Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 67 След.

Всё о камнях приближающихся по звуку к лампам.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Денис Денис  пишет:

.Современные с похожим звуком не встречал.
И не встретите  Тут есть одна поправка. Надо обходить темброблок, он сильно портит все дело. А так именно германиевые  аппараты, особенно  с межкаскадными трансматорами не только приближаются к ламповомым аппаратам, но и СУГУБОЕ ИМХО звучат часто интереснее их (имеются ввиду хорошие ламповые усилители).
На самом деле был у меня давно Linn Intek почти современный середина 90-х,он действительно мягко и аналогово звучал,может не так как винтажные.... Само звучание размером с кулак и скучный до паники,мертвый.
Что касается  по современнее то что слушал: Алхемист Кракен,Праймер 31,Нейм 5 ...-там действительно тихий ужас.Для прослушивания не пригодны.-)

а из 80-х как?

Цитата
Semion Gtower пишет:
ну вот как раз удачные усилители с АВ выходными каскадами почему-то выглядят куда более быстрыми и динамичными нежели SE любого происхождения
При чём тут SE?  :|

Цитата
Владимир Максимов пишет:
в этой ветке я предлагаю высказаться всем у кого есть что сказать, про хорошие каменные усилители, хоть винтажные, хоть новодельные, которые в вашем понимание по звуку приближаются ко всем прелестям и достоинствам лампового звучания.
В принципе достаточно в любой транзисторный усилитель воткнуть лампочку, и вот он; ламповый звук.
Только зачем?
Лампам-лампово, камням-каменно.

Цитата
Сергей С**** пишет:
В принципе достаточно в любой транзисторный усилитель воткнуть лампочку, и вот он; ламповый звук.
Серёжа, не шали - в угол поставлю. :)
P.S.Ностальгии не остановить прогресс - "назад в будущее" только в мечтах. :(

На германии слушал только Grundig SV40 М (дома имеется). Дешевый и очень музыкальный аппаратик. Не твикнутый. Может и еще что то слушал,но не знал,что на германии. Винсенты слушал с ламповым выхлопом,че то мне они никак не пошли,может что не понял..

Есть и ламповые усилители, которые по звуку похожи на транзисторные.  
Какие достоинства первых имеются в виду?
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Денис Денис  пишет:
Linn Intek, Алхемист Кракен, Праймер 31, Нейм 5 ...
не могли бы вы поподробнее рассказать о впечатлениях от их прослушивания, что слушали и т.д. можно в личку

Слушал туеву хучу ламповых усилителе и похоже что этот процес не скончаем.
Могу сказать что они ужасно разные,естественно от конструктива и применённых ламп всё зависит.
У транзисторов это всё проще,элементная база очень скудна,различие только в питании,как сделан питатель,так камень и играет.
По моему у лампы,естественно в приличном исполнении,есть одно важное свойство,она умеет "держать ноту",но это слышно обычно на классике и голосовом диапозоне,транзистор на этом фоне,выглядит более нервным и с постоянной попыткой свалится в визг.
К сожелению,не было опыта использования аккумуляторных усей,у Роуланда кажись были.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
У транзисторов это всё проще,элементная база очень скудна,различие только в питании,как сделан питатель,так камень и играет.
Вот с этим согласится не могу.
На звучание влияет всё и схемотехника и конструкция и топология и,естественно",комплектующие.
Однако. :o
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)