Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 След.

проблема "первого ватта" - не сгубит ли жадность при выборе оконечника., Atoll AM200 или NAIM NAP 100

стою перед выбором мощника Atoll AM200 (120 Вт/8 Ом) или NAIM NAP 100 (50 Вт/8 Ом). акустика DALI IKON 7 Mk II (чувствительность 91). комната 18 кв.м, слушаю музыку тихо и очень тихо. какие соображения: насколь  важен запас по мощности, или расслабиться?

Похоже на то, что Вы рискуете принять решение руководствуясь эмоциями. Что, как мне кажется, неправильно и гарантирует ошибку. Почему я сделал такое заключение? Потому что Вы, кроме мощности, не называете никаких желаемых характеристик звука и как этим требованиям соответствуют названные Вами претенденты на покупку. И почему только два этих варианта?
Я бы посоветовал расширить перечень кандидатов на покупку и, главное, систематизировать и формализовать критерии отбора - например, составив таблицу субъективных и объективных характеристик, заполнив её - и тогда правильный и безошибочный выбор будет сделан автоматически!
Я бы, например, посоветовал Вам "японца" - например, топовый Денон!
Изменено: РОМАН_В - 04-10-2016 18:58:04

Цитата
 пишет:
слушаю музыку тихо и очень тихо. какие соображения: насколь важен запас по мощности, или расслабиться?
Здесь ещё важно расстояние до АС,если ближнее поле и музыка фоном - хватит усилителя на 20-30W с большим запасом.Можно рассмотреть усилители и с вых мощностью 50W.
Если будет "среднее поле" - тоже вполне достаточно.
P.S.На "первом ватте" мощные усилители работают очень плохо,если и есть(которые хорошо) - то их очень мало.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я бы, например, посоветовал Вам "японца" - например, топовый Денон!
Не,ну,его в пень.... ;)

Честно говоря, Найм смутил - сколько я их не слушал, так и не понял сущности...

Может быть для ТС важно наличие тонкомпенсации?

Цитата
 пишет:
Atoll AM200 (120 Вт/8 Ом) или NAIM NAP 100 (50 Вт/8 Ом
"Оба хуже".
Вам нужен усилитель не более 15-30 Вт на 8 Ом, но с хорошим запасом по току* (удвоение мощности на 4 и в идеале на 2 ома). Таких мало и это дорого. Есть, правда на Алиэкспресс китайские предложения "клонов" ML и т.п., но я лично с этими изделиями не знаком, рекомендовать не могу.
Рискну посоветовать Вам Аккуфейз Р-102. Он не вполне отвечает требованию по удвоению мощности, но: настоящий класс "А", двойное моно (включая силовые трансы), умеет "звучать" тихо, гуманная цена на вторичке. У меня такой был - вполне достойно показал себя с VOTT (редко какой "камень" можно слушать на этих АС с чувствительностью выше 100 Дб).
Или, как вариант интегральника - Пионер А-09.

* Два ФИ - скорее всего у Ваших АС не самый ровный импеданс.

Пионер А09 и я хотел посоветовать, но побоялся - вторичка... Но раз уж сказано - присоединяюсь к рекомендации. Кстати, из новоделов можно тогда и на Лаксман интегральный посмотреть...

Но Пионер - хорош!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Честно говоря, Найм смутил - сколько я их не слушал, так и не понял сущности...  
Маркетологи найм очень любят похваляться ритмичностью усилителей найм - а на самом то деле, на самом то деле...
- найм все валит в один темп
- слушать даже мало-мальски сложную музыку с усилителем найм невозможно (совсем!)
- ставим балет (который как мы знаем со школы - есть разные танцы)
- получаем порцию такооооого удивления (все как то "не так")
- ставим рок / все А5 ОК
- ставим Стравинского (La Valse Равеля... да каждый сам добавит в этот список) / господя, што же это еще такое то ?????? что это еще за шняга ???
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Владимир Леонов пишет:
На "первом ватте" мощные усилители работают очень плохо,если и есть(которые хорошо) - то их очень мало.  
Володь - а у каких интегральников (на камне) из не безумно дорогих с этим получше ?
Или даже так:
- американцы ?
- канадцы ?
- итальянцы ?
- немцы ?
- французы ?
...
...
?
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

В бюджете
https://www.avito.ru/orehovo-zuevo/audio_i_video/usilitel_moschnosti_parasound_a21_842324­903
Для управления
http://www.tcelectronic.com/level-pilot/
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Володь - а у каких интегральников (на камне) из не безумно дорогих с этим получше ?  
Алексей,можно рассматривать все,которые работают в кл "А".
Под кл "А" имею ввиду настоящий кл "А",а не маркетинговые уловки производителей.
Навскидку,из дешёвых - претендентов не вижу,не попадались.
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Вам нужен усилитель не более 15-30 Вт на 8 Ом, но с хорошим запасом по току* (удвоение мощности на 4 и в идеале на 2 ома). Таких мало и это дорого.
Верно подмечено - не добавить,не убавить.
Цитата
Феникс         пишет:
В бюджете
https://www.avito.ru/orehovo-zuevo/audio_i_video/usilitel_moschnosti_parasound_a21_842324­­903
Для управления
http://www.tcelectronic.com/level-pilot/
С этим всё ясно - как всегда... :cry:  :D
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)