Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Pioneer A-A9 MK2 vs Pioneer A-702, Кто кого?

Тонна Шестьсот
На каких АС играет метал и рок?

Вы хотите сказать, что Celestion Impact 40 не играют металл?

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Мануил Комнин пишет:

Вы хотите сказать, что Celestion Impact 40 не играют металл?
с  A-A9MK2-K видимо да  

С какими АС тогда споется девятка? Упомянутый вами ЦАП задействуется только при подключении по USB или и по другим входам? Не он ли причина такого своеобразного звучания усилителя?

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Мануил Комнин пишет:

Упомянутый вами ЦАП задействуется только при подключении по USB или и по другим входам?
да только по  USB у девятки нет других цифровых входов  
Цитата
Мануил Комнин пишет:

Не он ли причина такого своеобразного звучания усилителя?
не понял,что подразумевается под этим вопросом  
Цитата
Мануил Комнин пишет:

С какими АС тогда споется девятка?
мне очень понравилось с Canton Vento 830.2 но там фазик сзади мне не подошло  

Может тогда заодно посоветуете усь который споется с Celestion? Девятку однозначно буду продавать.

Был у меня лет 10 назад 925 Денон - совершенно не играл с Celestion. Звук как из-за ширмы, никакой прозрачности, всё глухо и смазано. Так что с Деноном я с тех пор  остерегаюсь связываться и сильно сомневаюсь что 725 усь споется с АС.

Я теперь боюсь с новоделом связываться. Нет никакой уверенности, что А-70 будет играть лучше девятки, хоть он и мощнее. Да и как попробовать? Послушать на дом никто ж не даст, так что придется покупать кота в мешке. А этого делать совершенно не хочется.

Не знаю, что там за эталон 702, но во свое время, как раз когда этот усил был в производстве, работал в Пионере.
Средний ширпотреб это, именно средний, за небольише деньги. Себе тогда взял А07, денег на девятку не хватило. И даже этот, весьма дельно скроенный усил, в смыслп 7-ка имел свой специфический почерк. Работал со старыми Jamo707i. Сейчас могу сказать, что банально музыкальности ему не хватало
Сначала сменил колонки на пионер S-3EX потом у старого усила начал болеть именно селектор - сдал его за бесценок.
По старой памяти дали послушать А-9 - коротко - штак цифровой эры. Потом привезли пару от Ротеля 1580/1582... Он и остался у меня дома. Переигрывает все слышанные мной старые и новый 9-й пионер на голову.
Единственный пион среди усилков, который играл это пара 90-х, в смысле С90-М90а, причем последний именно "а", где питалово серьезно перекроили.
Остальные усилки от Пионера весьма специфичны. Хотя до сих пор их поклонник и имею дома старый стол для винила и даже DAT, усилки ни кому особо не советую, не их конек.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
вы цепляли девятку к S-3EXон реально их не тянет

да нормально он их тянул. звук - размазня. Я сначала цеплял эти колонки к старому А-07, часто слушал на включенном положении аттенюатора (там была ступенчатая регулировка ограничения мощности). И он их прекрасно качал на малом уровне.
Эти колонки вообще не сильноприхотливы.
А девятку хотел послушать, т.к. хотел на пионере остаться... НЕ срослось

Цитата
Андрей Бредихин пишет:
Остальные усилки от Пионера весьма специфичны. Хотя до сих пор их поклонник и имею дома старый стол для винила и даже DAT, усилки ни кому особо не советую, не их конек.

А что их конек?! Сидюки с Легатой - без комментариев. Деки - неактуально уже, да и у TEAC деки поинтереснеее были. Из всего Пионовского только усилки более менее нормальные были. Да, 702 Пион не шедевр. Но играл за свои деньги получше многих. Я лично до сих пор не знаю, что кроме него можно прицепить к своей акустике.  Так, видимо, и не узнаю  :(

Топовые PD77 и 99 даже с легатой в свое время играли очень качественно, плюс был еще и 75-й без легаты.
Деки СТ93 и 95 реально одни из лучших в мире, более дешевые линейки тоже умели очень многое в звуке.
Чуть раньше они выпускали весьма хорошие столы для винила.
Усилки... ну я написал, что бывали всплески, когда появлялись удачные модели. Пара 90-х и 73-х, А-09. Или А400.
ШИрпотребные всегда играли не очень, к сожалению.
Еще их сильная сторона всегда была топовая акустика, такова она и сейчас.
Всегда они делали отличные телевизоры, а так же помершие во времени лазердиски.
Из домашняя ДАТ дека Д-07 так и осталась самым интересным и одним из лучших аппаратов данного формата, равно, как и его студийная реинкарнация, не имевшая аналогов. но наоборот ставшая донором таскамов и прочего.
Еще не забываем  про DJ линейку...
В общем пионер много хорошего делал и до сих пор кое что делает. Но вот ширпотребные усилки не удавались ему:)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)