Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.

Запас мощность у усилителя, зачем?

Цитата
Михаил Ходаков пишет:
Михаил Ходаков
На сам деле, есть такая, не всем известная фишка: все расы слышат звук по разному. Никакого нацизма в этом нет. Просто так распорядилась природа. Более того, они еще и по разному видят. Возьмите любой телек, выпущенный для азиатских рынков - преобладание красных, зеленых, желтых цветов. Такая же фигня в звуке. Японская музыкальная культура отлична от европейской. Так исторически сложилось. Более того, я имею четкое мнение, что большинство японской топовой аппаратуры тестировалось и настраивалось на классике... Кстати, у япошек для внутреннего рынка свои бренды, а для внешнего - свои. Виктор и Диатон не поставлялись на экспорт, на сколько мне известно.
Изменено: anthrax - 24-03-2013 01:22:27

Цитата
Фиг Фигов пишет:
настраивалось на классике...
Это вполне возможно,только вот чего понять не могу,я так и не услышал ни одного японского симфонического оркестра или хора,который бы внятно играл мировую классику.У них хватает индивидуалистов,с не плохой техникой исполнения и вполне сносно получается,но в коллективе полный развал.
Возможно они привлекают кого то со стороны.
Вот на счёт копиров,я точно знаю,что все разработки железа и математики,Голландские.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
,я так и не услышал ни одного японского симфонического оркестра
Вот! В том то и дело,что им взяться не от кудова. Нет генетической памяти для этого. Может когда нить, лет через 1000... Просто они грамотные маркетологи, которые умеют создавать вещи вызывающие wow импульс! Нет не только японской школы классической музыки, нет японского рока, металла и т.п. Есть пародии. Но, это не касается отдельных азиатских музыкантов, которые таки постигли! Зато есть японский хай фай. Который, заметьте, умудрился, при всех составляющих, убить европейский! После чего почил сам...  :D

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Возьмите любой телек, выпущенный для азиатских рынков - преобладание красных, зеленых, желтых цветов. Такая же фигня в звуке.
Да-да,cпециально "синюю пушку" блокировали. :D
Баланс "белого" никто не отменял ни в Азии,ни в Европе.... . ;)
P.S.В звуке всегда "фигня" - причина не в технике...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Баланс "белого" никто не отменял ни в Азии,ни в Европе.... . smile;)
+
Зато отменили знания о калибровке  :D Надо же такую глупость придумать ... преобладание в какой-то Азии.

Цитата
Avi Sync пишет:
+  
Вам давно поставил... :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Фиг Фигов пишет:

Возьмите любой телек, выпущенный для азиатских рынков - преобладание красных, зеленых, желтых цветов. Такая же фигня в звуке.

Да-да,cпециально "синюю пушку" блокировали.  

Баланс "белого" никто не отменял ни в Азии,ни в Европе.... .  

P.S.В звуке всегда "фигня" - причина не в технике...
У моей матери телек  Сони ,а у меня Филипс ЭЛТ оба 72 диагональ ,обоим 12 лет.У Фили баланс белого в идеале,а у Соньки с нову слегка сдвинут в красную область.Начал для себя искать ответ на этот  вопрос (12 лет назад)и где-то прочитал,что это Сони делает специально(после опроса своего коллектива)-якобы такая настройка привносит в картинку какуе-то свежесть и живость.Этой-же "бедой" страдают у Сони и видеокамеры с фотоаппаратами.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
и где-то прочитал
Вот именно где-то ... И где-то купил телевизор сделанный для азиатского рынка  :D И ссылки на это где-то где-то утеряны. Речь вообще не о ЭЛТ, пора бы их уже из жизни вычеркнуть навсегда, там принципиально не было регулировок для калибровки цвета. А цветовые профили современных телевизоров (для всех рынков) выложены на вполне авторитетных сайтах. И баланс белого у калиброваных телевизоров для всех рынков одинаков во всем диапазоне яркостей. Других вариантов просто нет. Отклонения говорят только о кривых и ненастроенных моделях.
Вот например современный телевизор SONY. Где тут краснота и зеленение?
Изменено: Avi Sync - 24-03-2013 13:01:07

Цитата
Avi Sync пишет:
пора бы их уже из жизни вычеркнуть навсегда, там принципиально не было регулировок для калибровки цвета. А цветовые профили современных телевизоров (для всех рынков) выложены на вполне авторитетных сайтах. И баланс белого у калиброваных телевизоров для всех рынков одинаков во всем диапазоне яркостей.
Баланс "белого" в ЭЛТ телевизорах(в зависимости от производителя и модели)можно отрегулировать всегда,за исключением марок с АББ.Качество трубы, всегда, является определяющим и от него зависит долговременная стабильность параметров и динамические характеристики.
P.S.У жены в комнате сонька 2531 - последний раз регулировал лет 12 назад,когда пылесосил. ;)

Цитата
Avi Sync пишет:
Вот например современный телевизор SONY. Где тут краснота и зеленение?
В современных(и не очень) есть постройка "температуры тона" - "крути" под себя сколько влезет... :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)