Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Усилитель для Martin Logan

Цитата
Андрей Степанкин пишет:
[QUOTE]marartur Маркарьян пишет:

Хочу приобрести акустику Martin Logan Vista.

Подумываю о связке Harman/Kardon HK 990 + Harman/Kardon HD 990.

Возникает один вопрос у этой акустики написано совместимость с 4-6-8 омным усилителем, при этом наблюдается падение сопротивления до 1.2 на 20kHz.

В тех. документации  Harman/Kardon HK 990 ничего не написано про использование с акустикой меньше 4 ом. Но в том же обзоре на этом сайте пишут: "Способность работать с большими токами (±200 А) позволяет подключать любую акустику с сопротивлением вплоть до 1 Ом."

Так все-таки будут ли они нормально работать вместе? Кому верить?

если нет то посоветуйте усилитель к этой акустике.

Заранее всем спасибо.

[QUOTE]

если бы Вы вдруг меня спросили, то я бы сказал, что 990-й сможет. вопрос надо ли оно?

традиционная акустика мне лично ближе.

и за 4000,-€ есть и там выбор.

а по 1,2 Ому:

на частоте 20 кГц енергоемкость волны намного меньше(причем зависимость логарифмическая) и сильно повышеного потребления тока не вызовит.

просто Висту предлагают за 130.000 тысяч новую. Еще рссматриваю возможность за эти деньги взять jbl LS80+ls120p. Скоро поеду в салон сравнивать там есть и то и другое. А что бы вы советовали бы если не висту?

[/QUOTE]

просто Висту предлагают за 130.000 тысяч новую. Еще рссматриваю возможность за эти деньги взять jbl LS80+ls120p. Скоро поеду в салон сравнивать там есть и то и другое. А что бы вы советовали бы если не висту?
[/QUOTE]

KEF XQ40
не продаю.

не спрашиваю, что Вы слушаете и где потому, что боксы немножко универсальные.
как будет себя вести виста со временем неизвестно, а это предсказуемо.
компакт-диски вроде тоже сначала казались идеальным носителем. оказалась живут меньше магнитной ленты.

кроме того на штуку дешевле, которую Вы можете в усилительный тракт вложить.
не закон и негарантия успеха, но примерно цена акустики и электроники одинаковые получаются.

Цитата
Андрей Степанкин пишет:
а по 1,2 Ому:
на частоте 20 кГц енергоемкость волны намного меньше(причем зависимость логарифмическая) и сильно повышеного потребления тока не вызовит.

Совершенно верно.
А в общем спектре усилитель и ухо это и не чувствуют.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Степанкин пишет:
... компакт-диски вроде тоже сначала казались идеальным носителем. оказалась живут меньше магнитной ленты.
Андрей Степанкин, это конечно "оффтоп" тут, но скажите - с чего это компакт-диски так мало жить стали (если диск изготовлен на заводе с соблюдением всех технологических норм, т.е. не "левак", и тем более не "болванка" ... )?
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Цитата
Андрей Степанкин пишет:

... компакт-диски вроде тоже сначала казались идеальным носителем. оказалась живут меньше магнитной ленты.

Андрей Степанкин,  это конечно "оффтоп" тут, но скажите - с чего это компакт-диски так мало жить стали (если диск изготовлен на заводе с соблюдением всех технологических норм, т.е. не "левак", и тем более не "болванка" ... )?

как-то Вас это задело...
именно "левак" с "болванкой", куда без них.
это раз,
второе: намного сложнее, ведь что бы снять звук в ее первоначальном варианте устройство получается часто по цене дороже, чем кассетник или виниловый проигрыватель.

но тема не отсюда, скажут...

На 36.

Цитата
Андрей Степанкин пишет:
... но тема не отсюда, скажут...
Андрей Степанкин, конечно не отсюда. Но ведь Вы сами об этом заговорили. :)

Цитата
Андрей Степанкин пишет:
как-то Вас это задело...  
Андрей Степанкин, да не то, чтобы задело - Вы просто написали отсебятину, далёкую от реальности. Нормально изготовленный  (т.е. с соблюдением всех технологических норм) и хранящийся в надлежащих условиях "штампованный" (или "литой" - это более правильный термин, насколько мне известно) заводской CD-DA легко Вас переживёт.

:)

Предлагаю эту тему здесь больше не развивать, ОК?
Изменено: Level N - 05-06-2013 08:55:07
С уважением ...

[/QUOTE]

Андрей Степанкин,  да не то, чтобы задело - Вы просто написали отсебятину, далёкую от реальности. Нормально изготовленный  (т.е. с соблюдением всех технологических норм) и хранящийся в надлежащих условиях "штампованный" (или "литой" - это более правильный термин, насколько мне известно) заводской CD-DA легко Вас переживёт.

Предлагаю эту тему здесь больше не развивать, ОК?
[/QUOTE]

хорошо, я воздержусь
я попытаюсь, я смогу!

На 38.

Цитата
Андрей Степанкин пишет:
хорошо, я воздержусь
я попытаюсь, я смогу!
Андрей Степанкин,  :) респект.
С уважением ...

Цитата
Андрей Степанкин пишет:
а по 1,2 Ому: на частоте 20 кГц енергоемкость волны намного меньше(причем зависимость логарифмическая) и сильно повышеного потребления тока не вызовит.
все правильно в первой части фразы, однако если сопротивление проседает 20 тыс раз в секунду до 1 ома, то эти 20 тыс раз в секунду ток в цепи таки будет в четыре раза выше максимально допустимого, а поскольку в музыкально насыщенном материале вч составляющая есть всегда, то в системе усилитель- мартин логан мгновенные значения тока будут высоким все время, пока идет широкодиапазонный сигнал. Количество тепла, выделяемого в деталях, прежде всего выходных транзисторах, опять же пропорционально квадрату тока.. Реальность такова, что с мартинлоганами на приличной громкости один усилитель на 200 вт но не рассчитанный на высокий ток уже через минуту замигал индикаторами, а через пять у него выгорело реле и выходной транзистор. :cry: Если при этом нет высокого потребления мощности (ну т.е. активные НЧ) то тут уже возможны варианты и может быть (я такое допускаю)что какой-нить смешной европеец с отличными емкостями, навесным монтажем БП и не самым маленьким трансформатором легко контролирует саму пленку но без всяких НЧ драйверов в разветвлениях этой же цепи.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
и может быть (я такое допускаю)что какой-нить смешной европеец с отличными емкостями, навесным монтажем БП и не самым маленьким трансформатором легко контролирует саму пленку но без всяких НЧ драйверов

Как-то стренький Дюал перезимовал в гараже, а весной у него щелчком в акустике обнаружился остаточный заряд.
Логанам для баса и 30-ти ваттных иногда вполне хватало.
У них саб совсем не дубовый.

Цитата
Архимед  пишет:
Реальность такова, что с мартинлоганами на приличной громкости один усилитель на 200 вт но не рассчитанный на высокий ток уже через минуту замигал индикаторами, а через пять у него выгорело реле и выходной транзистор.

Кстати.
Была целая серия усилителей Техникс, у которых был возбуд на вч. Они палили пищалки в неслышимой области частот.
Для такого, как раз, на вч и будет почти КЗ на выходе. Мембрану не спалит, а сам пострадает. А может от таких фильтр и поставили. Представьте излучатель ультразвука такой площади.
Тоже желательно учитывать при подборе.
Изменено: Андрей Любитель - 05-06-2013 16:41:42
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)