Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Усилитель для JBL 4312(бюджет ~800$)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Борис, реально все делал и в режим УМ перевел и ОУ выкинул и детали из саомделки поставил и кондеры мусорные проходные все выкинул и т.д.

С б/у шными европейскими усилителями до 73-74г простая специфика - деталь меняется на аутентичную со склада и тогда все все тянут и по басам и как угодно, на паре транзисторов любая не совсем уж дубовая акустика раскачивается и контролируется замечательно с бошим запасом по мощности, как бы это крамольно не звучало. Поэтому я ее и предпочитаю всему остальному, включая как более ранние лампы, так и все что было и есть потом, хотя, по большому счету  ну почти все это ну может кроме самых запредельных нынешних хуендов мог бы себе позволить  

Еще раз уточняю насчет пары КЛЮЧЕВЫХ моментов в тюнинге СЛА 2
-был ли сделан навесной монтаж ВМЕСТО печатных дорожек платы? Всю плату УМ конечно так пропаивать и не нужно, но земли, питания и выходные каскады -ОБЯЗАТЕЛЬНО (в принципе одно из ключевых отличий древних усей от новых именно в этом-в древних на эту часть пущены кабельные косы, а в современных-все идет по печатной плате со всеми так сказать вытекающими (Ну не хватает сечения печатной дорожки для мощного сигнала, ну НИКАК). Неужели никто, кроме меня, не пробовал перенести топологию тех лет на современную технику?)
-менялись ли потенциометры на качественные (установка возможна лишь ВМЕСТО кулера сзади)

На паре транзисторов НИЧЕГО не раскачивается-проверено перепроверено не раз. На разных трактах и с разными источниками. Уси с парой транзисторов на выхлопе требуют такую же акустику, как и ламповый однотакт на 300В.
 Я тоже могу себе позволить и очень серьезный современный Хи Енд-работа такая, иногда распродажи за 25% от ритейла бывают (выставочные экземпляры линеек прошлых лет). Но я , как и Вы, не гонюсь за шильдой на корпусе и красивым дизайном.

До компа и Беринжера слушалось все на разных старых и не очень сидюках.
Изменено: Борис Марин - 06-10-2011 10:20:55 (Почему то сообщение "процитировалось" а удалить не могу.)

А акустике этой всё-таки нужна большая выходная мощность или не обязательно? От скольки ватт должен быть усил?

Еще вопрос, если 100% нужна будет профилактика, то сколько примерно % от стоимости самого аппарата следует прибавить к сумме за эту профилактику? Слышал есть продавцы винтажа, которые продают технику уже после профилактики, что скажете по этому поводу?
Изменено: Михаил Андруша - 06-10-2011 11:28:36

Цитата
Михаил Андруша пишет:
А акустике этой всё-таки нужна большая выходная мощность или не обязательно? От скольки ватт должен быть усил?

Еще вопрос, если 100% нужна будет профилактика, то сколько примерно % от стоимости самого аппарата следует прибавить к сумме за эту профилактику? Слышал есть продавцы винтажа, которые продают технику уже после профилактики, что скажете по этому поводу?

Ранее я ж писал-от 100 Вт и от 4-х транзисторов в выходном каскаде. Иначе Ваши энергичные музыкальные направления звучать будут вяло и с гудящим басом.

Квод 909 относительно свежий аппарат и профилактика ему не нужна. Сменить разьемы и выкинуть шину Кводлинк сможет любой школьник из радиокружка. Цена разьемов около 700 руб за все. После этой нехитрой процедуры звук преображается заметно. Вот ссылка на подобный тюнинг с фото
http://www.review33.com/m2/forum_msg.php?db=1&topic=41070218061603&start=1750&sort=1&number=2249

