Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Нужны советы по би-ампу

Цитата
Дык, первый опыт жеж. Чё уж ты так.)
Ну, если сам не веришь, зачем пробовать то??

Колоночки какие?

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

_Ну, если сам не веришь

Я не в этом смысле согласен, а в том, что с активным кроссовером результат будет, наверное, лучше.

_Колоночки какие?

Колоночки пока копеечные, но радуют - mission m32i.

http://foto.mail.ru/mail/krsk1/

Здесь, если я не накосячил с доступом, можно взглянуть на мою городьбу.

Работает?

[small]Отредактировано: 01-05-2007, 10:25[/small]

[small]Отредактировано: 01-05-2007, 10:51[/small]

Цитата
если я не накосячил с доступом
Накосячил.  Дай ссылку на "расшареный" фотоальбом.  Ты, видимо, дал ссылку на своё окно редактирования.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Андрюха **Кр-ск**

Пароль убери.

Андрюха поздравляю!
Первый вопрос - а коэффициенты усиления 320-го и 272-го совпадают? Кусил. обоих мощняков должны быть равны, в этом и есть согласование. Микрофон тут не поможет, тут схема нужна или спец пусть посмотрит визуально на плату (номиналы резисторов и пр.).
После того как коэффициенты подгонишь,  кабельки подбирай.
У меня тоже биамп, стоит от ПКД к интегральнику Cobra3, а от интегральника к мощнику Chrysalis
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Андрей , а как вообще тебе звук 320, если включить его без БИ- АМ?
Было бы интересно сравнить звук твоего комплекта с Пио АХ3( твикнутым) , в тои числе и по би-амп...:))

Александр, я слушал у друга AX5i, твикнутый по МЭДу, это было нечто, правда с полочными МА. Транс у AX5i огромный и емкости 2х27000 мкФ. Какой смысл в сравнении ?
А в чем у вас проблема, не хватает мощности AX3 для Ikon5 ?
Мы пойдём другим путём (с)

Sega, спасибо.

_Первый вопрос - а коэффициенты усиления 320-го и 272-го совпадают?

Вот именно, в этом основная загвоздка. Тут я слаб, если не сказать больше.
У 162-ого преда два выхода преаута - специально для би-ампа, один из которых регулируемый, т.е. можно понизить уровень выходного сигнала преда, подаваемого на усилитель, до -12 дБ.
Вот мне бы и подсказал кто, какой из усилителей имеет больший коэф. усиления, 272-ой или 320-ый. Логически рассудить: 272-ой мощнее и к.у. должен быть больше, но нутром чую, что может быть и наоборот.

_кабельки подбирай.

Да, наигрался уже вдоволь.) Если интересно, то у меня:
CD-пред - QED Qunex 2, пред-320-ый - QED Silver Spiral !!! (ранее не прижился и бездействовал, а теперь пришёлся впору), пред-272-ой - Chord Chresalis. Chord Cobra связывает пред и рес, ибо стерео пара является и фронтальной парой в кино.
Акустические: ВЧ - QED Silver Anniversary, НЧ -  Chord Carnival Silver Plus. Саб - 272-ой по высокому уровню - QED Original. На остальные АС ноунейм достаточного сечения.

Единственное, что выяснил с сайта NAD-а, то что усиление по напряжению у обоих усилителей 29 дБ.

Цитата
Первый вопрос - а коэффициенты усиления 320-го и 272-го совпадают?
А это без разницы..
Ку - это линейный множитель.  Ставите делитель(регулятор громкости, в простейшем случае) перед усем с большим Ку и компенсируете разницу.

Цитата
Единственное, что выяснил с сайта NAD-а, то что усиление по напряжению у обоих усилителей 29 дБ.
Тем паче..

Методика выравнивания уровня звукового давления стандартная.  Для избежания подводных камней выбираешь усреднённое значение по пяти последовательным замерам.  Можно проверить согласованность на разных уровнях.  

А вообще можно не париться, а попытаться настроить "на слух", по тембральному балансу, на "знакомой до дыр" фонограмме.  Слушаешь на моноампинге.. "Запоминаешь".. Слушаешь в биампе.. настраиваешь.  

Если "по приборам" - делать нужно на одной АС. Колоночку с места штатное установки перенести куданть в более подходящее место - из угла вынуть т.е.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)