Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Высокомощный мощник, Прошу совета в выборе высококлассного усилителя мощности

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Динамики такого размера уже при ста ваттах войдут в "насыщение". Это когда увеличение мощности не приводит к возрастанию звукового давления, но превращает звук в кашу и только греет катушки динамиков.  
При чём здесь размер и "насыщение" динамиков? :o
Вы проверили магнитную систему и измерили зв давление на 100 Вт? :o
В данной акустике основное внимание уделено неравномерности зв давления в полосе,как в мониторах.При такой минимизации неравномерности всегда получается низкая чувствительность. :)
P.S.В данном случае "греется" кроссовер... ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В данной акустике основное внимание уделено неравномерности зв давления в полосе,как в мониторах.При такой минимизации неравномерности всегда получается низкая чувствительность.

Это не новость. За линейность производитель и слушатель всегда платят низкой чувствительностью. Это даже не обсуждается.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В данном случае "греется" кроссовер...

Нагрев кроссовера не мешает "продавливать" мощность от усилителя к динамикам.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
При чём здесь размер и "насыщение" динамиков?
Можно на динамик навесить любую магнитную систему, но есть предел для диаметра диффузоров по давлению. В этих Сисах и многих аналогичных современных динамиках этот предел наступает раньше, чем перегрузка магнитной системы.
Это практика, а не теория. ;)
ЕдРо в ведро

Вопрос к ТС - принципиально интересуетесь только новыми аппаратами? Просто это сильно сужает поле выбора. Не то, чтобы лично мне требовалось срочно впарить лично Вам что-то бушное...  :)  но я сейчас в процессе доставки своего нового усилителя мощности, из города в город. И этот мощник, купленный бушным за 230 000 руб., умоет кровавыми слезами все современные Коды и Электрокомпаньеты, сколько их есть  :) . И Симфоньетту Вашу на части порвет (в положительном виртуальном смысле). Абсолютно несгибаемая 700-ваттная конструкция. Из новья такое за подобную сумму никогда не купишь.

Кстати, да - Электрокомпаньет любит жульничать по приводимым техпараметрам, а также безбожно экономить на "нетоповых" дивайсах. Младшие Электрокомпаньеты вообще лучше не рассматривать - они вяловаты и слишком беззубые. А у Коды безобразное качество сборки и изготовления. Сорри, я извиняюсь за черный пиар  :) . Но был случай пощупать в нашей тестовой эти коды - сходу аппарат отказался включаться в сеть, потому что не контачила сетевая вилка  :smoke: . После прыжков и разных подтыканий-припираний вилка кое-как законтачила, но при вытаскивании все повторилось. В результате, весь тест было решено делать, не прикасаясь к этой долбаной вилке и даже ее не шевеля - не тратить же каждый очередной заход по полчаса на включение в сеть. Могут сказать - просто дефект, и легко устраняется, но почему, БЛИН, покупатель или журнальный тестер должны лезть внутрь этого чуда (нового, прошу заметить, на гарантии из коробочки), и что-то там подкручивать? Кнопки на передней панели все болтаются и срабатывают нечетко, некоторые по два-три раза надо нажимать. Сплошной кетай по поведению (даром, что "чисто" американский бренд). На сундуке была длинная тема "счастливого" владельца Коды, который гонял ее из сервиса в сервис, но так и не смог устранить сетевую шумовую наводку. В результате поменял шило на мыло - Коду на Электрокомпаньет  :) . Тот хоть не фонил. В связи с чем вопрос - что так прямо надо западать на ассоримент Алкома? - есть же другие усилители и другие дистрибьюторы.

Цитата
просто Моргот пишет:
На сундуке была длинная тема "счастливого" владельца Коды, который гонял ее из сервиса в сервис, но так и не смог устранить сетевую шумовую наводку. В результате поменял шило на мыло - Коду на Электрокомпаньет . Тот хоть не фонил.  
:D
То,что не фонил - повезло,но скоро начнутся другие чудеса. ;)

Давайте без холиваров и поближе к теме  :!: Вряд ли ТС интересуют ваши застарелые симпатии и разборки.

