всё.

Любезнейший Наг! Я уже много раз писал тут, что для меня человек не имеющей своей собственной аудиосистемы, но при этом активно участвующий в обсуждениях на аудиофорумах  - однозначно попадает под определение "трепло". Это-во-первых.

Я сознательно прилагаю усилия для того, чтобы применение этого определения в случае отказа продемонстрировать в ходе любого аудиообсуждения соответствующие фотографий стало неписанным правилом на этом форуме, поскольку среди других он в наибольшей  степени подвержен наплыву разного рода шарлатанов, трепачей и т.д. Это - во -вторых.

При этом В ДАННОМ СЛУЧАЕ важно именно наличие фотографий собственно системы - т.е. никаких претензий к ее стоимости, внешнему виду и т.п. в принципе предъявлено быть не может. Однако - любой разговор должен быть предметным, и я не понимаю, почему столь самоочевидный тезис нужно кому-то доказывать. Все тут сыты по горло шизофреническими рассуждениями всякого рода "знатоков", каковые изрядно попортили многим неопытным людям музыкальный вкус, не на шутку облегчили карман и вообще сформировали не самый выгодный имидж форума в пространстве русскоязычного интернета. Поэтому я еще раз настоятельно прошу вас все-таки показать то, чем вы владеете.

в)
Цитата
Nag  пишет:
в конце концов я могу в Фотошопе сварганить что угодно, верно?
не знаю, кому в голову может прийти мысль о том. что нарисованная в фотошопе аудиоссистема может быть хоть сколько-нибудь похожа на настоящую. Какая то наигранная наивность  :|

Цитата
Nag  пишет:
Цитата
Wolf Son пишет:
Проблема в том что качественный кроссовер требует очень серьезные конденсаторы-индуктивности, и все равно вносит искажения в сигнал.
Абсолютно не так. Элементы фильтра, пусть даже и неправильно рассчитанного и некорректно подогнанного, вносят на два порядка меньше искажений, чем сам динамик+АО. Это сказано не мной, а в книжках Алдошиной и Войшвилло, Тиля и Смолла, Линквица и Рэйли.

Нага,а на Веге верят в то,что изменяя фонд звукопоглощения,саундстейдж меняется так,как не меняется звучание от замены лампочек ? Алдошина-то знает это  ;)  :D  :D  :D
Только в России неграмотные вынуждены диктовать
и руководить страной, где причиной бедности является излишняя честность.

Ну вот,убежал :cry:  :cry:  :cry:

Баллоныч, я тебе пока клянусь памятью мамы-покойницы, что моя самодельная система у меня есть. Ники я не меняю, я не Санчес и никакая другая подстава, а так же не бот. Я житель Казани с ником Нагема или Наг, меня знают в лицо Наиль Мухамедзянов и тот самый Петр Зодниев, который Мастер По Изготовлению Подвесов, мне 45 лет.

Мой стиль письма -- отчасти похож на стиль Санчеза. (Подчеркивания, выделения курсивасми всякими, иногда въедливое ковыряние собеседника -- и так далее.)

Наберусь смелости -- сфотографирую тракт.

А твоя жест(о)кость к пустозвонам мне импонирует. Тоже не люблю, когда человек множится-клонируется в Интернете. Видать в жизни нет силёнок быть многогранным, вот и меняют маски тут. Причем меняют, подозреваю, с целью быть узнанными, иначе и не интересно ить. :)

Цитата
василий васюков пишет:
василий васюков
А ты погаси пыл-то. Чо весь раздраженный-то? :) Ты воевать сюда пришел, или правду искать? Видно-видно, что воевать. Да только пустое всё это. Прикольчики да подначки -- это не дело. Модное слово "саундстейдж" я тоже знаю как пишется, а вот ты мне лучше Java-модель распределения давлений в комнате бы подкинул, чтоб можно было задавать габариты помещения и парочку-троечку частот. Да чтоб в три-дирекшн всё это можно было бы рассмотреть. Да с возможностью порасставлять виртуальную мебель.

А то ишь, он, понимаешь, слышал термины "Вега" и "Алдошина".
Надо же.
Ц-ц-ц.
Ай джигит.
Изменено: Nag - 23-10-2010 19:36:04

Ну ты это,тоже не шипи,на Веге вон не очень привечают адептов :D Правды нет в аудио,как нет смысла воевать в инэте,что касается расчётов,на Сундуке полно инфы,лень посмотреть что ль ? А-то пополосное усиление,пополосное усиление-фигня всё это.Да и не веришь ты в это,вам там на веге в кайф не музон слушать а паять пока паяло не вывалицца.Не поймём мы друг друга,а за тон Нага ты уж прости,не хотел подкалывать,весёлый я по жизни сам путник. ;)  :D

Цитата
Геннадий Хоменко пишет:
К сожалению убрать не получится. Горят предохранители. Помещение находится в промышленной зоне. Напряжение скачет дико. Изотек был установлен после сгорания двух плавких вставок подряд. А так да, напрямую лучше.

Изотек,как я понимаю-фильтр. Раз скачет- нужен мощный стабилизатор, ибо и изотек может не спасти. Хотя и тот и другой- горе звуку.

Но, предвидя ропот об обработке ак помещения- если изначально система вгоняет в дискомфорт хучь с изотеком, хучь без - никакие извороты с обработкой помещения и расстановкой по лазерному указателю не помогут. Разве что если присобачить табличку над стойкой - 30 000 гринов и постоянно на нее глядеть.

Василий, аватар-супер, зайцев пугать  ;)  ?
Цитата
Василий Верещагин пишет:
Разве что если присобачить табличку над стойкой - 30 000 гринов и постоянно на нее глядеть.
Можно,чисто для самоуспокоения, почему нет :D
А так ,по теме...,ак. обработка может многое исправить,но только не дискомфортно звучащие для вас АС,это бесполезно на мой взгляд.Не усем, не обработкой помещения, не шнурками,не источником не исправить....все равно придется в конце концов подбирать под них диски,которые на них "звучат",что маразматично по сути. ИМХО.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Василий, аватар-супер, зайцев пугать     ?
Цитата
Василий Верещагин пишет:
Разве что если присобачить табличку над стойкой - 30 000 гринов и постоянно на нее глядеть.
Можно,чисто для самоуспокоения, почему нет  
А так ,по теме...,ак. обработка может многое исправить,но только не дискомфортно звучащие для вас АС,это бесполезно на мой взгляд.Не усем, не обработкой помещения, не шнурками,не источником не исправить....все равно придется в конце концов подбирать под них диски,которые на них "звучат",что маразматично по сути. ИМХО.

Табличка, простите мой французский, уже прихреначена. Благо, что не мной. Не радует. Ваш посыл касаемо Triangle-понят.
Мой опыт говорит о том, что АС достаточно всеядны и приготовить их возможно. Всё же, помимо обработки помещения, попрубуем разные усилители. Вплоть до старых топовых японцев. Если совсем никак - то будем думать насчёт АС.
С уважением,

Цитата
джОн пьянЫх пишет:  

А что,колонки подбирать тоже нужно с осциллографом теперь ?  :o обработка не может ни исправить ни испоганить,ибо правильная обработка это способ оценки несовершенства (или наоборот)аппаратуры в сравнении и тогда окажется что более совершенные аппараты с более высокой разрешающей способностью звучат намного правильнее других,не могущих похвастать такими данными,это как стёкла,сквозь одни можно любоваться пейзажем,смортя через другие видишь мутные очертания.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)