В своё время я перебрал с десяток усилителей - Technics, Denon, Kenwood, Marantz. Все они звучали "из-за ширмы" и уж никак не годились на то, чтобы быть "сердцем системы". А потом появился Pioneer A-702 который верой и правдой служил мне почти 15 лет. Но у него начались проблемы с приводом переключения источников и пришлось с ним расстаться. Преемником стал Pioneer A-A9 Mk2 во многом благодаря все тому же 702-му - после него я начал доверять Pioneer. Прожив почти год с "девяткой" хочется поделиться своими наблюдениями. Возможно, когда-то "девятку" назовут образцовым усилителем и я. если честно, не удивлюсь. Действительно, временами усилок дарит просто незабываемые ощущения - чистота, прозрачность, динамика. Уж на что честным трудягой был 702-й, но он имел одну нехорошую (или наоборот) особенность - приводил любые записи к некоему "общему знаменателю". На нём даже плохо прописанные диски 70-х годов звучали комфортно. С "девяткой" такое не проходит. Этот усилок честно показывает как записан тот или иной диск. Например, на сборнике Гари Мура "Best Ballads pt.2" вообще все песни звучат по разному и по хорошему каждую вещь надо корректировать настройками. Видимо, это и есть заслуга спецов из Air Studio, хотя заслуга довольно сомнительная. Скажу честно, мне это не нравится, так как сразу же появилось желание выкинуть половину коллекции. Еще "девятка" просто обожает верха, буквально вцепляется в них. Любой придых или скрип она подчеркнет многократно. Бас так же отдельная тема. С "девяткой" сабвуфер не нужен по определению. А вот середина хромает. Конечно, она есть и её слышно, но когда слушаешь что-то более динамичное чем Гари Мур или Пёпл, середина превращается в кашу. Вообще "девятка" - это находка для любителей джаза и рока. Впрочем, и А-ХА звучит неплохо, как и классика. Когда "девятке" попадается неспешная музыка, типа Криса Ри или Dire Straits она буквально упивается ею, раскрывая всю "подноготную". Но когда что-то более тяжелое, а я только такое и слушаю, то тут начинаются проблемы. Pioneer A-702 был более всеяден, хотя и не блистал такой детальностью. И поэтому, лично мой выбор - это 702. Но не могу сказать, что "девятка" плохая. Это своеобразный усилитель, но, к моему величайшему сожалению, совершенно не заточенный под металл. Поэтому гармонии у меня с ним не получилось. Но будь у меня другие вкусы, то этот аппарат однозначно заслужил бы высочайшие оценки. В пределах своей ценовой категории, разумеется.
Изменено: - 31-08-2012 14:40:41