Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Здоровая критика "особенностей" звучания McIntosh

 
 
Всем привет!

Заинтересовали ТРАНЗИСТОРНЫЕ с ТРАНСФОРМАТОРАМИ на выходе усилители McIntosh.

Из многих отзывов видно, что они очень хороши по звуку. Но, положа руку на сердце, ведь и они обладают какими-то недостатками, или, скажем мягче, "особенностями" в звучании и(или) "неудачными" связками с конкретными АС и на каком-то муз. материале, которые хотелось бы, по Вашему, улучшить/изменить.
Хотелось бы услышать об этом, чтобы четче представлять, на что СОЗНАТЕЛЬНО идешь (в данном случае говорю о себе или от лица других, не имеющих возможности послушать эти аппараты достойной фирмы - покупка только под заказ).

Прошу высказаться владельцев и ЛИЧНО слышавших, в первую очередь, современные (в частности MA6900 или начальные мощняки) или совсем недавно выпускавшиеся усилители.

Призываю и надеюсь на тактичность и корректность всех высказывающихся и конкретность, так сказать "неудовлетворенностей или особенностей звучания". По возможности, с указанием тракта, муз. материала и КДП...

Всем спасибо, заранее!
 
 
Убогий штатный пульт ДУ у моего С200.
Секция фонокорректора не очень. Может просто требователен к параметрам головы, хотя за такие деньги могли бы и возможность настройки сделать.
А вообще свой звук ругать не будем.
 
 
Не давно слушал ус 6800 и сд 7009 звук отстой полный, не списал на акустику B&W дабы не обидеть хозяина. Долго думал ,но понял , что маговский звук не не моё. Говорите что угодно, есть возможность купить для себя данный аппарат , но не нравиться его саунд ( не живой) . Ну ,накидывайтесь(другого не жду)!
 
 
Цитата
не нравиться его саунд ( не живой)
я вот слушал мак 6900 инт. так вот скажу что у нас по поводу звука схожие мнения))) у меня знакомый дружит с паяльником и собрал дома 20 ватник в чистом классе А. Так куда там килобаксовому маку ггг)) даже источник который играл с усем не дотягивает до тыщи $ вот так вот))
 
 
Я на самом деле переслушал много усилителей и CD и понял только одно ,есть мёртвые и наполненные жизнью, а цена практически не имеет значения. Пусть люди не обижаются имеющие данные аппараты, но покупая ус за такие деньги и к ним дорогую акустику не надо думать что это предел качества и это просто положено хорошо звучать. По этой причине не стал себе брать дорогую игрушку или как элемент декора(хотя действительно смотрится потряс) ещё бы играл так. Да и понял ещё одно в кино БОМБА , а в музыке есть начто другое посмотреть.  
 
 
Не давно слушал ус 6800 и сд 7009 звук отстой полный, не списал на акустику B&W дабы не обидеть хозяина. Долго думал ,но понял , что маговский звук  не моё. Говорите что угодно, есть возможность купить для себя данный аппарат , но не нравиться его саунд ( не живой) . Ну ,накидывайтесь(другого не жду)!  





                                                                                                                                                                                      Смешно читать:))   Слушал ты Алексей эту связку именно у меня дома в Челябинске.Заваливал потом СМС-ками типа давай подешеле,это нереальная цена,в городе никто и такую не даст,а когда мы всё-таки не договорились,написал,что слушая эту связку-я оказывается музыку то и не слушал никогда,а потом опять прислал смс с другого телефона,что ты мол типа с Екатеринбурга и интересна эта связка и опять мы не договорились(кстати MCD-7009 я продал и существенно дороже чем ты его оценивал) Теперь вот тут тебя прорвало.Я одно не пойму-если звук полный отстой,так какого чёрта тебе было нужно.А на счет:списал на акустику B&W дабы не обидеть хозяина,так меня обидеть -кишка тонка.                                                                                                          
 P/S    Я не спорю-есть наверное лучше девайсы за меньшие деньги,но лично мне не хочется ездить на Хундае,когда существует мерседес.    Не в обиду владельцам Хундаев:)))))                                                                                          Написал это потому,что просто неприятно читать необъективный отзыв,касаемый меня.    Кстати усилитель Mcintosh MA-6800 ещё  продаётся.

[small]Отредактировано: 27-03-2008, 09:42[/small]
 
 
Имею в наличии Усь Mcintosh MC275
пред Mcinnosh C712  CD Mcintosh MCD7009 мне очень нравится и кто бы чего там не говорил владельцы маков не слушайте вы их вы это купили для себя а не для них.
 
 
Mcintosh MA-6800 ещё продаётся напиши в личку цену(95% пишущих здесь про мак понятия не имеют что у меня был и 6800 и 7009 и 275 и 300 но если бы не финансовые трудности в то время не продал бы)мак хорош с автоформерами одно- бас вяловат в сравнении с левинзоном
 
 
В сравнении с ml 27.5 по макам (MC501) с автрансформаторами на борту, могу сказать следующее (применительно к моей акустике):

- середина детальнее у Левинсон, но на верхних СЧ звучание резче, у маков этот участок значительно комфортнее
- нижний диапазон НЧ лучше отрабатывают маки, средний и верхний диапазон предают значительно объемней, в результате возникает некий "амбиенс", пространство  "дышит" басом
- ВЧ аутентичней у маков

По совокупности маки мне ближе для комфортного длительного прослушивания.

Также слушал маки в прямом сравнении с Chord и PASS Labs на топовых Танной. Чорды более скоростные, аналитичные и детальные, Пасс нечто среднее. С  Чордами таннои звучали с хирургической аналитичностью, с маками несколько вальяжно и мне не понравились НЧ, судя по всему, акустика была подключина к выходу усилителя 8 Ом, при прослушивании не обратил внимание. В этом сетапе с Танной лучше всего себя показали Пасс.
 
 
Цитата
Спросите его, cколько человек работало в КБ фирмы McIntosh в 1962 году и не думает ли он, что он умнее их всех.

Я вам могу ответить.
Сколько бы там ни работало - не имеет ровным счётом никакого значения. Ихние ламповые усилки редкостный мертвяк.
По второму вопросу - я не умнее всех, но это и не требуется.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)