если необходимость биампинга- амп не тот
Зачем бампинг, Вадим,его смысл при подходящих колонках, соответствии их импеданса и хорошем усилителе? по работе с низкочастотным регистром и динамие SE лучше, как и в остальном
Кэри ужасны....
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ламповые усилители без общей ООС - посоветуйте
|
07-04-2011 00:12:36
|
|
|
|
|
|
07-04-2011 00:35:50
если катушка перед басовиком , закрытое оформлениеили ,или то и другое, это на мой вкус компромссней
Изменено: - 07-04-2011 00:36:14
|
|
|
|
|
|
07-04-2011 00:43:38
УХ, ну тут и гадюшник...
|
|
|
|
|
|
07-04-2011 11:41:46
Здравствуйте!
Хорошо, что тема возвращается в конструктивное русло.
С уважением ...
С уважением ...
|
|||||||
|
|
|
|
07-04-2011 13:47:11
КИТ Сан Аудио - практически готовый усилитель, распайка займёт один вечер. Если есть время и желание - приезжай в гости; включу Маки МС30 в сравнении с Акку Е530 и вожделенным SE на 300В. |
|||
|
|
|
|
07-04-2011 16:56:53
На 126.
Вадим, спасибо, но смысла ехать нет (кстати, уже было такое предложение от другого участника ветки):
Поэтому и просил в самом первом посте при открытии темы высказываться только тех, кто сам достаточно долго владеет (или владел) рекомендуемым аппаратом. В этом ключе - полная ясность только с Михаилом Федоренко и его рекомендациями по AN - судя по всему он действительно долго использует усилители AN, причём разные. Из остальных рекомендаций остались (Cary исключаем, КИТ'ы тоже): 1. Rogue Audio M180 2. McintoshLabs MC2301 Но - по поводу Mcintosh один мой знакомый (которому у меня есть основания доверять, хотя это, разумеется, не истина в последней инстанции), высказался очень определённо, что он "не понимает, зачем фирма делает все эти вычурные коробочки" - они вообще не способны к воспроизведению музыки. Вадим, Вы что-то добавите в список (не из КИТ'ов)? С уважением ...
С уважением ...
|
|||
|
|
|
|
07-04-2011 17:05:08
Сегодня принился сон, что пришел в гости к Мише Федоренко и послушали его новую систему АН. Звук был г..но.
Колонки, правда, почему-то совсем не напоминали АН. Вот так бывает, начитавшись форумов на ночь! З.Ы. Не пил, не курил. |
|
|
|
|
|
08-04-2011 13:16:05
Если я не уточнял этот вопрос - я слушаю АН уже 10 лет. За последнее время (с 2001 года - когда я купил свой первый усилитель AN SORO PP Line), кроме аппаратов от АН, у меня побывала ещё и куча разнообразного винтажа 50-80-х годов, и масса разных более поздних "новоделов" из 90-х. АН - выбор ещё и потому, что с ним проще ПОДБИРАТЬ хорошо играющую СИСТЕМУ. Со всем остальным марками аппаратов подбор ХОРОШО ЗВУЧАЩЕЙ СИСТЕМЫ - это головоломка со многими неизвестными. ВИНТАЖ, к примеру, очень интересная "темочка". Поначалу - сильно увлёкся. Звук - прелесть. Деньги - не в пример АН. Но, вскоре понял - в звуке даже самого крутого винтажа (который побывал у меня лично, или который я имел возможность слышать у друзей) мне не хватает этой современной "хай-эндной сверхдетальности". Старый стал, видно, глохну по-тихоньку. Другой же хай-эндный "НОВОДЕЛ" (к которому, без сомнения, относится и АН) меня на фоне АН не впечатлял. Комната у меня небольшая. Сидеть от колонок приходиться не более чем в 3 метрах. Поэтому монстры типа Клипшхорн или JBL 4350 у меня просто не прижились. Да и звук