| Цитата |
|---|
Андрей Любитель пишет: Обезличте свои изделия и узнаете много новых отзывов |
Я итак знаю много, кому не подошел. Однако я знаю почему и понимаю, что не может быть усилителя, который бы подошел всем - люди то все разные.
| Цитата |
|---|
Геннадий Воронков пишет: Я в ШОКЕ!Я готов было услышать от кого угодно такое,но от вас,Константин...! |
Шоковая терапия так же нужна, позволяет привлечь внимание и прочистить понимание.
| Цитата |
|---|
Геннадий Воронков пишет: Попробую на пальцах объяснить.Недостаток НЧ на малой громкости у мощной акустики происходит в основном по двум причинам 1)очень тяжёлая подвижка 2)довольно жёсткий подвес(это нужно,чтоб на большой мощности его тяжёлого не выплюнуло).Поэтому на мощных линейных усилителях приходится задирать НЧ,чтоб как-то это компенсировать. |
Это попытка наврать себе, что бы приятнее было на душе. Однако, практика показывает, что это совсем не так и кривые равной громкости гораздо больше отвечают за снижение уровня НЧ со снижением громкости.
| Цитата |
|---|
Геннадий Воронков пишет: Естественно это корёжит динамику,крутит фазу,и даже изменяет тембр. |
Тембр с громкостью изменяется естественным путем, по тем же причинам. Правильный тембр записи достигается
только при прослушивани на той же громкости, что и сводили эту запись.
| Цитата |
|---|
Геннадий Воронков пишет: Именно по этой причине многие идут другим путём.А именно для "тихо и очень тихо"Используют тончайшие ,легчайшие бумажные диффузоры большого диаметра(30 и более см в НЧ диапазоне) ,а подвесы делают из очень мягкой замши Чуйка у такой АС больше 96дБ. |
Еще один публичный обман. Тонкий диффузор большого размера не работает как поршень, а колеблется как гэ в проруби. Он создает богатый спектр искажений сигнала и на НЧ вы слышите не 80 Гц, а 160 Гц и думаете, что слышите НЧ, а реально слышите искажения. Отсюда же происходит и мнимое впечатление тембрального богатства прослушивания через такие динамики, а реально это просто продукты искажений. Все это можно слушать на простом музыкальном материале. Достаточно усложнить музыку и все разваливается к чертям.
Да и с чуйкой все не так просто. Есть простые соотношение между площадью диффузора, нижней граничной частотой и чувствительностью. На частоте среза по НЧ не важна масса диффузора и мощность мотора. Повышение мощности мотора повышает чувствительность на СЧ и повышает нижнюю граничную частоту. А отдача на той же низкой частоте сохраняется. То же касается и массы диффузора.
| Цитата |
|---|
Геннадий Воронков пишет: Другими словами это ни столько Кривая равной громкости виновата,а не способность мощной АС создавать достаточное звуковое давление в НЧ области при мощности до Ватта(в СЧ и ВЧ ей (АС) полегче,но там уже фильтры больших порядков свою ФЧХ хреновину вносят и разваливают сцену,а без них никак,т.к дины в лёт сгорят от 1-го порядка). |
Все это комплекс заблуждений. Помноженный на пренебрежение к научным знаниям.
Есть набор приемов при разработке акустики, который позволяет улучшить передачу НЧ диапазона на малых громкостях. Один из них учитывает изменения TS параметров от уровня сигнала так, что бы добротность на малых уровнях возрастала и это давало бы некоторый подъем на НЧ. Это сродни естественной тонкоррекции.