Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Усилитель для JBL 4312(бюджет ~800$)

Добрый день!

Подскажите усилитель под этот бюджет. Источник - комп > ЦАП на TDA1541A. Музыка в основном электронная(тек хаус, транс, драм энд бэйс), иногда System of a down, Slipknot люблю еще послушать Синатру, Боба Марли. Заранее спасибо!

Винтаж или новодел для меня значения не имеет, другое дело - что любому старому аппарату потребуется обслуживание, а живу далеко от Москвы.

Я бы бюджет увеличил немного - эти колонки играют тем лучше, чем лучше усилитель.
И еще посмотрите личку.

До недавнего времени эти колонки я слушал с тюненым АРТ СЛА 2. Сейчас беру ему на смену QUAD 909. Тоже подвергнется"тюнингу" (сток не звучит, увы)

А есть какие-то варианты, чтобы не надо было тюнить?

Кстати, а как будет Leak 3900A? Или может что-то из Saba, Sugden? Или из японцев что-то, хотя вроде не советуют
Изменено: Михаил Андруша - 05-10-2011 09:18:41

Цитата
Михаил Андруша пишет:
стати, а как будет Leak 3900A?
это уже хрень японская, если смотрите на Европу так только до 73-74 года. Если опять же из европейских то ресиверы Тандберг или Саба (те что с коричневым фронтом в деревянном окладе)например http://www.ebay.de/itm/Saba-Hifi-Studio-8080-Stereo-F-Holzgehause-weiss-1969-1973-Jahr-alt-/160659604614?pt=DE_Elektronik_Computer_Audio_Hi_Fi_Receiver&hash=item2568­0f0486 чем старше тем лучше. В принципе я бы предпочел именно этот вариант - сабу. Никаких "тюнингов" он не требует и звучит умопомрачительно, но элементарная профилактика - неизбежная процедура, перед тем как начать пользоваться ЛЮБЫМ б/у.
Изменено: nameless - 05-10-2011 09:34:39
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Михаил Андруша пишет:
А есть какие-то варианты, чтобы не надо было тюнить?
При ограниченном бюджете тюнить надо все  :)   Конвеерная сборка сильно портит звук любого усилка. Неизбежно наличие кучи ненужных перемычек, паек, проводников из непонятного металла, копеечных разъемов итд. Но это так сказать максималистский подход-дабы выжать максимум с аппарата. Большинству пользователей вполне хватает и "как есть". Поэтому тот же 909 квод при цене б\у в пределах 20-23 тыр более чем подойдет. только ему еще пред понадобиться. В качестве последнего по сочетанию звук/цена будет например такой аппарат: http://msaudio.far.ru/products/fha11.html  Но на поначалу можно обойтись и просто пассивным регулятором громкости-коробка с разьемами и потенциометр дорого не стоят.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Михаил Андруша пишет:

стати, а как будет Leak 3900A?

это уже хрень японская, если смотрите на Европу так только до 73-74 года. Если опять же из европейских то ресиверы Тандберг или Саба (те что с коричневым фронтом в деревянном окладе)например http://www.ebay.de/itm/Saba-Hifi-Stud...25680f0486 чем старше тем лучше. В принципе я бы предпочел именно этот вариант - сабу. Никаких "тюнингов" он не требует и звучит умопомрачительно, но элементарная профилактика - неизбежная процедура, перед тем как начать пользоваться ЛЮБЫМ б/у.

Звучит красиво, но на любителя (для меня мутно) и аппараты этих лет требуют поголовной замены конденсаторов уже давно. Сроки службы оных вышли. Я для себя аппараты древнее конца 80-х даже не рассматриваю-столько их мне на "оживление" перетаскали  :cry:  Под муз. направления топикстартера усил с сетевым кабелем от бра и всего парой транзисторов в выходном каскаде однозначно не пойдет. На Драм энд бэйсе будут адские просадки напряжения (подсветка будет моргать в такт НЧ) и соответственно уровень искажений будет просто зашкаливать.

И по моим наблюдениям для ЖБЛ 4312 нужен достаточно мощный усил-от 100 Вт на 8 Ом. С менее мощными звучание "сонное"
Изменено: Борис Марин - 05-10-2011 12:55:26

Топикастеру. Есть в принципе три пути с вашим бюджетом. Первый путь связан с винтажем, тогда вам надо идти в соответствующий раздел, иначе можно устать получать советы, вроде того, что под эти колонки нужен стоваттный усилитель старше конца 80-х.
Опять же такие варианты есть, вроде, скажем, Адкома, но, скажем, мне они не очень интересны. Второй купить этот самый новодел и либо перестать слушать музыку или пойти третьим путем - начать его перебирать или "тюнить" отчего он конечно становится получше, но все равно, по гамбургскому счету конкретное барахло.

Цитата
Борис Марин пишет:
но на любителя (для меня мутно)
кто, Саба Студио по ссылке мутно звучит??  ;)  Если только туда Джамикона туда напихать для замены, так и будет.

Борис Марин,по поводу 909,можете по больше рассказать,может у Вас есть дополнительная инфа ?
Один мой знакомый,послушав мою самоделку 606-909,купил с инета 909 за дёшего.
Помня "мой" звук,перелопатил почти всё в той китайской железке.
И по моему так и не добился ,чего хотел.
По моему транс там основная проблемма.Я ставил винтажный европейский.
Сам я уже довольно давно пользуюсь моноблоками QUAD510.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Помня "мой" звук,перелопатил почти всё в той китайской железке.
Коллеги, вот кой бы это надо, когда на ибее этих кводов ранних родных сколько угодно?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)