Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Denon PMA-500AE или NAD 320BEE

Валентин, а все же, почему не Марантц?

ИМХО Деноны ярковаты и синтетичны, на инструментале заметно для меня их специфичный окрас. НАД конечно хорош, но инструментальная музыка не его стихия. Над он жесткий, динамичный, агрессивный, с плотной узкой сценой - этакая кувалда для рока, попсы - но инструментальной музыке с ним недостает утонченности, красоты что-ли своей. Хотя 320-й натурально звучит, даже осязаемо.

А Марантц плавный, красивый, легкий, сладковатый с широкой сценой и мягким басом. Не такой яркий как Денон и без сильного окраса (для меня синтетичного), не делает металл из спокойной музыки, как НАД. Это как раз его стихия, ИМХО.

Только слушайте с легкой акустикой, Танной отлично подойдет младший (последний не слышал, но MX очень даже вполне). JMLab с Марантцем хорошо играют. Парадигмы понравились, хотя и попсово зато музыкальны вроде и недороги.

Ротел и Кембридж ИМХО не стоят внимания, это посовые и просто мертвые аппараты. Ротел еще как-то вытянет на какой-нибудь колбасе за счет своей скорости, но точно не инструментале. Кембриджу "Руки Вверх" будут хороши, а с инструменталом опять же проблемка.
Для инструментала ИМХО хорош спокойно, мягко, но выразительно и красиво звучащий аппарат. Это современный Марантц =))

У меня был и NAD320BEE, и Marantz 4200 (прямой предок 4001). И, по здравому размышлению, я бы не советовал тратить деньги ни на то, ни на другое, ни на любой другой современный усилитель в этой ценовой нише. Лучше напрячься и взять что-то повыше классом, можно б/у.

Большое спасибо за столь содержательные ответы. В недавнем прошлом Marantz был у меня единственным кандидатом на покупку. Большое уважение к фирме и качеству техники. Незнаю как объяснить, но почему-то внимание отвлек Denon и как это правильно сказать стал родным. Может это субъективно. Я думаю лучше всего непостредственно сравнить аппараты от Marantz и Denon при прослушивании. Ведь, что для одного человека хорошо, для другого может быть плохо и наоборот. Судя по советам, я в правильном направлении двигаюсь. Добавлю, что бюджет на технику имею ограниченный.

Ну если предпочтения в музыке у вас ограничиваются только легкой, спокойной инструментальной музыкой то может и правильно двигаетесь - товарищ. Но если в один прекрасный день вдруг захочется что-то подинамичнее послушать то не серчайте, а вспомните, что Вам советовал Alio в 10-м сообщении.
Удачи!

А, что можете сказать насчет усилка SONY TA-FB 940R серии QS

Одно могу сказать с полной уверенностью - на этом форуме SONY это не фирма!
Ну не уважают здесь эту фирму и всё.

А за что уважать то фирму Сони? За химию и синтетику в звуке? Хотя для кого-то конечно и Доширак деликатес...

Цитата
А за что уважать то фирму Сони? За химию и синтетику в звуке? Хотя для кого-то конечно и Доширак деликатес...
У фирмы Сони есть очень прилично звучащая техника. Правда, я не знаю, что такое "Доширак".

Цитата
У фирмы Сони есть очень прилично звучащая техника

Я такой пока не встречал. Хотя иногда старался :)

Цитата
Я такой пока не встречал. Хотя иногда старался :)
Кончайте пиздеть, любая Сони из серии ES, на голову выше поминаемых здесь Denon PMA-500AE, NAD 320BEE, Marantz 4200.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)