у Жаблей - это уже не моё. Я очень любил их продукцию в середине 90-х... "Перегорел", что называется. Была и другая альтернатива - Lowther... Что сказать - уникальная вещь. Но... Много нюансов, вопросов... Это по акустике. Усилители - современные Макинтоши, Сан Аудио, Аудион, Аудио Ресёрч, Маранц... Всё проигрывало АН. Даже, если, к примеру, для сравнительного теста всё подключалось к довольно трудным колонкам Танной (Скжем, Арден). Да, Мак или Конрад-Джонсон тянули их лучше. Было прекрасно слышно, что усилителю на 300В АН Мейшу (к примеру) "мощИ-мускулистости" не зватает. В смысле - бас "не держится". Но, музыка-то - где? Мак просто мертвяк по сравнению с АН. Холодный, резковатый. Так и со многими другими. Сан Аудио, к примеру. Ну просто вялый, пыльный, тщедушный звук. Как бьудто колонки подушками закрыли. Ни взрыва, ни динамики. Чистенько, скромненько, сдержаненько. Кэри, Мэнли... например, Мэнли Стингрэй. Лампы, те же, что и в АН ОТО. EL84. Но... Это мои любимые лампы после 300В. ОТО на них - поёт. А Стингрэй - нет. Да, слышно, что ЭТО - ТОЖЕ ЛАМПА. Но, она какая-то "не породистая", что ли. А деньги-то - не самые малые. С таким успехом примерно такой вот звук (как у Мэнли Стингрей) лучше поискать в винтаже. И дешевле, и музыкальнее. И так далее и т.п. почти по всем обсуждаемым здесь моделям.Ах, да - КАМНИ. У меня это пройденный этап. Марк Левинсон, Аккуфэйс, КлассЭ Аудио и т.д. При всём моём уважении к поклонникам твердотельных усилителей - это НЕ МУЗЫКА. Это - КАМНИ. Поэтому - Аудио Нот - ФОРЭВЭ!!! Весь матереиал - СУГУБО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. |
|||
|
|
|
|
08-04-2011 13:32:41
На 128.
Валдер, спасибо за участие в теме, конечно, но ... Конструктивного начала в Вашем выступлении нет. Вы тоже ничего не можете посоветовать? На 129. Михаил, спасибо большое Вам - если бы все излагали так конкретно и подробно, как Вы, то было бы куда легче выбирать аппараты. Всем. Ну так что, коллеги - неужели это всё: 1. AN (относительно недорогие модели) 2. Rogue Audio M180 3. McintoshLabs MC2301 ??? Никак не предполагал, что список рекомендаций окажется настолько скудным. ![]() С уважением ...
С уважением ...
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

Поначалу - сильно увлёкся. Звук - прелесть. Деньги - не в пример АН. Но, вскоре понял - в звуке даже самого крутого винтажа (который побывал у меня лично, или который я имел возможность слышать у друзей) мне не хватает этой современной "хай-эндной сверхдетальности". Старый стал, видно, глохну по-тихоньку.
В смысле - бас "не держится". Но, музыка-то - где? Мак просто мертвяк по сравнению с АН. Холодный, резковатый. Так и со многими другими. Сан Аудио, к примеру. Ну просто вялый, пыльный, тщедушный звук. Как бьудто колонки подушками закрыли. Ни взрыва, ни динамики. Чистенько, скромненько, сдержаненько. Кэри, Мэнли... например, Мэнли Стингрэй. Лампы, те же, что и в АН ОТО. EL84. Но... Это мои любимые лампы после 300В. ОТО на них - поёт. А Стингрэй - нет. Да, слышно, что ЭТО - ТОЖЕ ЛАМПА. Но, она какая-то "не породистая", что ли. А деньги-то - не самые малые. С таким успехом примерно такой вот звук (как у Мэнли Стингрей) лучше поискать в винтаже. И дешевле, и музыкальнее. И так далее и т.п. почти по всем обсуждаемым здесь моделям.