Андрей,для большинства нет проблем,но есть определённая "группа лиц" под названием аудиофилы - для них имеет значение всё.
P.S.Не путать с меломаном.
P.S.Не путать с меломаном.
|
23-03-2013 13:57:12
Андрей,для большинства нет проблем,но есть определённая "группа лиц" под названием аудиофилы - для них имеет значение всё.
P.S.Не путать с меломаном. |
|
|
|
|
|
23-03-2013 18:12:32
ни те, ни другие. они профессионалы. В бостон акустикс например просто выделяют группу инженеров под конкретную задачу. А уж любят они музыку или нет дело десятое.
наверное да. Меломанами. Вот любителей покопаться в нюансах надо считать аудиофилами. А в древних дровах аудионекрофилами. |
|||||
|
|
|
|
23-03-2013 18:53:00
Археологи обидятся. Если проф разбирается н нюансах,то однозначно аудиофил,он просто берёт за это деньги... Довольно часто у меня стоит задача,не просто починить,а что бы играло За просто починить,ни кто денег не даёт. |
|||
|
|
|
|
23-03-2013 21:21:22
Есть мнение, что хороший эквалайзер может исправить недостатки мощного усилителя на малой громкости, тонкомпенсация это, по сути, и есть эквалайзер.
|
|
|
|
|
|
23-03-2013 21:54:27
Да дело не в завале краёв,это чистая проблемма АС.
На малой громкости,есть проблемма перехода через 0,выходных транзисторов. Скачет выходное сопротивление,большие искажения,раньше в каталогах приводились графики,так там на 100мват,гармоники до 1% доходят,это потеря сцены и внятности передачи звука. На счёт эквика,как то попадался американский проф,с цифровым управлением полосами,остальное аналоговое,естественно,весь на операх(может Вы знаете другие варрианты) Так вот деградация по всем параметрам,сцена,ясность,атака...полные кранты... У меня за последнее время перебывало очень много мощных концов,американских и японских. Это дорогой сегмент,для домашнего использования,нет там проблеммы 1 ватта. Когда 20-40 транзисторов с током покоя каждого 100ма,всё нормально. Ну а МузикалФиделити А1 и Сагден А21 и так все знают,кто хоть немного интересуется усилостроением. Я использую QUAD,там тоже этой проблеммы ни когда не существовало. Потому что была преемственность,от ламповой техники..... |
|
|
|
|
|
23-03-2013 22:16:37
|
|||
|
|
|
|
23-03-2013 22:41:18
|
|||
|
|
|
|
23-03-2013 23:39:42
Усилители я начал собирать класса с 7-8, 79 год,сначало конструкторы УНЧ20,если кто помнит.... С успехом использовали на школьных дискотеках,потом в армии сделал Солнцева из Радио 85 года. С появлением приличных АС на то время,Техникс...заметил неприятное свойство предов с тембрами. Без него всё замечательно,сцена какая ни какая и приятная середина.С предом да всё прёт высокие,низкие... Но вот середина тут же теряется,пропадает выразительность,уж сколько я тогда схем переделал,да и эквик тоже транзисторный 5 полосный,пока Зуев к своему "многопетлевому" не предложил пред,распиарен он был сильно. Сделал я его,это был полный капец звуку,вот тогда я задумался о принятых шаблонах... Но потом пришло время,все мы стали челноками и я привёз полочники английские(в последствии я много привозил разных АС)так они сразу заиграли в линейке,ни каких тембров и лоуднеса,не надо было. Вот только играли они с более менее приличными усилками,ни какой дещёвой японщины... Так и живу до сих пор,с линейкой. Хочу заметить,что я довольно долго использовал Линн,крупные полочники,на своих спец стойках. Ни каких проблемм на малой громкости. Были у меня и Роджерс LS3/5a,тоже самое,обалденные прозрачные АС,что бы с ними не получить сцену,надо очень постараться... |
||||
|
|
|
|||