Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

PLINIUS SA 103 + ATC SCM 35

В такой компании и годы пролетят незаметно...

Цитата
В такой компании и годы пролетят незаметно...

Вы что там - цистерну спиртяги заказали что-ли?

Я больше не пью...(сегодня). Передышка...

Вот любопытные цифири по Vincent-238:
Выходная мощность(8 Ом)
2 x 200 Вт, класс А: 2 х 60 Вт

Выходная мощность(4 Ом)
2 x 400 Вт, класс А: 2 х 100 Вт  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

вот что говорит эксперт
"Обычно в схеме есть малоомные резисторы. Они ставятся либо для измерительных целей, либо для стабилизации режима. Ток определяется по падению напряжения на этих резисторах. Производитель - не извращенец и предусматривает как он будет настраивать аппарат после производства. Если у усилителя по паре транзисторов и ток каждого 1.5А, то, в случае, если схема расчитана верно, то в пике сигнала одно плечо закрывается, а второе на столько же открывается. Получается, что максимальный амплитудный ток, отдаваемый в нагрузку, будет 6А. На 4 Ом нагрузки это будет 6 * 6 * 4 / 2 = 72 Вт, а на 8 Ом 144 Вт."
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1140&st=60
п.62
кому нужно, далее сами посчитают.
а по теме - проще взять усь под залог и самому послушать.

Сергей, закон Ома рулит, но желательно определится с терминами,.

Если речь идет о двухтактной схеме, то в классе "А" усилитель способен выдать до 50% max потребленной мощности.

А в однотактной схеме, до 25% max.

Помимо прочего, следует указать в течении какого времени усилитель поддерживает эту мощность и с какими искажениями.

Следует определится, будет ли считаться двухтактная схема "чистым" (pure) классом "А".

не понимаю с какими терминами надот определяться прменительно к сабжу- п.15 дает все ответы. если кто не доверяет инфе производителя, то может сам произвести замеры.

Андрей двухтактная схема в режиме класса"А"-классификация с оч. большой натяжкой.КПД такого усилителя определяется в зависимости от тока покоя.Если придерживаться классического выбора рабочей точки-в центре линейного участка характеристики,то КПД будет близок к однотактному.И какой в этом смысл?

Владимир, так ЧТО есть класс А в ТРАНЗИСТОРНОМ ампе и КАК его должно проверить на соответствие декларируемым производителем цифирей?

Редактору
Гы. Я ответа на этот вопрос с Белкой и дробью давно уже жду.

Я придерживаюсь классического понятия-однотактный вых каскад с раб точкой в центре линейной части характеристики.Если у вас двухтактная схема вых каскада,то работу вых каскада с большими токами покоя некорректно называть-класс"А".Это просто маркетинговый ход производителей.Проверить просто-произвести необходимые измерения.Это не сложно за исключением соотношения сигнал/шум.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)