Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.

Здоровая критика "особенностей" звучания McIntosh

 
 
На 25
MAGNUM "44!
Цитата
Ну так в отличие от Кордов, Креллей и Левинсонов призвание Маков не аудиофильская аналитика, а прослушивание музыки
Вот тоже самое многие говорят о звуке Naim. Слушали их?
Можете сравнить?

Спасибо!
 
 


Цитата
В первую очередь всё зависит от источника :CD , DVD, винил ну и так далее(если источник мёртвый хоть расшибись, всё напрасно).
Да НЕТ же! НЕТ, НЕТ и еще раз - НЕТ! Какой там еще источник! Подумайте - СКОЛЬКО аудифилов процентном отношении  слушает винил? Дай Бог - процентов 5! а сколько - мастер-ленты? ПОЛПРОЦЕНТА?! А для остальных все это - просто легенды. СД - вечный, единственный и неповторимый источник звука для ПОДАВЛЯЮЩЕГО количества народу, именно СД, да еще  на нефирменных болванах, как правило. А  раз так, то на первый план просто ОБЪЕКТИВНО выступает именно учсилитель и его
Цитата
маговский звук, бостоновский, фиделевский, деноновский и т.д , а лампа или транзисторный
И вот Мак тем и хорош, что как правило, способен, даже с этим вот голимым СИДИ-звуком, и зачастую с неправильными колонками пролить в душу аудиофила долгожданный сладкий елей! То есть объективно от его звука получаешь удовольствие!
 
 
Чо про Мак скажу.
Даже грёбаный МПЕГ с тарелки спутниковой не то, чтобы зазвучал, но перестал раздражать. Мак его облагородил.
Давайте лучше Майбахи обсуждать.
У кого какие претензии есть к точиле?
"In Humppa We Trust"
 
 
На 47
вадим шумилин!
Цитата
мне МАК и нравиться и нет.очень он притягивает.звук или нравится сразу или нет.сцена.размах.динамика есть.но нет утонченности и других очень тонких материй.все конечно зависит от САМОГО слушающего.что ему во обще надо в музыке.6900 и 6800 достойные у-ли.они всегда найдут своего покупателя...
Очень Вы меня расстроили своим мнением :((. Потому что, когда говорят, - "это г.. полное!", то такие мнения лично я просто пропускаю, а из Ваших слов
Цитата
нет утонченности и других очень тонких материй.
вытекает, что звук, как я понял - "простой", что-ли? Но ведь он же не "никакой"? А чем же он всетаки тогда притягивает? Может не срослось с АС, с которыми Вы слушали (с какими?) Я Вас очень прошу, попытайтесь как-то еще осмыслить и конкретизировать... Пожалуйста...
 
 
На 54
Ростислав ДРАЧ!
Цитата
И вот Мак тем и хорош, что как правило, способен, даже с этим вот голимым СИДИ-звуком, и зачастую с неправильными колонками пролить в душу аудиофила долгожданный сладкий елей! То есть объективно от его звука получаешь удовольствие!
Надеюсь, Вы искренни. Вам не приходилось также слушать Naim? Если да, можете сравнить звучание?
Спасибо!
 
 
Пошел домой (у меня инет только на работе). Надеюсь получить от всех, кому задал свои вопросы, ответы.
Спасибо всем за Ваши мнения. Только конкретики бы поболее...
 
 

Цитата
Я правильно понял?
СОВСЕМ неправильно. Как будто рядовой аудиофил РАЗОМ использует в своей системе
Цитата
все источники, хорошая акустика, достойные провода
Сколько вообще за свою жизнь переберет аппаратуры человек, для которого, помимо музыки, есть и другие интересы ? Пять комплектов? Хорошо если десять - и ЭТО уже много. А сколько при этом по неопытности денег, сил и нервов потратит - каа вы сами написали? А Мак купил - и про усил на ВСЮ ЖИЗНЬ (в 90% случаев) просто ЗАБЫЛ, вот так-то.

Цитата
все аудиофилы и любители хорошей музыки все лохи раз столько денег , времени и сил потратили в поисках , не говоря уж о годах!
Не знаю, где вы в моих репликах нашли слово "лохи". Зачем вы мне приписываете то, что я не говорил? Разумеется, есть куча другой аппаратуры и других вкусов. Но ветка-то вроде именно про Мак. Остальное тут причем?

