| Цитата |
|---|
Sergey пишет: Кстати, может кто-нибудь знает что о содержимом Musical Fidelity AMS35i? Могли его собрать действительно "по уму"? |
о содержимом я ничего не знаю, а вот по звуку могу прокомментировать. Действительно, Музфиделити позиционирует линейку AMS и даже еще более младшую M6 как "звук в стиле ламповых ценностей"

. И под этим понимается (если не полениться и прочесть рекламную брошюрку) мягкий, чистый и выразительный звук - хто ж на такое не купится

. Однако с моей точки зрения это - не более, чем маркетинговая легенда. У нас на тесте год назад был плеер серии М6. Что сразу было заметно - прохладный и немного "искристый" звук, совсем не в стиле старых МФ. Достаточно бодрая середина, которая у МФ всегда была классически вялой. НО звучок был немного плоский, при том

. После написания собственно теста я долго переругивалась с представителями дистрибьютора

, потому что они не соглашались с зафиксированными характеристиками звучания. Они мне пытались объяснить, что этот звук "должен быть похож на ламповый". Ну а я им резонно возражала, что с моей точки зрения на ламповый он не похож совсем, хотя действительно они в новых линейках сделали шаг в сторону от своих старых стереотипов. Дивайс звучит отчетливо не по-музфиделитевски, хотя и не лампово.
Потом я пару раз слушала усилки AMS и один раз на выставке - пресловутый Титан, нашлепанный всего в 50 экземплярах на весь мир

. Титан оставил, в принципе, неплохие впечатления, по ощущению запаса мощности и перспектив звучания в достойной системе. Хотя звук пришлось реконструировать и домысливать - он был подключен к Миражам, а это, граждане, ни в какие ворота

. Интегральник AMS (номер не помню, наверное 35-й и был) играет достаточно пластично, что тоже несколько не в старом стиле МФ, и достаточно неутомительно. НО звук тонковат, слишком прозрачный, симфонический оркестр насквозь просвечивает... Не пойму, как товарищ с сундука в комплекте с Вестлейками звуком проникся

. Заочно такая связка не кажется перспективной. Хотя у нас тут тоже были Вестлейки, постарше, пару недель назад. Удивили исключительно плотной серединой. Может быть, вестлейки вытаскивают тембрально несколько спорный МФ

. Хотя он все равно не кажется достойной парой для них. ВЧ у Вестлейков и у МФ - это разные классы. Зачем ставить не самые прозрачные стеклышки на пути звука... не знаю.
Все выше - частное мнение на любителя, как обычно. Уточню на всяк случай