Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Pioneer A-A9 MK2 vs Pioneer A-702, Кто кого?

В своё время я перебрал с десяток усилителей - Technics, Denon, Kenwood, Marantz. Все они звучали "из-за ширмы" и уж никак не годились на то, чтобы быть "сердцем системы". А потом появился Pioneer A-702 который верой и правдой служил мне почти 15 лет. Но у него начались проблемы с приводом переключения источников и пришлось с ним расстаться. Преемником стал Pioneer A-A9 Mk2 во многом благодаря все тому же 702-му - после него я начал доверять Pioneer. Прожив почти год с "девяткой" хочется поделиться своими наблюдениями. Возможно, когда-то "девятку" назовут образцовым усилителем и я. если честно, не удивлюсь. Действительно, временами усилок дарит просто незабываемые ощущения - чистота, прозрачность, динамика. Уж на что честным трудягой был 702-й, но он имел одну нехорошую (или наоборот) особенность - приводил любые записи к некоему "общему знаменателю". На нём даже плохо прописанные диски 70-х годов звучали комфортно. С "девяткой" такое не проходит. Этот усилок честно показывает как записан тот или иной диск. Например, на сборнике Гари Мура "Best Ballads pt.2" вообще все песни звучат по разному и по хорошему каждую вещь надо корректировать настройками. Видимо, это и есть заслуга спецов из Air Studio, хотя заслуга довольно сомнительная. Скажу честно, мне это не нравится, так как сразу же появилось желание выкинуть половину коллекции. Еще "девятка" просто обожает верха, буквально вцепляется в них. Любой придых или скрип она подчеркнет многократно. Бас так же отдельная тема. С "девяткой" сабвуфер не нужен по определению. А вот середина хромает. Конечно, она есть и её слышно, но когда слушаешь что-то более динамичное чем Гари Мур или Пёпл, середина превращается в кашу. Вообще "девятка" - это находка для любителей джаза и рока. Впрочем, и А-ХА звучит неплохо, как и классика. Когда "девятке" попадается неспешная музыка, типа Криса Ри или Dire Straits она буквально упивается ею, раскрывая всю "подноготную". Но когда что-то более тяжелое, а я только такое и слушаю, то тут начинаются проблемы. Pioneer A-702 был более всеяден, хотя и не блистал такой детальностью. И поэтому, лично мой выбор - это 702. Но не могу сказать, что "девятка" плохая. Это своеобразный усилитель, но, к моему величайшему сожалению, совершенно не заточенный под металл. Поэтому гармонии у меня с ним не получилось. Но будь у меня другие вкусы, то этот аппарат однозначно заслужил бы высочайшие оценки. В пределах своей ценовой категории, разумеется.
Изменено: Мануил Комнин - 31-08-2012 14:40:41

С обоими пионами использовались Celestion Impact 40

У меня тоже была вся девятая серия(усь и сд).
Вполне интересная связка.Воспоминания о владении остались самые приятные.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Мануил Комнин пишет:

С обоими пионами использовались Celestion Impact 40
702 с этими колонками лучше,да а цап на девятке опробовали или нет,удобная функция  

Дело в том, что я неоднократно встречал упоминани о том, что в девятке есть ЦАП, но нигде не нашел этому подтверждения. Ни в инструкции, ни на сайте Пиона - нигде. Да и в мурзилках на этот счет ни слова.

Это упоминается ВЕЗДЕ (но вход только USB).

странно ,но получилась реклама новодела -чел даже не знает,  что там USB вход

Цитата
Валерий Цыганко пишет:
странно ,но получилась реклама новодела -чел даже не знает,  что там USB вход
Ну куда уж мне убогому догадаться, что там есть USB?! Эту страшную "тайну" знает только г-н Цыганко. Это первое. А что касается пятой главы и 14 стр., о готорой говорит мсье Тонна Шестьсот, то там НИГДЕ не упомянут ЦАП. Не упомянут он и на стр.18 в Технических характеристиках. Вот у Akai AM-69 черным по белому написано что у него стоит однобитный ЦАП, да и на морде табличка Digital, но у Пиона что-то о ЦАПе ни гу-гу.

