Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Нужны советы по би-ампу

Андрюха **Кр-ск**
Попробуй просто зайти на сайт, что в ссылке. (http://www.audiotest.ru)
На сайте двигайся таким путём: навигация > Апгрейд > HiFi > Вариант доработки фильтров к АС Mission модель М72.

Там есть графики..  посмотри, похоже на то, что получилось у тебя?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин, ни как не открывается, я х.з. почему.
Да, в принципе, когда я узнал, что у 320 -ого Ку больше, повесил его на регулируемый выход преда, понизил на него сигнал и проблема ушла - подъём на АЧХ сгладился.  

Переподсоединил сегодня: 320-ый на низ, 272-ой на верх. С 272-ым высокие гораздо чище и детальнее нежели с 320-ым. А вот низ и серидина и с 320-ым хороши. Бас плотный, быстрый, чуть суховатый. В общем, мне такой вариант подключения больше нравится. Послушал Death, дабы проверить как оно будет - проверил - класс, без смазывания, быстро, напористо, членораздельно - торкает как надо. А что будет, если АС нормальные подключить? Подумать страшно.))
Одно беспокоит: выдержали бы мишки такое издевательство - всё-таки 150 Вт на пищалках весит.)

Ну, что, рулит биампинг??
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

_Ну, что, рулит биампинг??

Окончательные выводы делать пока рано, но на данный момент - да.

Ну вот, по прошествию некоторого времени, когда всё отстроилось, 320-ый изрядно потрудился и прогрелся, и все - АС, электроника и я - попривыкли друг к другу, могу с уверенностью сказать: - БИАМПИНГ РУЛИТ. Всё, о чём писал в п.8, проявилась в полной мере, даже свойственная NAD-ам глуховатость отступила. В общем, покупка 320-ого полностю себя оправдала приростом качества звучания. Я даже саб выключил из стерео. Слушаю музыку и наслаждаюсь.))

Цитата
даже свойственная NAD-ам глуховатость отступила
Ну ежели... Nad  включили на  НЧ  откуда там глуховатости взятся? Она , как пишут больше на СЧ и ВЧ бывает.
У меня тоже би-амп, но на пио АХ3. мне не очень.  

Андрей, включите 320-й (только дав ему поработать пару часиков под нагрузкой) без биампинга =)

Я слышал 272, 370-й был дома. Это хорошие аппараты, но музыку на 320-м слушать интереснее. Музыкальнее он их всех, ИМХО.

_Nad включили на НЧ откуда там глуховатости взятся?

Так, уменя и на ВЧ NAD (320-ый в окончательном варианте подключения), и на НЧ тоже NAD  - 272-ой.

_включите 320-й (только дав ему поработать пару часиков под нагрузкой) без биампинга =)

Посещала такая мысль, но чтобы сейчас это сделать, надо столько проводов перецепить..., а тем более я использую акустические провода без каких-либо разъёмов... Да и играет оно сейчас так , что не охота куда-либо лезть и что-либо переключать.)) Может когда-нибудь, когда руки снова зачешуться.)))

NAD C352+C272 или C372+C272 Варианты биампа.

И та и другая схема позволяет подключить биамп без дополнительных устройств, т.к. у 352\372 есть свои преды с double-out.

С352+С272 - Первый вариант подешевле и без регулировки коэффициента передачи, да и не надо, т.к. у этой пары они одинаковы. НО, из-за разного характера звука подключение мостом отпадает. Остаётся ВЧ и СЧ\НЧ раздельный биамп.
C372+C272 - Второй вариант, подороже, с регулировкой коэффициента передачи - на слух. Тут у нас свобода действий, плящем куда угодно.

Это всё в теории, если я правильно понимаю.
Ищу людей кто всё это юзал на практике!!! Что из этого легче реализовать и стоит ли :)
Стоит вопрос покупки 352 или 372 с заделом на будущий апгрейд!!! Акустику планирую что-то из Dali...
p.s. второй вариант в бридж-режиме = акустика не охренеет от 300ват на канал? :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)