Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Naim Nait 5i VS Roksan Caspian

Цитата
-его сделали музыку слушать или концами меряться?
Одно другому не мешает. Померяться имеет смысл, если слабейший априори имеет желание продвинуться вперед и что-то понять для себя. Раз уж начался спор о том, что лучше, я и предложил померяться.

а кроме найма что имели?

вообще если усилитель хороший , с другим таким сравнивать не очень корректно,транзисторным или ламповым, характер звучания разный у всех, дело вкуса.
Ну и конечно в разных трактах они проявятся по разному , связать компоненты тоже важная вещь.В одном с Вами согласен - нефиг лампу опускать)

знакомый сейчас гоняет Армстронг, сравнивая со своим Телефункеном.Вчера однозначно - телек круче , думать нечего, назад возвращаю.Сегодня другое мнение- интересный аппарат, дня два еще послушаю, чтобы понять чье звучание нравится больше...)

Подождите что через месяц будет.

71-72

Имел разные уси, еще больше было на прослушках как камней, так и ламп. Даже токовый усилитель у меня долгое время был. Вообщем намучился предостаточно.
Насчет сравнения ламп и транзисторов, считаю его в любом случае корректным, поскльку речь идет о воспроизведении музыки, а из чего она складывается известно, перечислять не буду - мурзилки в достаточной мере дискредитировали понятия, хотя их никто не отменял.  Передача музыки как она есть со всеми эмоциональными и второстепенными аудифильскими качествами - единственный критерий, так для себя давно определил и в этом случае лампы могут то, чего камни не могут - пока я убежден в этом. Считаю, что фонограмма не раскрывается полностью и музыка не доходит, если нет эффекта присутствия, нормальной трехмерной сцены, которую я всречал пока только с использованием лампового усилителя. Есть, конечно такие жанры, когда этого эффекта как бы не требуется, и музыка кем-то воспринимается, но в таком случае нужно говорить об избирательной системе, а не об универсальной (или о нетребовательности слушателя), а универсальность системы в передачи жанров говорит, имхо, о ее какой-то приближенности к идеалу.

Цитата
Имел разные уси, еще больше было на прослушках как камней, так и ламп.
из них какая модель понравилась, пару хоть назовите?

Не понравились все, в той или иной мере. Токовый был интересен с виниловым источником - очень детальный, только у него способ доставать детали из фонограммы не тот, что я в итоге предпочел: строгое управление динамиком, а не разделение деталей в пространстве и по тембру. А те усилители, что понравились, оставил у себя, но и это еще не предел совершенства, разумеется, а только ступень - приобрести больше в музыкальном плане, не потеряв ничего из того, что есть. Направления куда двигаться выбраны.  Возможности  АС для этого имеются. Источники так же соответствующего уровня и позволяют разобраться кто есть ху.

Нравится мне это форум, чел спросил про две конкретные модели, а ему тут же начали впаривать самодельную лампу, ну и винтаж конечно куда уж без него сейчас....

имел я честь послушать две эти модели и не только.
у друзей салон на горбушке и имелось возможность послушать много чего спокойно, а то у нас.... придешь в салон попросишь послушать ну а дальше сами знаете...

слушалось для себя естеснно
Audiolab 8000 серия cd, интегральник, пред с мощьником
Cyrus 6 cd и усь и 8 усь
Рrimare 21
Nait 5i cd и усь
Roksan Kandy cd и усь
Roksan Caspian
Densen Beat 110
Densen Beat 410

акустика
Dynaudio Audience 52 Focus 110 140
Triangle Comete ES
Quad 12l
Epos полочники непомню

если коротко то из всего этого добра очень понравился Densen
nait тоже ни чего
Roksan не понравились со всем.

Кто впаривает? Я не продаю свой усилитель.
Чем мне форум нравится - безапеляционностью высказываний. И ответственности никакой.

Цитата
имел я честь послушать две эти модели

Не велика честь

Цитата
если коротко то из всего этого добра очень понравился Densen

ВАМ понравился!!? Все, завтра беру дензен! Считайте, что впарили.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)