Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель к акустике ProAc Studio 140

Акустика ПроАк. Помещение 17 кв.м. Слушаю, в основном, джаз, иногда классику, нетяжелый рок.
Сейчас слушаю через гибридный усилитель LUXMAN LV-105 (лампа в предваре и МОСФЕТовские транзисторы на выходе).
Перестал нравиться усилитель после смены акустики на ПроАк - бас красивый, но его стало многовато (слегка гудяще-гАдящего на частотах 40 и 100 Гц - проверял по тестовому диску).
При этом, подключение акустики к усилителю YAMAHA, взятого у товарища для проверки не дало отрицательного результата по басу - с музыкальностью проблемы появились, но экстра баса не было. Звучание было глубоким, но комфортным.
Делаю вывод - ПроАки могут в помещении прижиться при правильно подобранном усилителе.
То, что Люксман может задирать бас я проверил ещё и перетыканием качественных наушников (Бееры 880) с выходов на наушники источника и усилителя - при одинаковой громкости в усилителе баса становилось больше.
Какой посоветуете усь (в нашей глуши с прослушкой тяжело) под ПроАк 140 для джазовой музыки НЕ задирающий низы в пределах до 1300 долларов.
Как вариант Roksan Kandy mk3 без буквы L
(но в английской мурзилке прочитал, что он тоже славится своим экстра-басом).

[small]Отредактировано: 07-02-2007, 12:04[/small]

При этом, подключение акустики к усилителю YAMAHA, взятого у товарища для проверки не дало отрицательного результата по басу
- Естественно, это же Яма...

с музыкальностью проблемы появились
- Само собой разумеющееся.

Какой посоветуете усь (в нашей глуши с прослушкой тяжело) под ПроАк 140 для джазовой музыки НЕ задирающий низы
- Можно посмотреть график задира по низам?

Выводы делал при прослушке с сотоварищами без применения измерительной техники, только органолептика :-)

Вы купили прекрасные АС, расположите их в комнате оптимально.

К сожалению, квартира однокомнатная и менять в ней расположение предметов просто нереально.
Колонки при этом отстоят от углов и стен на расстояние не менее 70 см, впереди все открыто.
Звучание нравится. Еще бы!
Не нравится добавление баса штатным усилителем.
Поэтому я и пишу - может ли иметь для меня смысл менять свой люксман на что-то другое не вносящее дополнительую окраску баса?
Хотя музакальность Люксмана отличная.
Нужен совет: получу при переходе на англию я ту же музыкальность при отсутствии "всяких добавок" в области усиления низких частот?

На 3

Белка, все хотел спросить у вас. Вроде по слухам у вас был опытьт использования двух колонок ценрального канала от ПроАс в качестве стерео пары... Если я не ошибаюсь - нельзя ли поподробнее рассказать? И что конкретно за модель колонок была/есть?
Анатолий  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Вроде по слухам у вас был опытьт использования двух колонок ценрального канала от ПроАс в качестве стерео пары...
- Было такое

нельзя ли поподробнее рассказать?
- Когда оформляли документы на мои АС, я вспомнил что Карен Малхасян говорил о двух ЦК в применении к стерео. Я попросил подключить так же... Результат превзошел мои ожидания - практически звучали два напольника с характерным для ПроАка звуком. Я слушал минут двадцать, докопаться ни до чего по-серьезному не получилось(хотя надо признать, что у меня с собой небыло моего тестового диска). Где-то я пару раз советовал так подключить, но у людей такое подключение не влезало в бюджет.
На прослушке были эти модели:
http://www.nota.ru/proac/response_CC2

Мне в личке посоветовали применить хороший аналоговый параметрический эквалайзер для устранения резонансов по отдельным частотам.
Как такой вариант?

Как такой вариант?
- Прекрасный, если цена устроит.

ОК, господа, вопрос к имеющим опыт применения параметрического эквалайзера.
Какую модель посоветуете для моей ситуации?
Возможность заказать на немецком ибее и привезти у меня есть.
Посоветуйте модель малошумящую с отличными характеристиками.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)