Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Усилитель для Martin Logan

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если акустика низкочувствительная, да ещё с такими провалами в импедансе,то подобная глупость как:"резонансы материалов электромеханической системы",никак не спасут.
Спасёт грамотно спроектированный усилитель(надобно, конкретно, смотреть ТТХ),рассчитанный на работу с такой акустикой

Ничего спасать не надо. Если не играет-в сторону!
Какой-такой провал? 1,2 на 20 кг? Хватит хрень нести!
Долго смешить будете? Речь об электростатах. Там вся поверхность излучает весь спектр. На той площади вч выше крыши.
У меня есть возможность много чего подключить, отслушать, людей пригласить и обсудить. И рекомендации дать.
По конкретным усилителям или их отсеву.

А Вы только теорию и флуд разводите.
ЕдРо в ведро

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Имея в наличии совершенно разные усилители, разных концепций, выпускавшиеся последние 50 лет, иногда можно очень даже удивиться, когда низкочувствительная акустика оживает от маломощного усилителя.
Андрей, есть ли среди Ваших усилителей "разных концепций" хоть один, удваивающий мощность при падении сопротивления нагрузки? Ну там 100 ватт на 8, 200 на 4, 400 на 2, 800 на 1 Ом? Скорее всего нет. Если будет возможность - попробуйте такой с Логанами, услышите как они могут играть на самом деле. Мне кажется что они у Вас играют от "кое-как" до "не играют вообще". Возможно я ошибаюсь, но судя по нагромождению того, что стоит кучей за АС на фото, Вы их толком не слышали.

И кстати - чувствительность АС здесь совершенно ни при чем.

При падении сопротивления нагрузки что происходит?
Переходный процесс в динамике представляете?

Вы ещё подайте те 20 кГц со своего источника...  :)
Вы мне советуете послушать выхолощенный обратными связями звук двух десятков параллельных выходных транзисторов и утверждаете, что это есть тот самый гуд для электростатов?

Я это уже принимал к сведению. Проехал.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А Вы только теорию и флуд разводите.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
При падении сопротивления нагрузки что происходит?
Переходный процесс в динамике представляете?  
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Я это уже принимал к сведению. Проехал.
Если человек незнаком с теорией и не имеет представления, что происходит при этом,то получается бред "невежды-продаватора",который "проехал" и ничего не понял... :read:  :shit:  :cry:
P.S.Это намного хуже того,что вы называете "флудом" - недостоверные сведения с целью рекламы собственного товара. :хu:
Изменено: Владимир Леонов - 25-05-2013 16:54:53

Я ничего не рекламирую. Это уже Ваша фобия. Но всё равно Ваша жаба всегда радует и веселит.
Теория хорошо. Много ли Вы там поняли тоже заметно.
До практики доползёте-тогда и обсудим.
Что именно недостоверно? Конкретно?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Я ничего не рекламирую. Это уже Ваша фобия. Но всё равно Ваша жаба всегда радует и веселит.  
Когда есть фото продаваемой техники и фраза: "они все играют прекрасно с этой акустикой" - это не моя фобия,а ваша реклама. :laughter:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Теория хорошо. Много ли Вы там поняли тоже заметно.
До практики доползёте-тогда и обсудим.  
C вами что-то обсуждать....не смешите. :clinic:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Что именно недостоверно? Конкретно?
До вас так и не доходит,что ваш "мусор" будет работать в режиме КЗ на частотах,где импеданс будет падать ниже 2х Ом.А, если учесть, что это происходит на частотах выше 10кГц,то в спектре излучаемых сигналов,всё что выше,будет отсутствовать или воспроизводится с уровнем в несколько раз ниже.
P.S.Если не доходит,то не надо валить с больной головы на здоровую. :cry:

Да они и играют прекрасно. А ниже стопочка усей, кторые не играют с электростатами. И Вы даже не догадываетесь какие это усилители. А я знаю. Сочтите это тоже за рекламу.
Да в любой акустике на частотах среза импеданс падает и даже до нуля. Но чот ни кто от страху и кипеша не усирается.
А тут зацепило его... :cry:

