Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Нужны советы по би-ампу

Ну, со мной всё понятно - я ёбнутый, а Вам-то, Woot, это зачем? У меня свои, хитрые планы для второго усилителя (и куплен он был по случаю, занедорого) - в конечном счёте в стерео, всё равно, останется один усь, второй уйдёт в кино.)) А Вы с нуля, похоже, хотите замутить эту канитель.
Ну уж если хочется, то мой Вам совет:
1. Усилители должны быть ОДИНАКОВЫМИ, чтоб не было головняков.
2. Из NAD-ов для би-ампа я бы рекомендовал С162 + С272 + С272, на "кройняк" С372 + С272, но, всё же, 162-ой пред лучший из остальных встроенных в С-серии, так же в нём лучший выход на наушники, и ни каких "мостов" - это , по-моему, больше для дискотек.

Цитата
Усилители должны быть ОДИНАКОВЫМИ, чтоб не было головняков.
Себя не уважать - разные городить...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Себя не уважать - разные городить...
Не совсем так, Михаил. Это только для любительского биампинга, чтоб все окончательно не испортить, одинаковые усилители нужны. Но и практической пользы от этого почти никакой. Только подводимая мощность увеличивается, зато рассогласования появляются.
А вообще, смысл имеет только активный биампинг, с кроссоверами ПЕРЕД усилителями. И в этом случае усилители обычно разные. Именно так делается активная акустика. Другое дело, что настройка такой системы в обычных домашних условиях малореальна...

Адр. Иванов,
// И в этом случае усилители обычно разные.

А зачем и почему?
По-моему при любом раскладе уси одинаковые лучше.  

Цитата
настройка такой системы в обычных домашних условиях малореальна...
Ну зачем нам при всех наших заботах и проблемах еще и что-то МАЛОРЕАЛЬНОЕ? (:
Два одинаковых мощника - и кайфуй! :)

43:
/И в этом случае усилители обычно разные. А зачем и почему?/ Попробую объяснить за Адр. Иванова...
Сначала отвлекусь - чинил как-то давно Genelek (активные мониторы),и помню,как удивился тогда (и задумался),увидев не только разные схемы у разных каналов усиления,но и разные выходные транзисторы.
К чему пишу про это - ежели требуется оптимальный результат в активной акустике (про которую и пишет Адр. Иванов),то для начала потребуется учесть,что полоса усиления (и мощность) у усилителей НЧ и ВЧ тоже должна быть разная - интермодуляция меньше и так далее.Вспоминаем также,что идеальных усилителей не бывает и поскольку,к примеру, требования к НЧ каналу по мощности и полосе будут отличаться от требований к ВЧ каналу,то разная схемотехника появляется в результате работы по соответствию этим требованиям.Также понятно,что в случае активной акустики (про что и пишет Адр. Иванов) полосы усиления лучше делить в малосигнальной части,перед мощниками,в общем всё по тексту: /А вообще, смысл имеет только активный биампинг, с кроссоверами ПЕРЕД усилителями. И в этом случае усилители обычно разные/,но этот вариант с разделением полос и разными усилителями проходит только для конкретной активной акустики (типа Genelek).Потому Адр. Иванов и пишет о малореальности настройки такой системы.

Тагды такой вопрос:
При использовании разных усилителей, какова вероятность того, что скорость наростания (спада) громкости будет разной у этих усей, даже при регулировке громкости отдельным(третьим) устройством-предом?

46:
Ещё бы понять,что имеется в виду под /скоростью наростания (спада) громкости/...

Попробую растолковать, что я имел ввиду:
Например, при повороте ручки громкости на три деления, громкость выдаваемая одним усилителем выросла на 2 дб, а другим на 3 дб. И чем дальше крутим, тем больше рассогласование по громкости полос. Насколько это возможно в реальности?

Цитата
Насколько это возможно в реальности?
А зачем ЭТО нужно в РЕАЛЬНОСТИ? Иррациональная реальность какая-то...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)