Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Усилитель мощности Chord SPM - 600, Бедный бас

Цитата
Вася Вологодский написал:
Если не ошибаюсь, у это "хорда" импульсный источник питания. Поэтому могут быть проблемы и с НЧ, и с помехами.
По поводу помех соглашусь. Но, похоже, на это не сетуют. А вот бас с импульсниками даже луче, поскольку снижается эффект стробирования сетью ни НЧ.

Цитата
Сергей Савельев написал:
Цитата
Walker-S1   написал
Другие - это и интегральники и 2-х блочные. Вы, я так понимаю, тоже считаете, что этот гадюка Корд капризничает из-за преда. Этто печально, если так. Продавать Корд не хочу. Такого панча, как у него, мне на других аппаратах слышать не приходилось.

А на Луке я тоже не заправляюсь.)
Чем ,для Вас,так ценен этот пред Крик?Делают же мощники в D-классе,для сабвуферов,значит дело не в Корде.Наконец-то я нашел единомышленника! :DКакие у Вас причины не заправляться на Лукойле?
Да ничем не ценен этот Крик, хотя мне нравятся аппараты Никитина. У меня и фонокорректор и усь для наушников от него. Дело в том, что нет сейчас деньжат на хороший пред. Тем паче, сейчас с ценами, сами знаете, беда.
А насчет Лука - всем известный случай.

Цитата
Костя Мусатов написал:
Цитата
Вася Вологодский   написал:
Если не ошибаюсь, у это "хорда" импульсный источник питания. Поэтому могут быть проблемы и с НЧ, и с помехами.
По поводу помех соглашусь. Но, похоже, на это не сетуют. А вот бас с импульсниками даже луче, поскольку снижается эффект стробирования сетью ни НЧ.
Ну вот и авторитетный разработчик подтянулся, глядишь и вырулим в правильном направлении.

Цитата
Костя Мусатов написал:
А вот бас с импульсниками даже луче, поскольку снижается эффект стробирования сетью ни НЧ.
Если можно - подробнее,пожалуйста.
Как и почему?

Давно,лет 5 назад,пытали похожий Хорд,баса не было,визжал как резанный,в место него тогда купили Трешхолд Т200,тоже тяжёлая чушка.
Хорд был не новый,по слухам,не новые,все так играют,банки сохнут наверное....
Тогда это было интнресно,до ламповая тема,счас смешно,что там слушать.....дискотека...цифра аналогично....

Цитата
Владимир Леонов написал:
Если можно - подробнее,пожалуйста.
Как и почему?
Эффект стробирования завязан на работу диодов в выпрямителях. В результате, часть времени усилитель работает от источника питания с емкостным импедансом, а часть с примерно активным. Т.е. блок питания постоянно изменяет свои параметры. И, хотя усилители имеют такой параметр как подавление нестабильности питающего напряжения, но это полностью не спасает, если речь начинает идти о предельных случаях. Потому в верхних усилителях применяют стабилизаторы силового питания выходных каскадов, после стабилизатора мерцания импеданса источника напряжения не заметно.

В импульсных блоках питания сейчас часто ставят PFC, который работает как электронный дроссель, сохраняя потребление от сети весь цикл питающего напряжения, плюс работает как стабилизатор. Даже если после такого импульсного блока питания нет стабилизатора, то эффект стробирования сильно ослаблен, в связи с прямоугольной формой напряжения на выпрямителе.

Цитата
Костя Мусатов написал:
Эффект стробирования завязан на работу диодов в выпрямителях. В результате, часть времени усилитель работает от источника питания с емкостным импедансом, а часть с примерно активным. Т.е. блок питания постоянно изменяет свои параметры. И, хотя усилители имеют такой параметр как подавление нестабильности питающего напряжения, но это полностью не спасает, если речь начинает идти о предельных случаях. Потому в верхних усилителях применяют стабилизаторы силового питания выходных каскадов, после стабилизатора мерцания импеданса источника напряжения не заметно.
Я так понимаю,что это возможно,но не обязательно.
Предельные режимы можно рассматривать в том случае,когда используются пиковые мощности - если их нет,нет и упоминания о том.
Если блок питания рассчитан неверно,то и перезаряд конденсаторов фильтра будет проходить с просадкой питающего напряжения - тогда можно вспомнить про ваш "эффект стробирования". ;)

Цитата
Костя Мусатов написал:
В импульсных блоках питания сейчас часто ставят PFC, который работает как электронный дроссель, сохраняя потребление от сети весь цикл питающего напряжения, плюс работает как стабилизатор. Даже если после такого импульсного блока питания нет стабилизатора, то эффект стробирования сильно ослаблен, в связи с прямоугольной формой напряжения на выпрямителе.
В последние 10 лет(постоянной работы) имел дела ИБП.Сейчас схемотехника ушла далеко вперёд,но до использования этого "чуда" не опущусь,в любом случае. :cry:
P.S.После ремонта ИБП от выше озвученного "Хорда"(или подобного) - преимуществ не вижу,к сожалению.

Люди, заиграло ! А ведь всего-то заменил сетевик, идущий к блоку питания преда. Ну и чуток передвинул аппараты. И бас пошел! Возможно не такой плотный, как хотелось бы, но это скорей претензии к акустике. Вывод: очень возможно, что какие-то наводки все же были, хотя все звучало четко, очень воздушно и динамично. Ну и питание.
Все-таки я не ошибся относительно Крика, пусть пока послужит. Ну, а с более подходящими предом
и акустикой будет просто счастье. (в сомнении чешу репу - доживу ли до этого счастья?)

to Сергей Галкин :
визжать может любой аппарат в неудачной связке. Плюс предпочтения и вкус слушателя. Ну и много чего подобного. Я визга не слышу.

Цитата
Walker-S1 написал:
Люди, заиграло ! А ведь всего-то заменил сетевик, идущий к блоку питания преда. Ну и чуток передвинул аппараты. И бас пошел!
Дык,с этого и надо было начинать....двигать. ;)
P.S."Сетевик на преде" - понятно откуда ноги растут.. :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)