Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

[ Закрыто ] выбираю однотактник на 300B

Цитата
Андрей Любитель написал:
Под маркой Обертон были разные модели и модификации.
Вот и расскажите о них:чем отличаются разные модели и модификации?
P.S.Чё попусту воздух сотрясать. ;)

Владиславу: пара приличных выходных трансформаторов для мощного SE будет стоить от 1,5K$. Выводы делйте сами...
ГМ-70: возможно, у Андрея действительно нечто уникальное на ГМ-70, не знаю. Но пока всё, что приходилось слышать на этой лампе, включая весьма амбициозные проекты на отличных комплектующих, мягко говоря, не поразило воображение.  По сравнению с американскими и европейскими лампами-одноклассниками, ГМ-70 "звучит" грубо, как кирзовый сапог.  

Цитата
Владислав написал:
Что,совсем плохо с 300-той лампой? Тупиковая ветвь,рудимент,миф,заблуждение или желчь завистников ?  Где она,сиречь правда?
Правда, как всегда, в "букварях". Что может быть приличного в лампе: КНИ которой в пределах 8-10%; срок службы в пределах 1000 часов; мощность порядка 5-6 ватт?
http://oldradio.su/tubes/rus/300v.php

http://oldradio.su/tubes/rus/300v/300v_1.gif

Разумеется, это отрыжка истории.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог написал:
Правда, как всегда, в "букварях". Что может быть приличного в лампе: КНИ которой в пределах 8-10%; срок службы в пределах 1000 часов; мощность порядка 5-6 ватт?
Даже, не в этом дело. ;)
Для тех,кто возвел свои ощущения в ранг религии, "однотактник" - божество,которому поклоняются.
P.S.Плохого ничего нет,если не переходит в оголтелый экстремизм ко всем,кто не согласен. :cry:

Про то, что лампа 300В "отрыжка истории", и спорить нечего. Это неправда!
Как много есть почитателей этой лампы, так есть и много ее недругов. Пожалуй по поводу этой лампы больше всего спорят на форумах. За 15 лет "чтения" у меня сложилось именно такое мнение. Дело не в самой лампе, как лампа, а в ее реализации разными производителями. И выпущено этих ламп огромное количество.
Из личного опыта. У меня есть корейский клон WE вот этого производителя:  http://www.ebay.com/itm/Partridge-England-UK-300B-PP-Tube-Power-Amplifier-Western-Electric-310A-274B...
Но гораздо дешевле, на порядок, потому как мой усь из его первых изделий (он еще не так нагло драл, начиная карьеру). Кенотронное классическое питание.
Проблема усилителей на 300В - это качество самих ламп (при прочих равных реализациях: схема, смещение, комплектуха). Как писал - эти лампы не выпускал только ленивый. А играют по людски единицы. Но покупать оригинальную пару Вестерн ( выпуска до 1999 года) - удовольствие ниже среднего. Можете посмотреть инет про эти цены. Тоже касается и кенотронов, которые обычно используют. Эта гадина, если она не та, капитально сажает звук. У меня заиграло, когда поставил 274В WE оригинал.
Но заиграл! И радовал долго (акустика с чуйкой выше 103).
Не все 300В играет конечно. Для танцев-шманцев/металла с ним жил Трешолд 4Е. Поясню, что любая 300В, Металлику например, играть не может.
Но сейчас в основной системе другая пара "гребцов": Обертон ГМ-70 Стародубцева и М.Левинсон 336.
Нравится больше. Включаю каждое утро с удовольствием.

Изменено: R C Driver - 24-12-2015 18:49:26

Цитата
R C Driver написал:
что любая 300В, Металлику например, играть не может.
Ну Металлика не самая энергичная сама по себе. Сегодня у меня на прослушке усилитель на 300В от питерского мастера.Если бы у меня не было Мака МС250 оставил бы.А так хот ты тресни энергетики мал-мало не хватает,но на вокале,особенно женском выигрывает.Или мощности(атаки),сам не пойму.Но усилитель мне больше понравился по-универсальности,чем Sun Audio 300BE.

Цитата
Владислав написал:
А так хот ты тресни энергетики мал-мало не хватает,но на вокале,особенно женском выигрывает.Или мощности(атаки),сам не пойму.
Если сравнивать энергетику SE с энергетикой push/pull, я даже знаю кто победит. :)
SE берут не для прослушки Металлики, а именно из за высокой тембральной достоверности, динамика же у SE чаще всего понижена из за конструктивных особенностей и малой мощности.

Я эти усилители знаю, там 8 Ватт на выходе и они Рок не играют, нужно делать хотя бы на EML 520b на выходе.

Цитата
Griroriy написал:
Владислав, а какие АС у Вас сейчас.
Приветствую,Griroriy!
У меня сейчас Klipsch Cornwall 3.
Цитата
Сергей Качалов написал:
Я эти усилители знаю, там 8 Ватт на выходе и они Рок не играют
Питерского мастера усилитель 300В рок играет,даже Рамштайн вполне звучит.Но естественно Мак МС250 это делает лучше.Хотя у меня создалось впечатление,что мощности просто больше.Энергетика вообщем-то на уровне.Я это не ради красного словца,предыдущий мною отслушаный SUN AUDIO 300BE совсем не претендовал даже на эти стили.Реализация 300-ой лампы в них разная.
SUN AUDIO 300BE - переменное питание
A & P на 300В - постоянное.

Цитата
Владислав написал:
SUN AUDIO 300BE
Плохой пример. Это урождённый оконечник на 2А3 с прямой связью между первым каскадом и драйвером, в который из чисто коммерческих соображений воткнули 300В, со всеми вытекающими... Сравните схемы и всё поймёте.
Полагаю, что для Вашей акустики, несмотря на её паспортные данные, 8 Вт/ канал маловато для динамичной музыки. Скоре всего, Вас может сделать счастливым сочетание лампового преда (минималистская DIY-конструкция на старых триодах с трансформаторным выходом) и приличного каменного УМ.

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Вас может сделать счастливым сочетание лампового преда (минималистская DIY-конструкция на старых триодах с трансформаторным выходом) и приличного каменного УМ.
Тогда я счастлив. :sing: У меня сейчас Sun Audio SVC200(на кенотроне) + McIntosh MC250
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)