| Цитата |
|---|
| Дык, первый опыт жеж. Чё уж ты так.) |
Колоночки какие?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
30-04-2007 19:25:19
_Ну, если сам не веришь
Я не в этом смысле согласен, а в том, что с активным кроссовером результат будет, наверное, лучше. _Колоночки какие? Колоночки пока копеечные, но радуют - mission m32i. |
|
|
|
|
|
01-05-2007 10:03:08
Здесь, если я не накосячил с доступом, можно взглянуть на мою городьбу. Работает? [small]Отредактировано: 01-05-2007, 10:25[/small] [small]Отредактировано: 01-05-2007, 10:51[/small] |
|
|
|
|
|
01-05-2007 10:11:48
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||
|
|
|
|
01-05-2007 10:39:07
Андрюха **Кр-ск**
Пароль убери. |
|
|
|
|
|
01-05-2007 15:20:18
Андрюха поздравляю!
Первый вопрос - а коэффициенты усиления 320-го и 272-го совпадают? Кусил. обоих мощняков должны быть равны, в этом и есть согласование. Микрофон тут не поможет, тут схема нужна или спец пусть посмотрит визуально на плату (номиналы резисторов и пр.). После того как коэффициенты подгонишь, кабельки подбирай. У меня тоже биамп, стоит от ПКД к интегральнику Cobra3, а от интегральника к мощнику Chrysalis
Мы пойдём другим путём (с)
|
|
|
|
|
|
01-05-2007 15:29:23
Александр, я слушал у друга AX5i, твикнутый по МЭДу, это было нечто, правда с полочными МА. Транс у AX5i огромный и емкости 2х27000 мкФ. Какой смысл в сравнении ? А в чем у вас проблема, не хватает мощности AX3 для Ikon5 ?
Мы пойдём другим путём (с)
|
|||
|
|
|
|
01-05-2007 16:08:02
Sega, спасибо.
_Первый вопрос - а коэффициенты усиления 320-го и 272-го совпадают? Вот именно, в этом основная загвоздка. Тут я слаб, если не сказать больше. У 162-ого преда два выхода преаута - специально для би-ампа, один из которых регулируемый, т.е. можно понизить уровень выходного сигнала преда, подаваемого на усилитель, до -12 дБ. Вот мне бы и подсказал кто, какой из усилителей имеет больший коэф. усиления, 272-ой или 320-ый. Логически рассудить: 272-ой мощнее и к.у. должен быть больше, но нутром чую, что может быть и наоборот. _кабельки подбирай. Да, наигрался уже вдоволь.) Если интересно, то у меня: CD-пред - QED Qunex 2, пред-320-ый - QED Silver Spiral !!! (ранее не прижился и бездействовал, а теперь пришёлся впору), пред-272-ой - Chord Chresalis. Chord Cobra связывает пред и рес, ибо стерео пара является и фронтальной парой в кино. Акустические: ВЧ - QED Silver Anniversary, НЧ - Chord Carnival Silver Plus. Саб - 272-ой по высокому уровню - QED Original. На остальные АС ноунейм достаточного сечения. |
|
|
|
|
|
01-05-2007 17:07:38
Единственное, что выяснил с сайта NAD-а, то что усиление по напряжению у обоих усилителей 29 дБ.
|
|
|
|
|
|
01-05-2007 17:38:34
Ку - это линейный множитель. Ставите делитель(регулятор громкости, в простейшем случае) перед усем с большим Ку и компенсируете разницу.
Методика выравнивания уровня звукового давления стандартная. Для избежания подводных камней выбираешь усреднённое значение по пяти последовательным замерам. Можно проверить согласованность на разных уровнях. А вообще можно не париться, а попытаться настроить "на слух", по тембральному балансу, на "знакомой до дыр" фонограмме. Слушаешь на моноампинге.. "Запоминаешь".. Слушаешь в биампе.. настраиваешь. Если "по приборам" - делать нужно на одной АС. Колоночку с места штатное установки перенести куданть в более подходящее место - из угла вынуть т.е.
|
|||||
|
|
|
||||