Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.

Ламповые усилители без общей ООС - посоветуйте

если необходимость биампинга- амп не тот  :) Зачем бампинг, Вадим,его смысл  при подходящих колонках, соответствии их импеданса и хорошем усилителе? по работе с низкочастотным регистром и динамие SE лучше, как и в остальном :D Кэри ужасны....

Цитата
Mick       пишет:
Зачем бампинг, Вадим,его смысл при подходящих колонках, соответствии их импеданса и хорошем усилителе?
Если изначально быть готовым к некоторому компромиссу, т.е. под "подходящими колонками" подразумеваются ширики, то полностью согласен: одного приличного SE вполне достаточно.

если катушка перед басовиком , закрытое оформлениеили ,или то и другое, это на мой вкус компромссней ;)
Изменено: Mick - 07-04-2011 00:36:14

УХ, ну тут и гадюшник... :)

Здравствуйте!

Хорошо, что тема возвращается в конструктивное русло.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
не советую делать "спонтанные покупки"
Вадим, какие уж тут спонтанные покупки при таких ценах? Наоборот, придётся долго и нудно во всём разбираться, "лопатить" кучу информации, по возможности - прослушивать "кандидатов" и т.д. и т.п. Да и сюда обратился в расчёте на то, что удастся "снять" часть вопросов.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
рискну посоветовать взять КИТ Сан Аудио
Вадим, к сожалению, времени на КИТ'ы нет (уже тут сообщал об этом).

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Если вы Cary берёте - то вас УЖЕ РАЗВЕЛИ
То есть что - уже присоветованный тут Cary Audio Design CAD 300 лучше исключить из "кандидатов"?

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
То есть что - уже присоветованный тут Cary Audio Design CAD 300 лучше исключить из "кандидатов"?
Кэри - говно. Всё равно потом продавать. Разве что взять его совсем недорого...
КИТ Сан Аудио - практически готовый усилитель, распайка займёт один вечер.
Если есть время и желание - приезжай в гости; включу Маки МС30 в сравнении с Акку Е530 и вожделенным SE на 300В.

На 126.

Вадим, спасибо, но смысла ехать нет (кстати, уже было такое предложение от другого участника ветки):

Цитата
Level N пишет:
... чтобы сделать выводы о том, что это то, что нужно (или не нужно), требуется погонять аппаратуру приличное время именно у себя дома (поскольку имеет значение и качество электросети и геометрия помещения и его отделка и т.д. и т.п.), разовые прослушивания в незнакомых условиях малоинформативны.
Иногда только через полгода окончательно формируется понимание, что за "характер" у аппарата.

Поэтому и просил в самом первом посте при открытии темы высказываться только тех, кто сам достаточно долго владеет (или владел) рекомендуемым аппаратом. В этом ключе - полная ясность только с Михаилом Федоренко и его рекомендациями по AN - судя по всему он действительно долго использует усилители AN, причём разные.

Из остальных рекомендаций остались (Cary исключаем, КИТ'ы тоже):
1. Rogue Audio M180
2. McintoshLabs MC2301

Но - по поводу Mcintosh один мой знакомый (которому у меня есть основания доверять, хотя это, разумеется, не истина в последней инстанции), высказался очень определённо, что он "не понимает, зачем фирма делает все эти вычурные коробочки" - они вообще не способны к воспроизведению музыки.

Вадим, Вы что-то добавите в список (не из КИТ'ов)?

С уважением ...
С уважением ...

Сегодня принился сон, что пришел в гости к Мише Федоренко и послушали его новую систему АН. Звук был г..но.  :o
Колонки, правда, почему-то совсем не напоминали АН.  :)

Вот так бывает, начитавшись форумов на ночь!  :D  :D  :D

З.Ы. Не пил, не курил.

