Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Выбор усилителя...

поставил тонком.на нч,super такого глубокого и чёткого низа я не встречал\\\

Подъем нч портит фазовые характеристики. Бас может стать более глубоким, но менее четким.
Считаю, что уровень низких лучше регулировать изменением расстояния АС относительно  углов или стен комнаты.  

57.Артикуляция кажется лучше потому что нч меньше.

58.Обратил внимание лёгкие колонки(с тонкими панелями)не звучат.Это и так пишут в любой тех.литературе.Происходят потери,никакие ухищрения,подставки не помогают.Тем более берут мёртвые материалы двп,дсп-они не звучат,надо только фанеру или спец.дерево.Есть статья-деревянный человек,там всё обьясняют.

60.Очень много зависит от нч динамика,что б не бубнили надо брать Q не более 0.4,точно выдержать все соотношения.Я брал Q 0.28,фанера-30мм,фильтры не более12дб,пров.в фильтрах не менее1.2мм,очень подбирал фазы.Заметил небольшой подьём т.коррекцией не портит восприятия низа,зато вечером шёпотом слышу чётко контробас и все обертоны.Выходит если звукорежиссёр поднял при записи нч значит на CD уже испорчены фазовые характеристики?

Я так понимаю фазовые искажения это когда верхам надо а низы не хотят,а фазовая коррекция присутствует почти в любом оборудовании.

Цитата
Обратил внимание лёгкие колонки(с тонкими панелями)не звучат.Это и так пишут в любой тех.литературе.Происходят потери,никакие ухищрения,подставки не помогают.Тем более берут мёртвые материалы двп,дсп-они не звучат,надо только фанеру или спец.дерево.Есть статья-деревянный человек,там всё обьясняют.

Да им в идеале-то и не нужно звучать! Чем "мертвее" стенки ящика - тем лучше, иначе от всяких паразитных резонансов и призвуков житья не будет. Для того и берут толстые многослойные материалы, чтобы "не звучали". Это Вам не рояль и не скрипка с их объёмным резонатором.

Там в статье(потом журнал найду,напишу) человек грамотно  обьясняет что 90проц.звучания это корпус, как какое дерево звучит,и нет смысла совершенствовать носители звука если акустика не правильная.Никакой гранит а тем более двп не звучит,поэтому никому не нравятся колонки в магазинах.Поэтому я собирал из фанеры.

если звукорежиссёр поднял при записи нч значит на CD уже испорчены фазовые характеристики?\\\
- вполне вероятно. Много плохо записанных СД, в том числе и по звучанию нч. Наверняка и вы замечали, что весьма мало СД, по которым вы оцениваете качество звука.

фазовая коррекция присутствует почти в любом оборудовании.\\\
- само слово "коррекция" означает исправить, а не испортить. Но это так, лирическое отступление.
В каком "почти любом" оборудовании используется фазовая коррекция в области низких частот звукового диапазона.
Сразу замечу, коррекция для обеспечении устойчивости усилителя с ООС к нашему случаю никак не относится.

если звукорежиссёр поднял при записи нч значит ...
- он болен

Всё это из разряда - кто как хочет тот так и ...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)