Цитата
Борис Марин пишет:
Иначе Ваши энергичные музыкальные направления звучать будут вяло и с гудящим басом.
это просто напросто не соответствует действительности.
Цитата
Михаил Андруша пишет:
Еще вопрос, если 100% нужна будет профилактика, то сколько примерно % от стоимости самого аппарата следует прибавить к сумме за эту профилактику?
это кому как совесть позволит. Так работы максимум там на тыщу рублей ну и аутентичные конденсаторы, например Roe (если потребуются) в р-не1-2 тыс. руб. Единственное, в англичанах как правило конденсаторы надежнее, мне не попадались дохлые НИ РАЗУ, так что там только разъемы почистить и заменить выходные если они не сильно стандартные. В немецких усилителях частенько попадаются конденсаторы Frako, они все под замену. Квод 909 - китайская балалайка, такого добра вагон, это проще ХарманКардона купить.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Борис Марин пишет:

Иначе Ваши энергичные музыкальные направления звучать будут вяло и с гудящим басом.

это просто напросто не соответствует действительности.

Цитата
Михаил Андруша пишет:

Еще вопрос, если 100% нужна будет профилактика, то сколько примерно % от стоимости самого аппарата следует прибавить к сумме за эту профилактику?

Квод 909 - китайская балалайка, такого добра вагон, это проще ХарманКардона купить.

Ага, "не соответствует"-у меня акустика не ЖБЛ 4312 и я к ней усилки не подбирал значит.
Эта "китайская балалайка" умоет "музейных мамонтов" не хрюкнув. Вроде как "не слушано ничего" ну-ну.
Или от залежей "мамонтов" 70-х годов избавиться кому то надо ? у меня вот ни один не осел, у коллеги тоже. Он не только со мной советовался между прочим. Он и у Зуева В.М. бывал и слушал технику, и у многих других известных в Питере меломанов. И их слушал советы. Вывод о том чему остаться, а что продать он сам делал-на него не давил никто. Любите зализанный красивенький звучок-да ради бога. Только как ТС будет в этом контексте слушать Драм энд бэйс и прочую жесткую электронику не представляю просто.

ТС советую почитать этот форум http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/13380-%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC-Quad-909
Там есть отзывы реальных владельцев клонов QUAD 909. Тех кто его собрал и слушает, а не тех, кто не зная рассуждает.
Изменено: Борис Марин - 06-10-2011 20:34:09

Цитата
Борис Марин пишет:
ТС советую почитать этот форум http://www.vegalab.ru/forum/showthrea...C-Quad-909 Там есть отзывы реальных владельцев клонов QUAD 909. Тех кто его собрал и слушает, а не тех, кто не зная рассуждает.
Вы ему еще ссылку на ветку про АртСла дайте :)

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Борис Марин пишет:

ТС советую почитать этот форум http://www.vegalab.ru/forum/showthrea...C-Quad-909 Там есть отзывы реальных владельцев клонов QUAD 909. Тех кто его собрал и слушает, а не тех, кто не зная рассуждает.
Вы ему еще ссылку на ветку про АртСла дайте  

А она недалеко тут. Спасибо за идею кстати  :D , а то у меня покупаны на АРТ СЛА 2 оказались временно неплатежеспособны, так могу его и ТС предложить.

Для Михаил Андруша:
Цена вдвое ниже б/у некопанного 909 Квода, сделано уже все, минусы-один вход и громкость на задней панели. Если есть интерес-стучите в личку скорее (пока у тех, кто его хочет у меня купить деньги не нашлись)
Изменено: Борис Марин - 07-10-2011 09:11:06

Оспаривать (что-бы не смеятся)ничего не буду, а топикстартеру повторю. Профаппаратура фирмы КляйнХуммель Телеватт отличается высочайшим качеством и заслуженной репутацией во всех смыслах.
Является реальной и проверенной  альтернативой для построении  "взрослых" систем за РЕАЛЬНО НЕБОЛЬШИЕ деньги.

2-0:

Crown DC-300

http://www.crownaudio.com/gen_htm/legacy/legacamp.htm
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)