Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Здоровая критика "особенностей" звучания McIntosh

 
 
60

В будущем тоже планирую как и писал ,6900 или выше ,люблю хорошие впечатления , но только с достойной акустикой . Но вот проблема нет возможности отслушать данный дивайс всё в месте и в хорошей комнате , а лучше в квартире . У меня как то с площадью проблем нет, хочу на втором этаже сделать комнату чисто для души  на 35кв.м, а пока это всё делается есть время послушать другую аппаратуру . А может и маг выстрелит по нормальной цене. На этой неделе в газете «Из в рук в руки» продавал маги по таким вкусным ценам, так что есть время . По крайней мере данный усилитель отношу к категории –честных усилителей(таких не много). Да вопрос почему уж так сильно они отличаются по цене с США?
За лохов  я имел в виду только одно, что от усилителя много зависит, но не всё. Даже не правельный межблочник может коардинально испортить весь тракт.
 
 

Цитата
Да вопрос почему уж так сильно они отличаются по цене с США?
А что у нас ВООБЩЕ дешевле, чем в США? Весь "руской бизнес"  только на этом и держится - взять ХОРОШУЮ вешь, произведенную НЕ В РОССИИ, цену умножить на три и продавать. А если СВОЕ - то НЕДРА. А остальное гавно нахуй никому не надо, на сраных "жигулях" много не наторгушь, что, нормальный чел на Западе сядет в это корыто? И так со всем.  
 
 
Реально большая, если бы в три!Что бы не быть голословным найду ссылку и выложу.Что то у нас сильно борзеют.
 
 

Цитата
А что у нас ВООБЩЕ дешевле, чем в США? Весь "руской бизнес" только на этом и держится - взять ХОРОШУЮ вешь, произведенную НЕ В РОССИИ, цену умножить на три и продавать.

Вынужден согласиться, за примером далеко ходить не надо - цены на Маки в России завышенны (ИМХО). Хочется купить но...
 
 

Цитата
цены на Маки в России завышенны (ИМХО). Хочется купить но...
случайно не интересовались, сколько они стоят в соседних европейских странах? напр. в швеции? я вот недавно пересмотрел свое отношение к ценообразованию на маки в России ;) кстати, с апреля вроде как подорожание грядет...

PS личный опыт показывает, что когда хочется, то рано или поздно купится)) так что...  
The best way to make your dreams come true is to wake up
 
 
|PS личный опыт показывает, что когда хочется, то рано или поздно купится)) так что...

off
Как говорил П.Коэльо: "Если человек чего-то хочет всем сердцем, вся вселенная стремится ему в этом помочь".. ;)
 
 
Цитата
Раз Вы так написали, стало быть для себя Вы эти понятия ("детальность" и "резкость") как-то разделяете, а то некоторые люди часто это трактуют одинаково. Т.е. я хочу для себя уяснить, что, по Вашему

у маков этот участок значительно комфортнее
именно НЕ за счет потери детальности.

Юрий, если применительно к аудио сложно понять, что есть "резкозть" и "детальность", давайте экстраполируем эти дефиниции на видео. "Детальность" означает, что мы видем на экране все мелкие ньюансы имеющиеся в исходном кадре. При этом картинка может быть "резкой", т.е. грани изображения излишен подчеркнуты и глаза будут уставать при длительном просмотре видеопрограммы. То же и в аудио. "Детальность" подразумевает, что все инструменты хорошо слышны, при этом в опрделенном диапазоне из звучание "режет" слух ("резкость").

В переходном СВЧ диапазоне у МЛ 27,5 присутствует транзисторная резкозсть в звуке, несмотря на класс "А". На нижних и средних СЧ у МЛ все отлично, при этом каждый звук воспроизводится акцентировано, его отлично слышно, при этом нет никакой резкости. У маков весь СЧ диапазон очень ровный ничего не выпирает, никаких акцентов нет. Когда я слушаю живую музыку, акценты отстутвуют, все предельно слитно, если в зале хорошая акустика и нет резонанасов.
MЛ 27,5 на СЧ "аудиофильский" усилитель, Мак 501 -"меломанский" если угодно.


