Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Усилитель для Diatone

Брал свои диатоны-2000 года два назад. До этого читал на форумах про дубовые подвесы. Думал если точно дубовые - поменяю подвесы. Когда пришли, послушал вроде нормально. На вид подвесы не разу не пропитывались и никаких трещин нет. Слушал с SANSUI 9500. Баса хватало когда регулятор тембра стоял на 3-4 положении. Попозже купил Макинтош С32+МС2105. Баса стало столько , что регулятор почти не трогаю.Думаю,что с жидкостями для подвесов может что и будет,но не надолго. Если раз пропитал, то нужно постоянно пропитывать. Хотел купить на InJapan пропитку для подвесов, но один знающий чувак отговорил. Сказал , что тогда лучше поменять подвесы сразу. Играют до сих пор. Все нормально.Подвесы как новые.

Ну тут дело такое, как повезёт. У меня сначала они вроде тоже почти не дубовые были, а потом задубели и потрескались. Так что пока нормальные можно слушать, а когда потрескались - только менять )))

А на какой громкости Вы обычно слушаете?

Не могут они на 2000-х быть как новые. Надавите на подвес карандашом например - если подвес с порядке, будет круглая ямка. Если затвердел - будет продолговатый овал.
Количественно баса может быть много, а вот качественно...
На первом фото - мягкий подвес, на втором затвердевший.
ямка.jpeg (49.55 КБ)
желобок.JPG (347.99 КБ)

Бас на мой вкус нормальный. Не гундит и не бубнит. А вообще надо искать оставшихся в живых первых покупателей новых диатоне. Только они могут сказать какие были новые подвесы. Попробую прислать свои фото попозже.

Gosvit, не услышал Вашего мнения об эстетичности фото с черными Диатонами DS 3000 на подставках от DS 10000. ))

Конечно красиво, без вопросов... :)

Цитата
Виталий Сафонов пишет:
А вообще надо искать оставшихся в живых первых покупателей новых диатоне. Только они могут сказать какие были новые подвесы.
Новые подвесы - у относительно новодельной серии ZX. Например Diatone DS-1000ZX, 800ZX.
Это 90-е годы и подвесы там в порядке.

Цитата
Gosvit пишет:
Конечно красиво, без вопросов...  

В России в продаже такие подставки не найти, караулю их на японском аукционе, но там отдельно от колонок они бывают крайне редко, наверное раз в полгода-год. А когда они продавались у меня на них финансов не было...

Цитата
Юрий Малкин пишет:
А на какой громкости Вы обычно слушаете?

Я слушаю в основном на средней громкости, иногда на вкусных моментах могу конечно и поднакрутить, но в основном акустику не насилую, так как слышал что пищалки у Диатонов не особо любят высокие нагрузки.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)