Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.

С передом или без как лучше?

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
РОМАН_В   написал:
Прошу прощения, по моему, у Вас не было 2200, или какая-то подделка.
Дело в том, что Вы не в курсе относительно пульта ДУ к 2200.
Коротенько: made in Japan.
Роман, не уподобляейтесь обиженному школьнику, Вам не идёт.
Во вложении фото 2200 с оригинальным  пультом. Последние выпуски комплектовались пультом от С2300 - ещё хуже. Это что - китайский ДК "в одной коробке"? Сравните хотя бы с металлическими плитками от Акку.
Спасибо за фото! Спасибо за совет - что идёт, а что не идёт. А чем Вам "родной" Маковский пульт не нравится? Вполне себе пульт, удобный. Что толку в чугунном пульте от Вадии ? Мой экземпляр сделан в Японии. Кнопки жмутся "ровно", пластик отлит точно (смотрите пульт от Меридиан - вот где пресс-формы с бодуна сварганили - полудырки для светодиодов совместить не могли)... По моему, Вы наговариваете, всё вполне сбалансировано.

Вот про фонокорректор в 2200 хотелось бы Ваше мнение узнать подробнее. С чем сравнивали, в каких трактах, чем не устраивает звучание фонокора 2200? спрашиваю, тк пришёл АР Реф1 (но я его вскрою ещё не скоро) - понять, на что обращать внимание в сравнении. Если можно, поподробнее напишите!

Вчерашний школьник, РВ ;)

роман извини ошибся 1 дороже 11
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
РОМАН_В написал:
Кстати, посмотрите, как сделан регулятор громкости на Лаксманах - 800 и 1000. Так добротно никто не делает. Все эти ступенчатые аттенюаторы - уже прошлый век в стравнении с Л.
Вот бла-бла-бла от Лаксман (одна из немногих компаний, которая пытается делать "класический H-FI" на фоне вырождения "хаенда" в бутик-бизнес) про регулятор громкости в С-1000F:
It was the ultimate attenuator that was mounted on C-10 in 1996 resulting in defying the common knowledge regarding the conventional volume adjustment mechanism. To upgrade such system and its quality for C-1000f, we have developed "LECUA1000" that allows to control sound volume for every channel independently without degradation by directly connecting our original system "LECUA" that is a computerized fixed-resistance-switching-type attenuator to the amplification circuit. Change of the layout from 2D to 3D for amplifier boards to achieve the shortest and most efficient route eliminates the necessity of regarding the attenuator and amplifier as different blocks. Accordingly, we can offer you an ultimate solution.

Звучит красиво. Что, однако, имеем: резистивная матрица с электронными ключами на входе и на выходе (скорее всего в виде микрухи в одном корпусе). Очень удобно для разработчиков при реализации разных фич типа запоминания уровня громкости отдельно по разным входам и т.п. Сейчас такое лишь ленивый не делает.
LUX.jpg (68.32 КБ)

Цитата
РОМАН_В написал:
А чем Вам "родной" Маковский пульт не нравится?
Перегружен ненужными кнопками и вообще как-то "дёшево" выглядит и ощущается. Хотелось бы что-нибудь с чёрным стеклом и металлической окантовкой... Хотя возможно, я просто "слишком много кушаль" :)
По корректору отпишу в личку.

Вы тут не правы. На предах 600, 800 и 1000 - реле, которые подключают в цепь единственный резистор. Естественно, схемы управления - электронные, но к звуковой цепи они никакого отношения не имеют. Кстати, когда "Громкость" крутишь, слышно, как перещёлкиваются реле внутри аппарата.

Смотрите первоисточник:

http://www.luxman.co.jp/product/c-1000f

Вся левая часть - это минимум половина ширины корпуса, если не больше, до 2/3, если считать с платами управления - это "ручка громкости".
На 800 и 600 - то же, но немного проще.
gb3.jpg (187.84 КБ)
Изменено: РОМАН_В - 17-01-2016 18:24:41

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
РОМАН_В   написал:
А чем Вам "родной" Маковский пульт не нравится?
Перегружен ненужными кнопками и вообще как-то "дёшево" выглядит и ощущается. Хотелось бы что-нибудь с чёрным стеклом и металлической окантовкой... Хотя возможно, я просто "слишком много кушаль"
По корректору отпишу в личку.
Спасибо! Буду ждать.

Вот ещё немного картинок
pb1.jpg (97.76 КБ)
gb3-2.jpg (190.47 КБ)
pb1-2.jpg (49.76 КБ)
gb3-3.jpg (218.84 КБ)
pb1-3.jpg (119.33 КБ)
pb2.jpg (68.32 КБ)

Верхние картинки относятся к 900-й (1-я и 2-я) и 800-й (3-я, 4-я) модели, две последние (6,7) - к 1000-й.
Кстати, видно, насколько регулятор громкости на 1000-й сложнее, и, в то же время логически понятнее, чем на 800-й и 900-й.
Идея в том, что в 1000-м сигнал проходит через ОДИН единственный резистор, а на 800 и 900 - через ДВА резистора - грубого и точного выбора "уровня".
Изменено: РОМАН_В - 17-01-2016 18:39:12

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
Сергей С****   написал:
8450 - очень хороший аппарат.
За свои "три копейки". У Сони были шедевры, но 8450 - не из их числа.
А я и не говорил, что это шедевр, вроде как?
Зато аппарат вполне подвержен апгрейду, что позволяет перевести его уже в другую категорию.

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Теоретически (при условии "правильной реализации") лучше пред + конец, хотя бы за счёт разделённого питания; практически - как фишка ляжет  
Очень точно подмечено.
Питание - основа! Плохо, когда вся схема запитана от одного транса. Ну, тут либо шашечки, либо ехать. Хочешь "идеала" - слюняв кредитки. Не хочешь геморроя от перетаскивания тяжёлых предметов - покупай итегральник.
Цитата
РОМАН_В написал:
KRELL FBI
http://www.stereophile.com/integratedamps/707krell/#TWv9jRRyo9p3htt7.97

DENON топовый не плох
http://www.denon.jp/jp/product/hificomponents/amplifiers/pmasx1
Крелл - да,...но "макаронники" интереснее.
Денон..., если уж совсем ужаться....
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)