Цитата
Вам не приходилось также слушать Naim?
К сожалению, не приходилось, поэтому сравнить не могу. Спросите на Сундуке, там вроде есть любители Наима.
 
 
/Т.е. MA6900 в маленькой (а это сколько?) самое то?

Да нет, просто мне справедливо казалось, что пред-мощник за почти 9000 уе не раскроются в маленькой комнате. 6900 тоже раскрылся на все 100 когда я перенес его в большую комнату и подключил к Сонус Фаберам - с ними он сочетается лучше, чем со Спендорами. 6900 и любому мощному транзисторному Маку нужно пространство - как хорошей дорогой машине. Я бы советовал 6900 в большую комнату и с напольниками.

/Даже грёбаный МПЕГ с тарелки спутниковой не то, чтобы зазвучал, но перестал раздражать. Мак его облагородил.

Я от музыкальных каналов НТВ+ вообще теперь оторваться не могу. Не знаю почему, но канал Меццо у меня звучит круче любого Сиди.
/Не могли бы Вы, как владелец, также ответить на мои вопросы из 49?
именно НЕ за счет потери детальности.

У Мака все нормально с детальностью, если ее дают источник и провода. Просто она не утрирована, как у "аналитических" брэндов.

/нижний диапазон НЧ лучше отрабатывают маки, средний и верхний диапазон предают значительно объемней, в результате возникает некий "амбиенс", пространство "дышит" басом
Значит-ли эта Ваша оценка "почти" согласие с употребленным O"Pain Painmailer в 17 термином
бас раздутый


Полный бред. 6900 выдает мощный, но абсолютно четкий бас и в этом показателе НАМНОГО превосходит любую лампу, в том числе и маковскую. Говорят серьезные мощники (402 или 501) еще в разы круче.

/ВЧ аутентичней у маков
Это речь о звучании акустических муз. инструментов?

Нет, просто ВЧ звучат правдиво - если запись и источник хороши, конечно.


/И, с другой стороны нет-ли чрезмерной мягкости на ВЧ за счет может быть простого спада или же, не дай Бог, замыленности (как у плохого винилового тракта)?

НЕТ

/ Да и вообще, как Вы считаете (может слушать приходилось) будет-ли "цеплять" на транзисторных McIntosh с автоформерами музыка
Beatles (вместе и порознь), CCR, Shocking Blue, Smokie, ABBA, Sarah Connor и наших Машина Времени,Любэ,Носков,Покровский,Секрет,Браво.

Как я уже говорил Мак 6900 абсолютно универсален - классик рок и поп играет элементарно, но справляется и с тяжеляком, и с классикой. 200Вт дают очень не хилую динамику.

/Вот тоже самое многие говорят о звуке Naim. Слушали их?
Можете сравнить?

Противоположный звук. Нэйм ИМХО искусственный, утрированно эмоциональный и взвинченный ритмичный звук с ненатуральными тембрами. Мак бархатно-наутральный, монументальный, мощный. Правда я не слушал дома  топовых Нэймов, но так и 6900 далеко не топ у Макинтош.

[small]Отредактировано: 27-03-2008, 22:02[/small]

[small]Отредактировано: 27-03-2008, 22:02[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
 
 
/нет утонченности и других очень тонких материй.
вытекает, что звук, как я понял - "простой", что-ли?

Ребята, вы тут уходите в такую субъективщину, что мама не горюй. Повторюсь, ИМХО Мак для тех, кто слушает музыку, а не для тех, кто анализирует в сантиметрах расстояние от скрипки до лютни и вслушивается в то, как падает перхоть с головы игрока на треугольнике! Философия Мака в этом плане противоположная Креллям и Кордам, хотя детальности, сцены и всего прочего он (за свои деньги) дает до хрена и больше. Насколько я понимаю, аудиофильское счастье в сочетании с Маковской музыкальностью тоже возможно, но это уже не интегральник, а значительно более дорогой уровень.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
 
 
\\Насколько я понимаю, аудиофильское счастье в сочетании с Маковской музыкальностью тоже возможно,

..))

правильно понимаете, маки одинаково хороши и винтаж и новодел.
сам пользовал 2105, теперь хочу мак 6900 или 2205,оба по 200вт, на более высокую мощь потянуло.
лаповый приличный усь у меня уже есть..))









Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)