Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.

Запас мощность у усилителя, зачем?

Андрей,для большинства нет проблем,но есть определённая "группа лиц" под названием аудиофилы - для них имеет значение всё. :)
P.S.Не путать с меломаном. ;)

Вот интересно,настройщик пианино,кто меломан или аудиофил ?
А тот кто проектирует АС или усилитель ?
Если меломану не нужны тонкости воспроизведения,то стоит ли считать,толпы в наушниках,спешащих на работу- меломанами ?
А специалист по восстановлению органов,кем должен быть....

Цитата
андрей щербинин пишет:
Цитата
Сергей Галкин пишет:

Не забывайте,сильное изменение общей бытовой техники,резко возросла электрическая помеха,с очень широким спектром.

В таких условиях,первый ватт,похоронен уже давно.

Современная электроника просто не способна воспроизвести тишину,именно воспроизвести,а не просто рубануть сигнал.
Не правда.
Ну я имел ввиду жителя крупного города,ну хотя бы до районного центра или посёлка.
На хуторе совсем другие условия....:)

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Вот интересно,настройщик пианино,кто меломан или аудиофил ?
А тот кто проектирует АС или усилитель ?  

ни те, ни другие. они профессионалы. В бостон акустикс например просто выделяют группу инженеров под конкретную задачу. А уж любят они музыку или нет дело десятое.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Если меломану не нужны тонкости воспроизведения,то стоит ли считать,толпы в наушниках,спешащих на работу- меломанами ?  

наверное да. Меломанами. Вот любителей покопаться в нюансах надо считать аудиофилами. А в древних дровах аудионекрофилами.

Цитата
Михаил Ходаков пишет:
А в древних дровах аудионекрофилами.

Археологи обидятся.
Если проф разбирается н нюансах,то однозначно аудиофил,он просто берёт за это деньги...
Довольно часто у меня стоит задача,не просто починить,а что бы играло
За просто починить,ни кто денег не даёт.

Есть мнение, что хороший эквалайзер может исправить недостатки мощного усилителя на малой громкости, тонкомпенсация это, по сути, и есть эквалайзер.

Да дело не в завале краёв,это чистая проблемма АС.
На малой громкости,есть проблемма перехода через 0,выходных транзисторов.
Скачет выходное сопротивление,большие искажения,раньше в каталогах приводились графики,так там на 100мват,гармоники до 1% доходят,это потеря сцены и внятности передачи звука.

На счёт эквика,как то попадался американский проф,с цифровым управлением полосами,остальное аналоговое,естественно,весь на операх(может Вы знаете другие варрианты)
Так вот деградация по всем параметрам,сцена,ясность,атака...полные кранты...

У меня за последнее время перебывало очень много мощных концов,американских и японских.
Это дорогой сегмент,для домашнего использования,нет там проблеммы 1 ватта.
Когда 20-40 транзисторов с током покоя каждого 100ма,всё нормально.
Ну а МузикалФиделити А1 и Сагден А21 и так все знают,кто хоть немного интересуется усилостроением.
Я использую QUAD,там тоже этой проблеммы ни когда не существовало.
Потому что была преемственность,от ламповой техники.....

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Это дорогой сегмент,для домашнего использования,нет там проблеммы 1 ватта.
Когда 20-40 транзисторов с током покоя каждого 100ма,всё нормально.  
Это точно,там других проблем хватает. ;)

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Так вот деградация по всем параметрам,сцена,ясность,атака.
Полностью согласен! Проблема в другом: на сам деле, для большинства меломанов хватит 15 ватт на канал, просто нет таких усей хорошего качества в пределах доступности и се. Это какой то маркетинговый казус, как мне кажется. У меня вот шас тандберг 3006 -3002, ну блин, классный усь, но очень громко! Это все не для наших квартир, однозначно. Вот думаю таки оставит 3012. Зачем платить больше? Но, все равно, я уверен, что большинство наших меломанов таки юзает уси ват по 100, тем самым, становясь жертвами (чего?) маркетинга? А вот скажите, кто из вас юзает тонкомпенсацию и регуляторы НЧ ВЧ? Уверен что проц 80!

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А вот скажите, кто из вас юзает тонкомпенсацию и регуляторы НЧ ВЧ? Уверен что проц 80!
От этой темы отказался ещё во времена СССР.
Усилители я начал собирать класса с 7-8,
79 год,сначало конструкторы УНЧ20,если кто помнит....
С успехом использовали на школьных дискотеках,потом в армии сделал Солнцева из Радио 85 года.
С появлением приличных АС на то время,Техникс...заметил неприятное свойство предов с тембрами.
Без него всё замечательно,сцена какая ни какая и приятная середина.С предом да всё прёт высокие,низкие...
Но вот середина тут же теряется,пропадает выразительность,уж сколько я тогда схем переделал,да и эквик тоже транзисторный 5 полосный,пока Зуев к своему "многопетлевому" не предложил пред,распиарен он был сильно.
Сделал я его,это был полный капец звуку,вот тогда я задумался о принятых шаблонах...
Но потом пришло время,все мы стали челноками и я привёз полочники английские(в последствии я много привозил разных АС)так они сразу заиграли в линейке,ни каких тембров и лоуднеса,не надо было.
Вот только играли они с более менее приличными усилками,ни какой дещёвой японщины...
Так и живу до сих пор,с линейкой.
Хочу заметить,что я довольно долго использовал Линн,крупные полочники,на своих спец стойках.
Ни каких проблемм на малой громкости.
Были у меня и Роджерс LS3/5a,тоже самое,обалденные прозрачные АС,что бы с ними не получить сцену,надо очень постараться...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)