Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Усиление в классе А, почему так классно играют?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Семёёёёён
тут я. Ярославль - один большой сугроб, с копошащимися приматами в консервных банках. Дорога домой заняла 2 часа. Если бы не было полного привода до сих пор ехал бы.. Еще вопросы :) ?

Да, естественно синус. Почему-то уже по меандру производители предпочитают отмалчиваться :)Но суть не в этом. Вот мы подали синус на вход усилителя, на выходе сняли. Посчитали гармоники.Заменили скажем в Лике 70 силовые конденсаторы Daly  на Джамикон той-же или большей емкости. Изменилось взаимодействие с синусом? Нет. Изменился звук? На 100%. Вот я что хотел сказать. Существовавшая практика объективных параметров была зачастую нерепрезентативной а часто - абсурдной, когда нолики доводились до безумных значений в прямой ущерб звуку. Скажем у транзисторного 100 ваттника в классе А Кни 0,5% и у лампового 5-ти ваттного усилителя на английском железе и октальных военных муллардах - тоже. И спектр гармонических искажений у них тоже может быть очень схож - второй -третьей гармоникой все и кончается. Похож у них звук? Даже близко нет ничего, ну только тепловатость пресловутая. Почему? Потому что природа этих искажений совершенна различна.
Цитата
*Немо* пишет:
-благодарю, но вы ошиблись адресом: это предложение в следует отнести в адрес Semion Gtower.
Немо, откуда такое возбуждение на самом деле? Полнолуние вроде прошло, абсцентному синдрому еще рано.. мне вообще по барабану, кто и что намерял. Включаем в более менее знакомый тракт и слушаем. Если хорошо - производитель молодец. Плохо? Какая разница что там было сделано не так.
Изменено: Semion Gtower - 27-12-2010 21:20:55
Aditum nocendi perfido praestat fides

Ребята, давайте жить дружно. :)
Это не Кот Леопольд,это я Владимир Леонов - не профессор,просто инженер. :)
Для НЕМО.
Изначально, согласно теории и подтверждено практикой,спектр гармоник лампового однотактника(класс А),лампового двухтактника(пушпул)и транзисторного усилителя (безтрансформаторного,выполненного по классической схеме) - РАЗНЫЙ и отличаются принципиально.
Если не веришь мне - читай теорию и проверяй практикой.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ребята, давайте жить дружно

последнее что собирался днлать в этой жизни - ссориться с кем-либо и, уж в первую очередь, с вами :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
.. Еще вопросы  ?
Семён,ну наконец-то,а то я соскучился.
Переходим к нашим "баранам" - спектр у всех трёх видов усилителей принципиально разный - опровергай.
P.S.Я тут литературу достал научную и полу-научную.Если надо могу приборы включить и проверить(только лампового ничего нет - нищита).
Изменено: Владимир Леонов - 27-12-2010 21:30:04

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Изначально, согласно теории и подтверждено практикой,спектр гармоник лампового однотактника(класс А),лампового двухтактника(пушпул)и транзисторного усилителя (безтрансформаторного,выполненного по классической схеме) - РАЗНЫЙ и отличаются принципиально.
-вполне возможно...только причем здесь это?
Если я правильно понял топик-стартера, его интересуют прежде всего транзисторные усилители в кл.А
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Не знаю про спектры искажений, но специфичное "теплое" звучание усилителя в классе А похоже на хорошую качественную лампу(уточняю, поскольку убого реализованных ламповиков хватает).

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Переходим к нашим "баранам" - спектр у всех трёх видов усилителей принципиально разный - опровергай.

Я извиняюсь, вы тут меня ни с кем не путаете? Про одинаковые спектры - это к Немо. Давайте, раз у вас такой миролюбивый настрой, выкладывайте лучше графики, поразбираемся.

Цитата
Bato Noname пишет:
поскольку убого реализованных ламповиков хватает).
абсолютное большинство. И середины нет, что характерно :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
мне вообще по барабану
-это очевидно.
КОгда у Semion Gtower нет аргументов, ему остается только переходить на личности.
..тем более один из администраторов сайта его крышует  ;)
Изменено: *Немо* - 28-12-2010 19:21:55
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо, я по-прежнему просто пытаюсь понять, что это за наезд? Хотя бы за что именно?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)