Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Рекомендации по подбору интегральника

Прошу совета и помощи в подборе интегральника к акустике ELAC FS68+CD CAMBRIDGE AUDIO 640C V.2? Буду благодарен об отзывах об этой акустике , слушаю hard,n,heavy хочется мощной отдачи на низах. Сейчас стерео слушаю с ресивером CA640R не устраивает отдача , вернее полное отсутствие низов. Подключал по высокоуровнему входу через саб, вобщем понравилось , но я лишился саба в кино. Что мне посоветуете , купить еще один саб или интегральник? Цена вопроса до 20000 рублей. Спасибо за ранее!

http://www.pop-music.ru/catalog1.php?group=35
(аж шесть страниц эквов);

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pnam=&cid=380204&vcid=080404&where=00

Не менее, чем 10-ти полосный октавный, не Уже чем от 31 Гц до 16000 Гц +/- 12 дБ. Более многополосный - ещё лучше, но не обязательно 30-33 полосы как самоцель. 20-ти полосный полуоктавный - разумный максимум. Но с левым движком не выше 25 Гц.

Тогда не всё будет управлять Вами, а Вы будете управлять всем спектром, а не только "крайними низами"...

Конечно, не злоупотребляя без ума подъёмом крайних частот на больших мощностях во избежание перегрузки или даже повреждения головок.
Успеха!

Спасибо за помощь. ВыЕвтихий первый кто посоветовал в систему эквалайзер. Я вообще всегда слушал музыку с эквалайзерами , но при нынешнем отношении к тембрблокам даже боюсь спрашивать на форумах про эквалайзеры потому как все слушают музыку в режиме DIREKT и говорят что эквалайзеры вносят искажения в качество воспроизведения, хотя все подбирают под свои системы дорогостоящие кабели которые вносят в звучание системы определенный оттенок.  

2.
Цитата
Вы… первый кто посоветовал в систему эквалайзер…
На форумах я далеко не первый, кто это делал.
Цитата
…при нынешнем отношении к тембрблокам даже боюсь спрашивать на форумах про эквалайзеры…
Реакция для меня объяснимая, хоть и совершенно напрасная: Вам важно собственное мнение о каком-либо явлении или вещи, или мнения дяди?
Цитата
…все слушают музыку в режиме DIREKT…
Очень ошибочное мнение! Не давайте захлестнуть себя «стадности».
Цитата
…говорят что эквалайзеры вносят искажения в качество воспроизведения.
У Вас же есть ВАШЕ мнение – плод ВАШЕГО опыта!
Мой опыт - за много лет плотных экспериментов с полосными эквалайзерами (качественными и исправными) для меня уже не существует никаких мифов и страшилок про эквалайзеры. А вот тот звук, что МНЕ нужен, я получил.
Попробуйте ещё раз САМИ, внимательно и придирчиво, и поступайте в соответствии с ВАШИМИ выводами, а не моими или прочих «дядей»…
Цитата
…все подбирают под свои системы дорогостоящие кабели которые вносят в звучание системы определенный оттенок.
Опять «все»?
А насчет божественных «супершнурков» (в данном случае за $10000) - загляните-ка, любопытно:
http://web.archive.org/web/20050908090845/http://cable.tcnerd.com/whymit.asp
=====
Кстати, поэкспериментировать с эквалайзерами прекрасно можно и программным образом: при минимально качественной звуковой плате или даже "звуке", встроенном в материнку, наглядный результат даёт и штатный 10-ти полосный эквалайзер стандартного "Windows Media Player"а. И тем более, скажем, весьма простой для своей развитости звуковой редактор «комбайна» «Nero»: его эквалайзер можно вообще настраивать на любые желаемые центральные частоты (своеобразный «параметрик») и испытывать эффекты.
"Windows Media Player" или «Nero Wave Editor» - на монитор, загружаете звуковой файл,  выход звуковухи – на вход усила, (у «Неро» - кнопка меню «Tools» - «Equalizer» - задаёте частоты - «Preview»,) и вперёд с песней!
«Неро», если у Вас ещё нет, вообще незаменимый «комбайн» для освоения непрофессионалом работы с цифрой…