Цитата
Level N пишет:
судя по всему он действительно долго использует усилители AN, причём разные.
Если повторяюсь - не обессудьте.  ;)
Если я не уточнял этот вопрос - я слушаю АН уже 10 лет.  :)  А вообще, довольно серьёзно я занимаюсь аппаратурой с начала 80-х. Прифарцовывал японскими и немецкими аппаратами, понимаете-ли.  8)  
За последнее время (с 2001 года - когда я купил свой первый усилитель AN SORO PP Line), кроме аппаратов от АН, у меня побывала ещё и куча разнообразного винтажа 50-80-х годов, и масса разных более поздних "новоделов" из 90-х. АН - выбор ещё и потому, что с ним проще ПОДБИРАТЬ хорошо играющую СИСТЕМУ. Со всем остальным марками аппаратов подбор ХОРОШО ЗВУЧАЩЕЙ СИСТЕМЫ - это головоломка со многими неизвестными.  :o
ВИНТАЖ, к примеру, очень интересная "темочка". :oops:  Поначалу - сильно увлёкся. Звук - прелесть. Деньги - не в пример АН. Но, вскоре понял - в звуке даже самого крутого винтажа (который побывал у меня лично, или который я имел возможность слышать у друзей) мне не хватает этой современной "хай-эндной сверхдетальности". Старый стал, видно, глохну по-тихоньку.  ;) А мороки с этим винтажом! "Поплывшие" детали, а вместе с ними и "ушедшие" параметры звука. Динамики с сгнившими подвесами и т.д. В общем - надоело.
Другой же хай-эндный "НОВОДЕЛ" (к которому, без сомнения, относится и АН) меня на фоне АН не впечатлял. Комната у меня небольшая. Сидеть от колонок приходиться не более чем в 3 метрах. Поэтому монстры типа Клипшхорн или JBL 4350 у меня просто не прижились. Да и звук у Жаблей - это уже не моё. Я очень любил их продукцию в середине 90-х... "Перегорел", что называется. Была и другая альтернатива - Lowther... Что сказать - уникальная вещь. Но... Много нюансов, вопросов... Это по акустике. Усилители - современные Макинтоши, Сан Аудио, Аудион, Аудио Ресёрч, Маранц... Всё проигрывало АН. Даже, если, к примеру, для сравнительного теста всё подключалось к довольно трудным колонкам Танной (Скжем, Арден). Да, Мак или Конрад-Джонсон тянули их лучше. Было прекрасно слышно, что усилителю на 300В АН Мейшу (к примеру) "мощИ-мускулистости" не зватает.  :evil:  В смысле - бас "не держится". Но, музыка-то  - где? Мак просто мертвяк по сравнению с АН. Холодный, резковатый. Так и со многими другими. Сан Аудио, к примеру. Ну просто вялый, пыльный, тщедушный звук. Как бьудто колонки подушками закрыли. Ни взрыва, ни динамики. Чистенько, скромненько, сдержаненько. Кэри, Мэнли... например, Мэнли Стингрэй. Лампы, те же, что и в АН ОТО. EL84. Но... Это мои любимые лампы после 300В. ОТО на них - поёт. А Стингрэй - нет. Да, слышно, что ЭТО - ТОЖЕ ЛАМПА. Но, она какая-то "не породистая", что ли. А деньги-то - не самые малые. С таким успехом примерно такой вот звук (как у Мэнли Стингрей) лучше поискать в винтаже. И дешевле, и музыкальнее. И так далее и т.п. почти по всем обсуждаемым здесь моделям.
Ах, да - КАМНИ. У меня это пройденный этап. Марк Левинсон, Аккуфэйс, КлассЭ Аудио и т.д. При всём моём уважении к поклонникам твердотельных усилителей - это НЕ МУЗЫКА. Это - КАМНИ.  :D
Поэтому - Аудио Нот - ФОРЭВЭ!!! :!:  :!:  :!:
:D
Весь матереиал - СУГУБО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

На 128.

Валдер, спасибо за участие в теме, конечно, но ...

Конструктивного начала в Вашем выступлении нет. Вы тоже ничего не можете посоветовать?

На 129.

Михаил, спасибо большое Вам - если бы все излагали так конкретно и подробно, как Вы, то было бы куда легче выбирать аппараты.

Всем.

Ну так что, коллеги - неужели это всё:

1. AN (относительно недорогие модели)
2. Rogue Audio M180
3. McintoshLabs MC2301

???

Никак не предполагал, что список рекомендаций окажется настолько скудным.

:(

С уважением ...
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)