Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 67 След.

Всё о камнях приближающихся по звуку к лампам.

Понял,рисковать никто не хочет - может это и правильно.
В данном случае эмоции - первично,качественная "подача" музыки - вторично.
P.S.Если они могут существовать отдельно,то правильное звучание - миф на 100%. ;)
Изменено: Владимир Леонов - 03-07-2011 09:37:48

Цитата
Semion Gtower пишет:
Едет ко мне один европеец 1966 года на 90 ватт одной очень уважаемой и недешевой фирмы  Розница в момент выпуска около 900 марок.
900 марок-это копейки, даже в 66-м.

Копейки... ;)  В те годы в Германии это целых 2 месячных оклада молодого квалифицированного специалиста.
Бутылка Kолы, люксовые сигареты - 0,50 марки.
Мейнстримная бытовая техника стоила пару-тройку сотен. Всё что дороже - это  конкретный эксклюзивный товар на людей увлечённых. А ХиФи в те годы, именно модное и престижное увлечение.
Ну а трату в целую тысячу марок на хобби, в в ФРГ 60-х годов могли себе позволить весьма немногие состоятельные люди.

Цена на профмодули также вертелась вокруг этих сумм.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Цена на профмодули также вертелась вокруг этих сумм.
Точно. "Голый" А80 стоил всего-то 30.000 Dm  ;)

Кстати, может кто-нибудь знает что о содержимом Musical Fidelity AMS35i? Могли его собрать действительно "по уму"?

Отзыв один понравился с сундука - чел себе усилок выбирал - позволю процитировать:

"Взял MF ams35i Не могу рассказывать о звуке подробно как некоторые тут. Скажу банальность,небо и земля. В сравнение с МФ ротел просто мертвый. Так же были прослушены Mac 6900,accustic arts power i,pass labs int-150 ,moon i-7. Из всех характер звука больше понравился у MF Незнаю что там в этой черной коробке,но слушаю часами и совсем не устаю. Транзистор вообще не слышно.Звук отличается живостью,подача звука легкая и непринужденная. Звук летит словно расправив крылья. Детальная картина с тонкими нюансами,очень эмоционально. На мощных пассажах рока и металла нет каких либо намеков на ограничения или еще каких то неприятностей . Мощные пики воспроизводятся легко. Разработчики явно поскромничали указав мощность 35 вт,по моим ощущениям эта цифра намного больше. Охренеть,я даже не думал что вестлейки могут так звучать,ротель на фоне такого звука просто кошмар. Интересно что усилы аккустик артс и сим аудио по звуку похожи,это особенно заметно на роке,звук какой то немного отстранненый,вообщем не зажгло. На второе место поставил бы пасс лабс,ну мак тоже неплохо,но звук от МФ как то больше вовлек. Если это так играет,то что тогда дает Титан от того же МФ Кстати еще давно читал на западных форумах что вестлейки хорошо играют с МФ Похоже эта фирма решила продвинутся в верхнем сегменте аппаратуры выпустив новую линейку усилителей. С лампой даже не стал заморачиватся,может быть потом при очередных приступах аудиофилии и захочется что то поменять,но пока я просто наслаждаюсь музыкой не думая об аппаратуре. Все таки впечатления от изменения звука очень сильные."

P.S. Уточню - он подбирал под конкретную акустику - Westlake lc 8.1
Изменено: Sergey - 04-07-2011 17:05:20 (дополнение)

Да-да, c г. Калинина особенно хорошо видно, что там в Германии было.
Голый K+H E120  в те годы как раз стоил  1 тысячу восемь (1008) марок.

http://wegavision.pytalhost.com/kh69/01.jpg
Изменено: Дуалист ... - 04-07-2011 21:07:34

Цитата
Sergey  пишет:
Кстати, может кто-нибудь знает что о содержимом Musical Fidelity AMS35i? Могли его собрать действительно "по уму"?
о содержимом я ничего не знаю, а вот по звуку могу прокомментировать. Действительно, Музфиделити позиционирует линейку AMS и даже еще более младшую M6 как "звук в стиле ламповых ценностей"  :) . И под этим понимается (если не полениться и прочесть рекламную брошюрку) мягкий, чистый и выразительный звук - хто ж на такое не купится  ;). Однако с моей точки зрения это - не более, чем маркетинговая легенда. У нас на тесте год назад был плеер серии М6. Что сразу было заметно - прохладный и немного "искристый" звук, совсем не в стиле старых МФ. Достаточно бодрая середина, которая у МФ всегда была классически вялой. НО звучок был немного плоский, при том  :) . После написания собственно теста я долго переругивалась с представителями дистрибьютора  ;) , потому что они не соглашались с зафиксированными характеристиками звучания. Они мне пытались объяснить, что этот звук "должен быть похож на ламповый". Ну а я им резонно возражала, что с моей точки зрения на ламповый он не похож совсем, хотя действительно они в новых линейках сделали шаг в сторону от своих старых стереотипов. Дивайс звучит отчетливо не по-музфиделитевски, хотя и не лампово.
Потом я пару раз слушала усилки AMS и один раз на выставке - пресловутый Титан, нашлепанный всего в 50 экземплярах на весь мир  :) . Титан оставил, в принципе, неплохие впечатления, по ощущению запаса мощности и перспектив звучания в достойной системе. Хотя звук пришлось реконструировать и домысливать - он был подключен к Миражам, а это, граждане, ни в какие ворота  :) . Интегральник AMS (номер не помню, наверное 35-й и был) играет достаточно пластично, что тоже несколько не в старом стиле МФ, и достаточно неутомительно. НО звук тонковат, слишком прозрачный, симфонический оркестр насквозь просвечивает... Не пойму, как товарищ с сундука в комплекте с Вестлейками звуком проникся  :oops: . Заочно такая связка не кажется перспективной. Хотя у нас тут тоже были Вестлейки, постарше, пару недель назад. Удивили исключительно плотной серединой. Может быть, вестлейки вытаскивают тембрально несколько спорный МФ  :oops: . Хотя он все равно не кажется достойной парой для них. ВЧ у Вестлейков и у МФ - это разные классы. Зачем ставить не самые прозрачные стеклышки на пути звука... не знаю.

Все выше - частное мнение на любителя, как обычно. Уточню на всяк случай  ;)

На 304.

Цитата
Френки  пишет:
Меня мучает вопрос, условно конечно и укрупнёно, одинаково ли 5Вт мощности будут играть на одинаковых колонках у усилителя мощность на 20Вт и на 100Вт, то есть у одного это 25% мощности, у другого 5% от мощности.
Вообще, логично предположить, что любой усилитель будет работать в оптимальном режиме, если он "отдаёт" в нагрузку не слишком много и не слишком мало - скажем от 30 до 70% (примерно) номинальной мощности. Т.е. при 5% и 95% вряд ли будет лучше, поскольку это близко к предельным режимам работы.

Разумеется, это всё справедливо только в общем случае. Слишком много факторов на это влияет.

С уважением ...
С уважением ...

Всем.

Господа, ну а про УМ Threshold так никто ничего и не скажет?

С уважением ...
С уважением ...

просто Моргот
А может вы подскажете?  :)  - транзисторный интегральник из современных, универсальный, без привязки к отдельным видам АС, с хорошим качеством звука на разных жанрах, крайняя цена - до 10К USD (но хотелось бы поменьше). Мощность большая не нужна.
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)