Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Высокомощный мощник, Прошу совета в выборе высококлассного усилителя мощности

Здравствуйте, уважаемые участники и администрация форума помогите подобрать усилитель/ли мощности.

Пожелания:
1) Бюджет на это дело - от 200-250, (300 максимум) тысяч рублей.
2) Два моноблока, либо стерео мощник как уж получится.

Пожелания по звуку:
1) Чистейший звук, никаких шумов и искажений хотя бы на 200 ваттах на 4 Ом (видимо нужен запас в 2 и более раза).
2) Комфортный звук, чтобы можно было слушать на большой громкости долго.
3) Объемный звук, но думаю с этим не будет проблем, сейчас даже с нынешним усем с этим все в порядке.
4) Драйв, напор, реалистичность, контрастность, как то так.
5) От музыки привык получать заряд энергии и отличного самочувствия, слушаю в основном мощный драйвовый рэп, иногда хард-рок, ну и поп RnB по маленьку.

Моя система (к которой нужен мощник):

АС Penaudio Sinfonietta (1х1.2" ВЧ, 2х5.6" СЧ/НЧ, 1х10" НЧ) 4 Ом
ЦАП Primare DAC30
Пред Primare PRE30
Кондиционер Torus Power AVR-8
Сейчас стоит мощник Primare A33.2 с номинальной мощностью 200 ватт на 4 Ом, максимум на который я его слушал это 50/85 делений на пред. усилителе, обычно слушаю в районе 43/85. Звук при 43-45/85 чистенький, хороший, мощный, но при 50/85 уже далеко не сахар, а хочется чтобы прям "туши свет, бросай гранату" ( в хорошем смысле :) ).

Буду благодарен за советы и ваш опыт.

Нравится стерео аппарат Coda Ts, 400 на 8 Ом, 800 на 4 ом, стабильная работа при 1 Ом, 3000 VA трансформатор. Цена 250 т. руб. Правда послушать нет возможности...

Может кто знает подобного рода аппараты, как они вообще по звуку? Музыкальность в звуке особо не ищу, ищу чистоту, ясность, и мощь.
Изменено: Михаил - 25-01-2014 17:45:14

Рассматривал еще моноблоки Electrocompaniet AW180, даже поглядывал украткой (из-за высокой цены) на AW400, но когда начал копать, на официальном сайте в опубликованном скане с журнала увидел такую надпись, в конце (результаты теста силами журнала) - Nennleistung 4Ω (1% THD) - 525W, при заявленных производителем 765 W разочаровался в этой марке полностью. Плюс ко всему модель AW400 всего на 3 кг. тяжелее модели AW180, учитывая увеличенный размер корпуса куда видимо и пошли эти жалкие 3 кг. И они пытаются впарить людям, что AW 400 в 2 раза мощнее младшей модели. Из 180-ки выжали в другом журнале 380 W при 1% THD, а из 400-ки 525 W. ...зато банок навешали аж на 150.000 мкф. в каждом моноблоке против 60.000 мкф. в 180-ке, и спрашивается куда столько? если мощность выросла всего на 38%. А еще считается уважаемой фирмой... сплошной маркетинг, и неуважение к покупателям.

Вопрос:для какой площади помещения это необходимо и какая цель преследуется?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вопрос:для какой площади помещения это необходимо и какая цель преследуется?
Площадь 23 квадрата.
Цель - получить максимально чистый, яркий и неутомляющий звук (для драйва).
По средствам приобретения усилителя мощности с огромным током и запасом мощности, используя его на 10, 20% максимум.

Может я чего не догоняю, может меня ввели в заблуждение, просветите пожалуйста, но именно таким мне сейчас видится мой дальнейший путь в получении того, что мне кажется я хочу. Т.е. нужно купить такого типа аппарат и я получу то, что хочу (я надеюсь...)
Изменено: Михаил - 25-01-2014 19:25:15

Я не разбираюсь в тех описаниях звука которыми обычно пользуются в журналах, ничего не понимаю в высоких материях и не слушаю такую музыку. Особого опыта и знаний тоже не имею, но на своих ошибках немного начал понимать.

Просто за несколько лет построения и усовершенствования своей системы я понял одно - я хочу чтобы звук был такой, что можно было слушать часами на большой громкости и не хотелось делать тише или вообще выключить. И с каждым шажком при удорожании системы я реально чувствую, что все больше приближаюсь к такому звуку.

Ну и чтобы классный был звук, это тоже важно :)
Изменено: Михаил - 25-01-2014 19:38:58

Цитата
Михаил  пишет:
Площадь 23 квадрата.
Цель - получить максимально чистый, яркий и неутомляющий звук (для драйва).
По средствам приобретения усилителя мощности с огромным током и запасом мощности, используя его на 10, 20% максимум.  
В таком помещении и при такой чувствительности(86дБ\м), для получения необходимого, для вас, зв. давления,потребуется 60-70 Вт.
Используя двойной запас по мощности,можно остановиться на усилителе мощностью 200Вт на канал.
Этого хватит на все случаи жизни и для любого музыкального материала.
Конкретные аппараты советовать не буду - сочтут за рекламу. :)
P.S.Сочувствую вашим соседям,если таковые есть. ;)

Дело в том, что мой нынешний усилитель как раз 200 ватт на 4 ом (Primare A33.2), но видимо не достаточно высококачественный, чтобы меня удовлетворить :) Просто хочется выявить модель которую я закажу без прослушки вслепую, и она на 100% меня обрадует.

Цитата
Михаил  пишет:
Просто хочется выявить модель которую я закажу без прослушки вслепую, и она на 100% меня обрадует.
Такое бывает в "рыбацких рассказах" и "по щучьему велению". ;)
Во всех остальных случаях прослушка - критерий к выбору.

Цитата
Михаил  пишет:
Сейчас стоит мощник Primare A33.2 с номинальной мощностью 200 ватт на 4 Ом, максимум на который я его слушал это 50/85 делений на пред. усилителе, обычно слушаю в районе 43/85. Звук при 43-45/85 чистенький, хороший, мощный, но при 50/85 уже далеко не сахар

У Вас низкочувствительная акустика. Ожидать от неё большой громкости не приходится.
Динамики такого размера уже при ста ваттах войдут в "насыщение". Это когда увеличение мощности не приводит к возрастанию звукового давления, но превращает звук в кашу и только греет катушки динамиков.
Так, что замена усилителя на более мощный мало чего прибавит или изменит.
ЕдРо в ведро
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)