Цитата
Мой опыт - за много лет плотных экспериментов с полосными эквалайзерами (качественными и исправными) для меня уже не существует никаких мифов и страшилок про эквалайзеры. А вот тот звук, что МНЕ нужен, я получил.
Не обижайтесь, но лично мне вот кажется, что вы не только никогда настоящего звука не слышали, но даже себе не представляете - каков он.
Полное ощущуние, что вы сильно заигрались в "эквалайзеры" ОЧЕНЬ сильно. У меня эта мысль появилась, когда я прочел как вы слушаете тюнер и эквалайзером там чего-то пытаетесь "выправить" (это при жатом-пережатом-то MP), и результат вам очень нравится. ПО-МОЕМУ, тошнотворнее ничего и быть не может, ни говоря уж о том, что ни о какой натуральности, даже приблизительной и речи нет.

В конечно итоге ВСЕ зависит от качества аппаратуры. На нормальном усиле, с винила СРАЗУ все темброручки ставят на нули, сколько раз так было и у меня, и у других.  А если дрянь дешовая - ее ничем не исправишь.  

А еще многое зависит от качества воспроизводимой записи и тут ни какая супер аппаратура не поможет , г... оно и есть г...  Конечно все зависит от качества аппаратуры. Но вот у меня есть такой пример из жизни . Один мой приятель купил себе комплект дом. кино с музыкальным уклоном DVD MARANTZ 7600 + РЕС. MARANTZ 7600 + акустика TANNOY YARIS. Вложился он в этот комплект не кисло , но в музыке все что-то не нравилось и подключил он эквалайзер "Амфитон" вроде. Я сам слышал как изменился звук и ни каких искажений лично я не услышал.  Звук стал красивым приятным , OZZY отыграл просто супер. Лично я не пиарю эквалайзеры , но в них ничего плохого я не вижу. Вот к примеру саб VELODYNE имеет встроенные установки разного звучания , ни это-ли эквалайзер? Хотя все крупные производители HI_FI для дома в последние годы эквалайзеры не выпускают.

Сергей, если ты хочешь слушать комфортный звук - то его можно получить в наших квартирках только с эквалайзером и тем более если слушать винил. А разговоры про "с винила СРАЗУ все темброручки ставят на нули" - это только для тех кто любит \ настоящий звук\ от котрого уши вянут...

ОК. Все понял , попробую поискать у кого-нибудь на прослушку эквалайзер. И еще вопрос , а кто-нибудь из производителей HI-FI для дома производит бытовые эквалайзеры или только профессиональные? И как профессиональные эквалайзеры сочетаются с домашним стерео?

Цитата
А разговоры про "с винила СРАЗУ все темброручки ставят на нули" - это только для тех кто любит \ настоящий звук\ от котрого уши вянут...

БОльшей глупости в жизни не слыхал. Не хочу никого обидеть, но вы просто ЧУШЬ несете, не знаю, что у вас там за винил, и что у вас (и у Окнецина) за потрясающей КРИВИЗНЫ аппаратура, что ее нужно через такую ж...у эквалайзером "править".  Или вы все в САРАЕ живете???

Тут есть тоже один человек, не буду говоритьть кто - его и так все знают. Так вот у него акустика Technics sb-4500, я худшей в жизни не слыхал. А он ГОДАМИ на всех форумах орет, что кабели все одинаковые, и их замены ни на какой аппаратуре не слышно. А как на ЕГО аппаратуре их услышишь, если радиоточка - и та лучше играет? А друную он не хочет (или не может) себе позвоить...

Ребят, не обижайтесь, но разберитесь сначала со своим комплектом, походите-послушайте, может, имеет смысл с другими людьми на эту тему пообщаться. Но эквалайзер "Амфитон" (да и любой в домашней системе) - это уж бред полный, извините. Да и вообще вы все шибко не в ту сторону кренитесь. Вам бы - НОРМАЛЬНУЮ аппаратуру. А не глупости с эквалайзерами.

4.
Цитата
Не обижайтесь, но лично мне вот кажется, что вы не только никогда настоящего звука не слышали, но даже себе не представляете - каков он.
Не обижайтесь, но а мне вот, например, лично кажется, что Вашим способам восприятия информации с форумов и корректности аргументации можно только посочувствовать.
Оставляю за скобками (в отличие от Вас) Ваши представления о звукотехнике и восприятии звука вообще…
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)