Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Yamaha A 1, впечатления от использования.

Цитата
Michel Dramas пишет:
очень ровный и динамичный звук  

Я Вас от души поздравляю - всегда любил Ямаху, особенно тех времен. И, ради Бога, не поддавайтесь ни на какие уговоры на "апгрпейд". Любите свой новый аппарат, любите музыку...

Цитата
Michel Dramas пишет:
А то я опасаюсь, что пишем только ради того, чтобы пукнуть едко

А Вы зачем вообще сюда пишете? Радостью поделиться? Напрасно. Не все здесь ее способны разделить.

Цитата
Michel Dramas пишет:
игрушки я меняю раз в 5-10 лет

Оно и правильно. Зачем частить-то?

Итак, изменения. Купил себе Sony La Voice. Двое друзей после их прослушивания, тоже их купили. Теперь узкое место - кабели. Купил что-то за 1к рублей лет 10 назад и не парил мозг, но тут друг дал Чернов Аудио просто межблок, он лет 10 назад 3 тыра стоил, сейчас за 6-7 к рублей эта серия. Я пожалел, что не заказал у Павлова не только к колонкам, но и межкомпонентный кабель Spiral Galaxy. С Чернов Аудио у колонок - безумное разрешение на вч, правдивость тембров - это редкость, Квод отдал жене, они в принципе не ровня Сони. Звук хлесткий, динамичный, эмоции с дешевым кабелем не прут, а вот с Черновым как поперло, мда. Бас лупит огонь, никаких призвуков и гудежа как на Кводах, отличнейший бас, даже не верится, что с фазоинвертором без ЗЯ можно такой делать. Вот с этим кабелем разительно слышно именно влияние кабеля - наушники Сони Z1R без него играют не очень от внешнего лампового усилка. В общем, усил Ямаха - отлично. Такие колонки раскачал, плюс я заапгрейдил звуковую карту и свой сидюк, поставил на выхлоп кое-что покруче, стало звучать в разы лучше. И вот Ямаха выдает эти улучшения все, и узким местом пока не стал.
Изменено: Michel Dramas - 04-03-2018 08:06:15

Цитата
Michel Dramas пишет:
Sony La Voice.

Поздравляю с покупкой. Отличный выбор. Разработаны в Италии, сделаны Sony на заводе в Германии.

А Quad Какой у Вас?

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Цитата
Michel Dramas пишет:
Sony La Voice.
Поздравляю с покупкой. Отличный выбор. Разработаны в Италии, сделаны Sony на заводе в Германии.

А Quad Какой у Вас?
Мои Сони, судя по шильдику, сделаны в Японии... У меня были Quad 11L2 - начальные, поставил жене, она балдеет, у неё хуже были. На самом деле слушал всю L2 серию, в тч напольные. Напольные больше по басу, но бас у них какой-то не прозрачный был, полочники хоть почище. Плюс я их брал около 20 лет назад на несколько первых зарплат - еще и занял, выбора из коллег по классу не было. Лет 10 потом пытался найти что-то вменяемое за 1 тыр у.е. из полок, на замену Кводу, да что-то так и не находил, а вот Сони в этот ценовой коридор получились абсолютно не ущербными, случайно по совету знакомого послушал и обалдел. А новодел до 100 тр я лет 5 назад перестал вообще слушать - нет толка. У Кводов беда - им нужен мощный усилитель. За вменяемые деньги с ними справлялся только Nad552-й, с другими они сваливались в серый невыразительный звук. То есть правда - все, кто пишут - мало вч, звук унылый, мусорный - значит, у них хреновые усилки, есть мысль, что любой б\у усилитель за 40-60к. рублей поддаст сильно жару и с ними скучно не будет. Натуральные тембры. Другое дело, что феноменальной чистоты Сони и естественности - настоящей хайендовской за сотни т.р. не получится. В итоге, к любых Кводам надо 1 т.р. уе на новодельный усилок, или б\у за 30-40, ну или как моя Yamaha A-1, а с бюджетом они играют немного лучше Микролаба Про, очень уныло играют, хоть и слышно, что тембры боле - мене естественные. Кстати, сначала был усилок Над 320, когда я его на 352 поменял был взрыв - прирост ощутимый драйва, а с Ямахой прирост естественности, натуральности, плюс инфрабас и чистые вч. Еще у меня узким местом все-же оказался усилок Yamaha A-1, уже не хватает огня и прозрачности звука именно от него. Почему? Звучит отлично, но, как вспомню усилок, на котором продажник их включал - совсем другие эмоции, драйв - круче, то есть колонки могут дать больше. Причем он включал с аудиокарты и очень бодрого сидюка разное - разница была не просто очевидна, она кричала - а он говорит, не слышу разницы. Как у него оказывается классная аппаратура, лучшую из которой он для себя оставляет - не понимаю. Тот усилитель, что у него, есть на авито, но цена в 2-3 раза моего текущего. Вот сижу - думаю, как быть. Но это будет уже в другой ветке.
Изменено: Michel Dramas - 01-04-2018 17:20:41
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)