Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.

С передом или без как лучше?

Цитата
Сергей С**** написал:
Цитата
Вадим Шлемский   написал:
Цитата
Сергей С****   написал:
8450 - очень хороший аппарат.
За свои "три копейки". У Сони были шедевры, но 8450 - не из их числа.
А я и не говорил, что это шедевр, вроде как?
Зато аппарат вполне подвержен апгрейду, что позволяет перевести его уже в другую категорию.
Сергей, у Игоря система намного выше классом, чем упомянутый 8450. Отсюда и такая реакция на него. Не в теме он тут.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В написал:
Кстати, видно, насколько регулятор громкости на 1000-й сложнее, и, в то же время логически понятнее, чем на 800-й и 900-й.
На мой вгляд проще (конструктив) как раз в тысячном, вот только сделать его сложнее (=дороже).
"Semiconductor switсh"  - это РЕЛЕ??? Надо как-нибудь поискать на досуге сервис-мануал со схемой.
Изменено: Вадим Шлемский - 17-01-2016 19:48:07 (грамматика)

Цитата
Археолог написал:
Креол - да,...но "макаронники" интереснее.
Денон..., если уж совсем ужаться....
извините за тупость, что за аппарат "макаронники"? :)
Вот ещё вопрос имеет значение когда в связке компоненты разных фирм?
РС. Да кстати Роман  а питание у Luxman C-800/1000 универсальное, переключить реально или Европа и Япония разные блоки питания стоят?
Изменено: игорь бондарь - 17-01-2016 19:56:39

Игорь, про питание ПРЕДПОЛАГАЮ, что универсальное, но ТОЧНО не знаю. Равным образом нет версий, кто бы это мог сделать КВАЛИФИЦИРОВАННО.

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
РОМАН_В   написал:
Кстати, видно, насколько регулятор громкости на 1000-й сложнее, и, в то же время логически понятнее, чем на 800-й и 900-й.
На мой вгляд проще (конструктив) как раз в тысячном, вот только сделать его сложнее (=дороже).
"Semiconductor switсh"  - это РЕЛЕ??? Надо как-нибудь поискать на досуге сервис-мануал со схемой.
Я по схеме, внешнему виду блока и фактической работе сужу. Это в 2200 что-то электронное. А в Лаксах - электромеханика. Задающий механизм на электронных ключах, исполнительный - чисто механический, реле.
Именно, в 1000-м конструктив "линейнее", просто масштабирован 72 х 4 раза один и тот же переключатель, а в 800-х логика "двухступенчатая". Экономия на деталях!

Вот к примеру в усилках Krell кажись переключается с помощью перетыкивания проводов, в моих бывших Classe тоже было сделано по уму, перетонуть перемычки и готово)))

It was the ultimate attenuator that was mounted on C-10 in 1996 resulting in defying the common knowledge regarding the conventional volume adjustment mechanism. To upgrade such system and its quality for C-1000f, we have developed "LECUA1000" that allows to control sound volume for every channel independently without degradation by directly connecting our original system "LECUA" that is a computerized fixed-resistance-switching-type attenuator to the amplification circuit. Change of the layout from 2D to 3D for amplifier boards to achieve the shortest and most efficient route eliminates the necessity of regarding the attenuator and amplifier as different blocks. Accordingly, we can offer you an ultimate solution.

http://luxman.com/product.php?pid=3

С другой стороны, важно не что реализовано, а КАК.

Ведь тот же 2000-й Болдер, или Референсный Марк Левинсон (52) имеют электронные регуляторы. Однако же этот факт не означает, что они хуже Лаксмана.  

Цитата
Сергей С**** написал:
Зато аппарат вполне подвержен апгрейду, что позволяет перевести его уже в другую категорию.
Для себя можно делать,что угодно. ;)
В первозданном виде он избыточен в смысле коммутации и недостаточен в смысле согласования с "произвольным" оконечником.
P.S."Другая категория" не будет оценена покупателем по достоинству. :)

Вот ещё нашёл в сети. Может, поможет для определения нюансов тех.решений.
04-2.jpg (118.56 КБ)

Цитата
РОМАН_В написал:
Вот ещё нашёл в сети. Может, поможет для определения нюансов тех.решений.
Сначала подумал, что платы фторопластовые, но пригляделся - нет. Тогда не понял фишки.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)