У электростатов срез на нч для саба и на 20 кГц.
Всё остальное очень линейно и полноценно звучит.
Что Вы опять со своей теорией?
Слушать надо. И я могу доказать, что они прекрано могут, при подборе, играть с недорогими усилителями просто ппц как.. А вот Вы ничего не можете противопоставить. У Вас нет ни колонок, не усей.
С какого боку в этой теме? Продаватора заметили?
Может свой вариант усилителя предложите?
Изменено: Андрей Любитель - 25-05-2013 17:30:14
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Да в любой акустике на частотах среза импеданс падает и даже до нуля. Но чот ни кто от страху и кипеша не усирается.  
Вам ваши три купленных диплома "мешают" - учится надобно было,а не торговать...
Цитата
Андрей Любитель пишет:
И я могу доказать, что они прекрано могут, при подборе, играть с недорогими усилителями просто ппц как.. А вот Вы ничего не можете противопоставить. У Вас нет ни колонок, не усей.
С какого боку в этой теме? Продаватора заметили?
Может свой вариант усилителя предложите?
Как вы доказываете - понятно... :laughter:
Что у меня есть,что у меня было - вам неведомо.
P.S.Я не торгую "хламом" и не "пудрю мозги" - вам без этого никак... :smoke:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
До вас так и не доходит,что ваш "мусор"  

Нечему доходить...
Кроме откровенного лохотрона в отношении богатеньких новичков.
Перед, которыми определённая категория тут стелится.

И ещё раз повторюсь... для хорошего звучания на электростатах цена и мощность усилителя не обязательные и не главные параметры, как принято втулять. Показатели токов оставьте теоретикам, типа Леонова. Пусть импеданс хоть на шею себе намотает.
Положительные результаты можно получить совершенно неожиданным образом.
Основная надуманная "тугость" этих колонок оказалась их плюсом. Они, как лакмусовая бумажка, сразу показывают какой усилитель чего стоит. А уже известно, что качество звука в последнее время не гарантировано не брендом, ни ценой, то многие дилеры отвели этим колонкам гарантированно несколько вариантов с чумовым запасом по цене.
Это не минус этих колонок. Это отсутствие выбора достойного в среднем ценовом диапазоне.
Поэтому и затронута тема винтажа. Хлама, как Леонов говорит.
Другой вопрос, что кто нашёл на электростаты деньги будет ориентироваться более на адекватный бюджет и усилителя.
Изменено: Андрей Любитель - 25-05-2013 18:11:53
ЕдРо в ведро

Попробую пояснить особенности подбора усилителя для электростатов.
В любой обычной акустике присутствует звук корпуса и камеры, в которую помещён динамик. Можно хоть из бетона отлить корпус и убрать его призвук, но от призвука камеры никак не избавиться.
Да и не надо это.
Достаточно вынуть динамик и сразу будет слышна его настоящая сущность.
Вот примерно в таком же режиме акустического КЗ работает мембрана электростатов. У мембраны малый вес, большая площадь, её резонансы вне области слышимого диапазона, она не даёт окраса.
И вся ответственность за звучание, вся полновесность лежит на "совести" усилителя.
Что у нас делают? Выбирают приемлемый, прослушанный и зарекомендовавший себя на обычных колонках усилитель с красивым детальным звуком и тулят его к электростатам.
А звук получился пустой, тощий... Что говорят?
...Акустика тяжёлая. Начинают наращивать мощность. Пока бедная мембрана не начнёт звучать.
В обычных колонках, что не доиграет усилитель с динамиком добавит корпус и камера с компрессированным воздухом или стакан СЧ. От этого никуда не деться.
Но в электростатах этого нет. Услышите источник с усилителем.
Так вот, к ним надо подбирать усилитель с плотным и насыщенным звуком. Этим качеством, к сожалению, не блещут новоделы с китайскими транзисторами, отвратительно звучат очень уважаемые Санкены. И, если усилитель имеет окрас, то в электростатах он усиливается.
ЕдРо в ведро

Вы, Андрей, иногда такую чушь городите, чесслово...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)