Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Усиление в классе А, почему так классно играют?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для любителей ламповой техники:применение большого тока покоя в транзисторных усилителях создаёт алтернативу ламповым усилителям.
да фигу :) ничего общего с ламповым однотактником по звуку у транзисторных грелок нет. Уже просто потому, что даже заурядная E84 прекрасно себя ведет при ООС 3-6дБ, а по-настоящему хорошие октальные лампы вообще в ней не нуждаются. Нелинейности имеют совершенно другую природу у транзисторных усей, там без глубокой ООС никуда, звук соответсно совсем не похож.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
да фигу  ничего общего с ламповым однотактником по звуку у транзисторных грелок нет.
Семён,прочитать написанное, не значит понять. ;)
Если не затруднит,постарайтесь понять. :)
P.S.Схемотехника транзисторных усей позволяет реализовать мин ООС.
Изменено: Владимир Леонов - 27-12-2010 13:08:19

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Семён,прочитать написанное, не значит понять.

У семёна есть единственное убеждение - транзисторные усилители не играют, вот и всё.

Владимир, я понял ваш пост с первого раза :) Что-то даже сам хотел написать, но вы выразили более грамотно ;) Однако ваша фраза: "Для любителей ламповой техники:применение большого тока покоя в транзисторных усилителях создаёт алтернативу ламповым усилителям." у меня, на мой взгляд, затруднений в понимании не вызвала.. :) Кто любит лампадки, берите транзисторные с большим током покоя выходных каскадов.
Спасибо - не хочется :)Лучше добротный английский АВ-шник с 20-30вт мощности. Так проще и честнее :) И лучше не в пример..

Цитата
Михаил Астапов  пишет:
транзисторные усилители не играют, вот и всё.
Это его мнение,и не только его.
Если по делу,всё упирается в спектр гармоник - он принципиально разный.
У лампового однотактника(естственно в режиме кл А) - другие проблемы.
Если в режиме малого сигнала КНИ у лампового однотактника минимальны,то при номинальной мощности они максимальны. :(

Цитата
Semion Gtower пишет:
Лучше добротный английский АВ-шник с 20-30вт мощности.
Семён,у него спектр гармоник принципиально разный по сравнению с транзисторным безтрансформаторным.
P.S.Каждый выбирает ЧТО ЕМУ "РОДНЕЕ". :)
Изменено: Владимир Леонов - 27-12-2010 13:28:04

Цитата
+10. Мне вообще транзисторный усилитель, работающий в кл А не понравился ни один. Ни Крелл,  ни родной Аккуфейз ни этот новозеландец на П как его там...   ну не важно. Абсолютная мертвечина. ИМХО.

Я так понимаю Левинсонов не слушали?

Левинзоны очень разные.
И по схематехнике и по конструкции.Есть и просто мощные добротные середнячки,типа Крелла.
Качать огромные АС,в огромных холах тоже чем то нужно,при приемлемом качестве.
Изменено: Сергей Галкин - 27-12-2010 13:42:37

Играют-Неиграют это ведь чисто субъективизм.
Я часто с лампами дело имею,типа Маков.
По мне транзисторники тоже не играют,в сравнении.
Мне кажется что правильные лампадки лучше раскрывают суть произведения,ну естественно там где она есть.
Другое дело,что основное потребление массами находится в другой смысловой нагрузке,типа тембрального шоу или массажа внутренностей,отсюда и любовь к мощным транзисторникам.
Тем неменее,я от транзисторника не откажусь,по причине долговременного стабильного качества,который всегда под рукой.
И послушать можно отдыхая ,и сравнить с этой нескончаемой чередой железа.
Я иду на это сознательно.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
грают-Неиграют это ведь чисто субъективизм.

так вот, критерии у всех разные. "Тембральное шоу" :) никула не девается когда аппарат позволяет получить верный эмоциональный отклик,
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Мне кажется что правильные лампадки лучше раскрывают суть произведения,ну естественно там где она есть.
именно это. Это либо есть либо нет. То что я слышал транзисторного с высоким током - это сонные музыкальные декорации, часто тепловатые (спектр гармоник-то тот же :) ) но никакого погружения и подъема что-ли, никаких сопереживаний нет. Скажем "Семь последних слов Спасителя на кресте". Гениальная вещь Гайдна. Когда она играется на правильном железе (вне зависимости от исполнения) и скорбь и радость и боль, все это чувствуется замечательно. Причем аналогов в немузыкальных возбудителях нет - это эмоции совершенно иного невербального, даже антивербального уровня, иной частоты и чистоты :).. Так что у меня никакого фетишизма нет, центнер аппарат весит или 5 кг, лишь бы играл.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если по делу,всё упирается в спектр гармоник - он принципиально разный.

это объективный отклик системы, измеренный строго описанным образом. Он совпадает на примитивном периодическом сигнале. И не более. Главное там физика происходящего со стохастическим сигналом принципиально разная. Что четко фиксирует ухо и мозг соответсно :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)