| Цитата |
|---|
| Semion Gtower пишет: Борис, реально все делал и в режим УМ перевел и ОУ выкинул и детали из саомделки поставил и кондеры мусорные проходные все выкинул и т.д. С б/у шными европейскими усилителями до 73-74г простая специфика - деталь меняется на аутентичную со склада и тогда все все тянут и по басам и как угодно, на паре транзисторов любая не совсем уж дубовая акустика раскачивается и контролируется замечательно с бошим запасом по мощности, как бы это крамольно не звучало. Поэтому я ее и предпочитаю всему остальному, включая как более ранние лампы, так и все что было и есть потом, хотя, по большому счету ну почти все это ну может кроме самых запредельных нынешних хуендов мог бы себе позволить |
Еще раз уточняю насчет пары КЛЮЧЕВЫХ моментов в тюнинге СЛА 2
-был ли сделан навесной монтаж ВМЕСТО печатных дорожек платы? Всю плату УМ конечно так пропаивать и не нужно, но земли, питания и выходные каскады -ОБЯЗАТЕЛЬНО (в принципе одно из ключевых отличий древних усей от новых именно в этом-в древних на эту часть пущены кабельные косы, а в современных-все идет по печатной плате со всеми так сказать вытекающими (Ну не хватает сечения печатной дорожки для мощного сигнала, ну НИКАК). Неужели никто, кроме меня, не пробовал перенести топологию тех лет на современную технику?)
-менялись ли потенциометры на качественные (установка возможна лишь ВМЕСТО кулера сзади)
На паре транзисторов НИЧЕГО не раскачивается-проверено перепроверено не раз. На разных трактах и с разными источниками. Уси с парой транзисторов на выхлопе требуют такую же акустику, как и ламповый однотакт на 300В.
Я тоже могу себе позволить и очень серьезный современный Хи Енд-работа такая, иногда распродажи за 25% от ритейла бывают (выставочные экземпляры линеек прошлых лет). Но я , как и Вы, не гонюсь за шильдой на корпусе и красивым дизайном.