Подскажите усилитель под этот бюджет. Источник - комп > ЦАП на TDA1541A. Музыка в основном электронная(тек хаус, транс, драм энд бэйс), иногда System of a down, Slipknot люблю еще послушать Синатру, Боба Марли. Заранее спасибо!
Винтаж или новодел для меня значения не имеет, другое дело - что любому старому аппарату потребуется обслуживание, а живу далеко от Москвы.
Gosvit
Пользователь
Я бы бюджет увеличил немного - эти колонки играют тем лучше, чем лучше усилитель. И еще посмотрите личку.
Борис Марин
Пользователь
До недавнего времени эти колонки я слушал с тюненым АРТ СЛА 2. Сейчас беру ему на смену QUAD 909. Тоже подвергнется"тюнингу" (сток не звучит, увы)
Михаил Андруша
Пользователь
А есть какие-то варианты, чтобы не надо было тюнить?
Кстати, а как будет Leak 3900A? Или может что-то из Saba, Sugden? Или из японцев что-то, хотя вроде не советуют
Изменено: - 05-10-2011 09:18:41
Архимед
Пользователь
Цитата
Михаил Андруша пишет: стати, а как будет Leak 3900A?
это уже хрень японская, если смотрите на Европу так только до 73-74 года. Если опять же из европейских то ресиверы Тандберг или Саба (те что с коричневым фронтом в деревянном окладе)например чем старше тем лучше. В принципе я бы предпочел именно этот вариант - сабу. Никаких "тюнингов" он не требует и звучит умопомрачительно, но элементарная профилактика - неизбежная процедура, перед тем как начать пользоваться ЛЮБЫМ б/у.
Изменено: - 05-10-2011 09:34:39
Aditum nocendi perfido praestat fides
Борис Марин
Пользователь
Цитата
Михаил Андруша пишет: А есть какие-то варианты, чтобы не надо было тюнить?
При ограниченном бюджете тюнить надо все Конвеерная сборка сильно портит звук любого усилка. Неизбежно наличие кучи ненужных перемычек, паек, проводников из непонятного металла, копеечных разъемов итд. Но это так сказать максималистский подход-дабы выжать максимум с аппарата. Большинству пользователей вполне хватает и "как есть". Поэтому тот же 909 квод при цене б\у в пределах 20-23 тыр более чем подойдет. только ему еще пред понадобиться. В качестве последнего по сочетанию звук/цена будет например такой аппарат: Но на поначалу можно обойтись и просто пассивным регулятором громкости-коробка с разьемами и потенциометр дорого не стоят.
Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Михаил Андруша пишет:
стати, а как будет Leak 3900A?
это уже хрень японская, если смотрите на Европу так только до 73-74 года. Если опять же из европейских то ресиверы Тандберг или Саба (те что с коричневым фронтом в деревянном окладе)например чем старше тем лучше. В принципе я бы предпочел именно этот вариант - сабу. Никаких "тюнингов" он не требует и звучит умопомрачительно, но элементарная профилактика - неизбежная процедура, перед тем как начать пользоваться ЛЮБЫМ б/у.
Звучит красиво, но на любителя (для меня мутно) и аппараты этих лет требуют поголовной замены конденсаторов уже давно. Сроки службы оных вышли. Я для себя аппараты древнее конца 80-х даже не рассматриваю-столько их мне на "оживление" перетаскали Под муз. направления топикстартера усил с сетевым кабелем от бра и всего парой транзисторов в выходном каскаде однозначно не пойдет. На Драм энд бэйсе будут адские просадки напряжения (подсветка будет моргать в такт НЧ) и соответственно уровень искажений будет просто зашкаливать.
И по моим наблюдениям для ЖБЛ 4312 нужен достаточно мощный усил-от 100 Вт на 8 Ом. С менее мощными звучание "сонное"
Изменено: - 05-10-2011 12:55:26
Архимед
Пользователь
Топикастеру. Есть в принципе три пути с вашим бюджетом. Первый путь связан с винтажем, тогда вам надо идти в соответствующий раздел, иначе можно устать получать советы, вроде того, что под эти колонки нужен стоваттный усилитель старше конца 80-х. Опять же такие варианты есть, вроде, скажем, Адкома, но, скажем, мне они не очень интересны. Второй купить этот самый новодел и либо перестать слушать музыку или пойти третьим путем - начать его перебирать или "тюнить" отчего он конечно становится получше, но все равно, по гамбургскому счету конкретное барахло.
Архимед
Пользователь
Цитата
Борис Марин пишет: но на любителя (для меня мутно)
кто, Саба Студио по ссылке мутно звучит?? Если только туда Джамикона туда напихать для замены, так и будет.
Сергей Галкин
Пользователь
Борис Марин,по поводу 909,можете по больше рассказать,может у Вас есть дополнительная инфа ? Один мой знакомый,послушав мою самоделку 606-909,купил с инета 909 за дёшего. Помня "мой" звук,перелопатил почти всё в той китайской железке. И по моему так и не добился ,чего хотел. По моему транс там основная проблемма.Я ставил винтажный европейский. Сам я уже довольно давно пользуюсь моноблоками QUAD510.
Архимед
Пользователь
Цитата
Сергей Галкин пишет: Помня "мой" звук,перелопатил почти всё в той китайской железке.
Коллеги, вот кой бы это надо, когда на ибее этих кводов ранних родных сколько угодно?