С кодой понятно, тоже читал этот топик про интегральник у того человека.

Не хочется покупать б/у, очень, я когда так делал раньше (мобильники, компьютеры, авто) чувствовал себя, будто го*на хлебнул, даже не важно хорошо оно все работало или нет. Просто чувство такое как будто меня жестко обманули а я лох, повелся.

На другом форуме тоже завел веточку, советуют Plinius SA 103 или Cary Audio SA-200.2 Но я хочу что-то реальное, серьезное. Неужели пусть за 500.000, нельзя сейчас купить пару новых моноблоков реально высокого уровня, чтоб играло супер и ничего не отвалилось в будущем. Подскажите куда смотреть.

Цитата
Михаил  пишет:
Не хочется покупать б/у, очень, я когда так делал раньше (мобильники, компьютеры, авто) чувствовал себя, будто го*на хлебнул, даже не важно хорошо оно все работало или нет. Просто чувство такое как будто меня жестко обманули а я лох, повелся.  
бывает  :) . А у меня строго противоположное чувство (правда, я бушные мобильники не покупаю, как и компы, а вот авто - случалось, трехлитровый 4-летний Аутлендер с иголочки, уже почти год радует и стоил ровно половину своего недетского ритейла). А с аудио все просто очень сурово - за 250-350 тысяч можно взять очень сильный бушный мощник, который будет с десятикратным запасом по любой акустике, или весьма себе средненький полудохлый новый аппарат. Вот, взгляните хоть на это:

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/885425
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/972081
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/907555
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/947898
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/975207
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/959475

любой из этих вариантов раскроет Симфоньеты чуть более, чем полностью  :) , и даже пепла не оставит от всяких новых недоразумений типа Электрокомпаньета или какого-нить, прости господи, Брайстона. Это - несгибаемые аппараты, в которых дури и мощи больше, чем в принципе может понадобиться, и которые очень здорово играют - объемно, масштабно, кто-то - более аудиофильно, кто-то - более музыкально, но все это очень высокий уровень. После них предлагаемое новьем за 250 выглядит наглым беспардонным надувательством.

Впрочем, вторичка, конечно, дело личное. Некоторые из принципиальных эстетических соображений не хотят с ней связываться. Я бы, может, тоже не стала, будь у меня полмиллиона или миллион на новые приличные аппараты. Но, когда их нет, вторичка - наше спасение  :) .

Цитата
Михаил  пишет:
Неужели пусть за 500.000, нельзя сейчас купить пару новых моноблоков реально высокого уровня
за 650 можно  :) . VTL MB-450 Signature II. Супер вещь. Но - 650. Они же на вторичке (хоть очень редко бывают) уже 350. Для нерокфеллеров - существенная разница. Либо просто принять другую философию, жить по средствам, не разевать рот на топ-сегмент и не шариться по вторичкам. Тоже вариант  :). Тут есть немного от обмана - новую вещь такого уровня мы себе позволить не можем. Или не сейчас  :). Я не знаю, насколько это зазорно или нет, по мне - так лучше ездить на Аутлендере с кожаным салоном, чем на новой малолитражке с голимым пластиком и движком 1,8 л - но новой, за одни и те же 850 тысяч.

Мария

интересно твое мнение о мощнике vtl s400 и преде vtl tp 6.5
http://vtl.com/products/power-amplifiers/stereo-amplifiers/s-400-series-ii-reference-stereo-amplifier/
http://vtl.com/products/phono-preamplifiers/tp6-5-signature-phono-preamplifier/

Т.н. "топ-сегмент" мощных усилителей - это раскрученные аудиомурзилками "табуретки" с грубым звуком и ценами, абсолютно не соответствующими потребительским качествам и затратам на разработку и изготовление. Выброшенные деньги, в отличие от авто, поэтому аналогия не уместна.
Хотите мощный усилитель за реальные деньги? Купите профессиональный аппарат.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)