Цитата
нижний диапазон НЧ лучше отрабатывают маки, средний и верхний диапазон предают значительно объемней, в результате возникает некий "амбиенс", пространство "дышит" басом
Значит-ли эта Ваша оценка "почти" согласие с употребленным O"Pain Painmailer в 17 термином

бас раздутый
Правда там речь идет о ламповых маках, но ламповики меня лично не интересуют. А Вам доводилось слушать ламповые маки? Можете-ли как-то сравнить с Вашими MC501? Это я пытаюсь бросить камень в огород "единого звукового почерке фирмы".

Я слушал ламповые маки один раз, обычные хорошие двухтактные лампушники с ООС, на любителя подобного звука. Со всеми плюсами и минусами такой схемы. Напрямую с транзисторниками+автоформер не сравнивал.

У меня акустика в оформлении "закрытый ящик", так что "раздутый бас" можно получить только просверлив в ней отверстие для ФИ.:)

Важно учитывать с какой акустикой играет усилитель, в частности обращать внимание на нижние значение имеданса у акустики и то, предназначен ли выходной каскад усилителя для работы с низкоомной акустикой, не войдет ли он в клиппинг. У большинства ламповых усилителей высокое выходное сопротивление и работе на низкоомную нагрузку они не могут эффективно "тормозить" низкочатотную секцию, в результате чего возникает эффект "раздутого баса". У 501-го этого в помине нет, все же не лампа.
В случае с Танной, как упомянул выше, скорее всего, Маки были скоммутированы через высокоомный выход.

Пэйна я уважаю, но его мнение о брендовых усилителях, на мой взгляд, обусловлено маркетинговой позицией российского мелкосерийного производителя и излишне политизировано.


Цитата
ВЧ аутентичней у маков
Это речь о звучании акустических муз. инструментов?
Есть-ли нечто подобное

Эта невыносимая жесть по верхам - я не понимаю, как её можно слушать.
в транзисторных маках с автоформерами...

Речь идет не только о "живых" инструментах, я не только классику и джаз, но и "электрифицированной" и "электронную" музыку, например блэк, дэт, готику. ВЧ не превалируют над среднечастотным диапазоном, они слышны, но не навязчивы. В данном случае очень многое зависит от твиттера и его монтажа на корпусе АС. У меня шелковые пищалки, так что "жести" от них хрен добьешься. О чем пищет Пэйн не понимаю, возможно его впечатления обусловлены акустикой, в ином случае, как трасформатор на выходе с консонансными гарнмониками мог выдать "жесть" на выходе великая тайна есть.


Юрий, с моей т.з. маки просто хорошие усилители, без фанатизма. В моем сетапе они прижились по целому ряду причин, связанных с особенностями колонок. С другой акустикой я оставил бы МЛ 27,5 не задумывась. С другой, это с чувствительностью от ~ 90 дб и минимальным импедансом не ниже ~ 4.5 Ом. К сожалению у моих АС низкий минимальный импеданс, до 3-х Ом, и выбирать нужно было между маками и проф. усилителями, т.к. в нише хай-фай мало усилителей готовых к низкоомной нагрузке. Я выбрал Мак.

Василий Верещагин слушал у меня дома оба варианта, с Маками ему уже почти все понравилось.:) Если интересно напишите ему, он ответит Вам или в личку или в этой ветке.

[small]Отредактировано: 28-03-2008, 09:27[/small]
 
 
Цитата
О чем пищет Пэйн не понимаю

Об лампе. Любимый всеми винтажный MC-30, MC-240, MC-275 и пр.
 
 
72.

Планирую в скором времени поход к знакомому, у которого винтажные ламповые маки. Поищу "жесть", хотя очень сомневаюсь, что найду.:)  
 
 

Цитата
кстати, с апреля вроде как подорожание грядет...

Откуда такая информация?  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)