Воспроизводите аудио файлы с вашего ПК напрямую через USB, а система улучшения звука (Sound Retriever) вернет жизнь в сжатый звук. 70-ваттный двухканальный усилитель A-A9MK2-K-----это из рекламыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
Мануил Комнин пишет:

1. Возможно, когда-то "девятку" назовут  образцовым усилителем  и я. если честно, не удивлюсь.

2. Действительно, временами усилок дарит просто незабываемые ощущения - чистота, прозрачность, динамика.  

3. Этот усилок честно показывает как записан тот или иной диск.......сразу же появилось желание выкинуть половину коллекции. 4.Еще "девятка" просто обожает верха, буквально вцепляется в них. Любой придых или скрип она подчеркнет многократно.

5. Бас так же отдельная тема. С "девяткой" сабвуфер не нужен по определению.

6.А вот середина хромает. Конечно, она есть и её слышно, но когда слушаешь что-то более динамичное чем Гари Мур или Пёпл, середина превращается в кашу.

7. Вообще "девятка" - это находка для любителей джаза и рока. Впрочем, и А-ХА звучит неплохо, как и классика.

8. Когда "девятке" попадается неспешная музыка, типа Криса Ри или Dire Straits она буквально упивается ею, раскрывая всю "подноготную".

9.Но когда что-то более тяжелое, а я только такое и слушаю, то тут начинаются проблемы.   Но не могу сказать, что "девятка" плохая. Это своеобразный усилитель, но, к моему величайшему сожалению, совершенно не заточенный под металл.   Но будь у меня другие вкусы, то этот аппарат однозначно заслужил бы высочайшие оценки. В пределах своей ценовой категории, разумеется.

Вы сами то поняли, что написали?

Как у Вас одно с другим вяжется?

"Образцовый усилитель"...

Ну просто классика словоблудия!!!

Простите, а что с чем не вяжется? Я же вроде доходчиво объяснил, что этот усилок не для металла. Но другие жанры на нём играют очень неплохо и девятка нареканий не вызывает. Разумеется, в рамках данной ценовой категории. Для примера можно взять тот же Пион-702. Он всё играет ровно и одинаковыо нейтрально. Что Royal Hunt с Metallica, что Jesse Cook. Но вот когда последнего слушаешь на девятке, то Jesse Cook раскрывается заново и в звучании обнаруживаются некоторые детали, которых на 702-м попросту не было слышно. К чему я всё это написал? Да к тому, чтобы хоть как-то внятно объяснить, что это за аппарат. Уйти от штампов "упругий бас, прозрачный верх" и пр. которые уже набили оскомину в разного рода мурзилках. Пион-9 аппарат неидеальный, я бы даже сказал - капризный, особенно на тяжелой музыке. Но джаз, классический рок, фламенко и пр. не экспрессивные жанры он разбирает буквально "по полочкам". А уж подходит этот усилок кому-то или нет - пусть каждый решает сам. Я лишь попытался о нём рассказать более менее доходчиво, после года эксплуатации.

Цитата
Валерий Цыганко пишет:
Воспроизводите аудио файлы с вашего ПК напрямую через USB, а система улучшения звука (Sound Retriever) вернет жизнь в сжатый звук. 70-ваттный двухканальный усилитель A-A9MK2-K-----это из рекламыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!

И что? А "Газпром" - национальное достояние, звучит лучше? Рекламные слоганы часто пишут люди с необратимым поражением головного мозга. Более того, эти слоганы утверждают люди, у которых мозг иногда вообще напрочь отсутствует. Вопрос тут не в рекламе, а к хваленым специалистам Air Studio, которые непонятно чем руководствовались, "консультирую" Пионер при создании линейки G-Clef. Вопросов к этим джентльменам очень много.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)