Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 35 След.

проблема "первого ватта" - не сгубит ли жадность при выборе оконечника., Atoll AM200 или NAIM NAP 100

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Я нифига не пойму.Человек ищет качественный звук на громкости "тихо и очень тихо".А  народ советует Уси с мощностью в 100 ватт! Акустика Дали 6 из новодела -мягко говоря сносная,и  не для малых мощностей.Динамика на малой громкости будет спресованна ,микродинамика зажата.

Для такого "тех задания"нужна акустика на Лоутерах,Нирванах,Телефункенах 405,Гринкоинах и усях-Однотактах ламповых ,германиевых,кремниевых маломощных-в А классе или типа Нельсона Пасса.

И к сожалению мощные монстры с такой микродинамикой петь не будут.Тут нужно топикстартеру об этом сказать честно,а не нахваливать очередной монстр с крутой тонкомпенсацией,которая фазу в НЧ и ВЧ крутит так,что музыка и картина с КИЗ полностью разваливается.Впрочем если слушать попсу ,то с ТК хуже не будет.

Вы говорите полную чепуху. Мощность усилителя должна быть ДОСТАТОЧНОЙ, задохлик - это убожество. Равно как и аппараты - отрыжки из 70-х. Есть нормальный, КАЧЕСТВЕННЫЙ винтаж. Японский. Из 80-х и 90-х. Не надо подменять правильный, но скорректированный по АЧХ на малых громкостях звук (путем нажатия кнопки Лауднесс или Тонкомпенсация) окрашенным и искаженным звучанием недоаппаратов. Кстати, по этой причине и отношение и мнение о винтаже извращенное сформировалось. Я уже вопрос цены и ликвидности оставляю за бортом.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Костя Мусатов пишет:

Конечно, с таким подходом, самая правильная рыба - соленая вобла. После нее свежая форель совсем не втыкает  

На озеро Рицу поезжайте. После тамошней свежей форели вобла деликатесом покажется    

Всё дело как готовить, а не называть. Обезличте свои изделия и узнаете много новых отзывов  

С Ноосферы название сними и останется просто самоделка каких тьму напаяли.

А вот грамотно раскрасить или приготовить и подать с концепцией, видением, трактовкой мало у кого получилось.

Ага. А потом перепродать пару раз, купив на ибей европейский недоусилитель на германии за 30евро, а здесь впарить за 500.

Да и вообще, тут не ясно - что раньше, курица или яйцо - раскраска или ее описание. Я так думаю, что так уж получилось - с раскраской, а потом ради маркетинга и продаж начали ее обосновывать, называть грамотной и концептуальной... только ровно сделать не смогли. Не вышло!

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Цитата
Костя Мусатов пишет:

Это как раз пример подмены недостатков слуха, связанных с естественными кривыми равной громкости, на красивое подкрашивание. Возможно, топикстартеру это подойдет и он будет счастлив. Но возможно, что он чувствителен к постоянному подкрашиванию звука и ему потребуется более линейный тракт. Только опыт и практика прослушивания могут ответить на его вопрос. Все мы тут только можем дать пищу для его размышлений, но ответить не сможем.

Там звук у германиевых чудес не просто подкрашенный, а искаженно-попердывающий: мощности нет, тока нет. Для соверменной акустики противопоказано полностью.

Ну а если использовать конечно что-нибудь из эпохи Элвиса Пресли с импидансом Ом так н-цать и соответствующими драйверами, то самое оно.

Вопрос только в том, зачем все это нужно, если, как уже сказали выше, современная электроника на порядок лучше?

Причина, почему это надо - германий сегодня - стара, как мир - надо продать. Гамно.

Цитата
 пишет:
вот и хочется попробовать однотакт А. экспресс "прослушки" - боюсь, не моё. а на неделю интегрировать в свой сетап череду ящиков как-то хлопотно... можно, конечно, сказать мне: "ну и...".

на форуме много людей с оточеным практикой и склонностью слухом, представляющих звуковые последствия того или иного типа организации электронных компонентов. естественно, нюансы - которые часто всё спасают или губят! - индивидуальны. это как с вином: эксперт пишет, что выражены танины, я вижу на бутылке 15% алк. и я прохожу мимо. возможно, что под мясо на гратаре, с оливками, прохладным вечером на берегу океана оно будет идеально, но на каждый день - точно НЕТ.

а в моём ценовом диапазоне из транзисторного А вижу Sagden и Noosfera  (нет вязких танинов и алкоголя не перебор ;-) ).

Насчет вина Вы усложняете. Во-первых, не нужны никакие эксперты из журналов. Они на качество вина не влияют. А только создают легенду, чтобы привинтить пару нулей к ценнику. Причем в основном для наших клиентов, или покупателей из мегаполисов. А когда посмотришь на масштаб виноградников - понимаешь, что вино дорого стоить не может. И оно так и есть. 10евро за бутылку - предел. Кстати, алк.14-15%% - это южное вино будет. А оно вообще по 7-8 евро высшего качества.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Обезличте свои изделия и узнаете много новых отзывов
Я итак знаю много, кому не подошел. Однако я знаю почему и понимаю, что не может быть усилителя, который бы подошел всем - люди то все разные.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Я в ШОКЕ!Я готов было услышать от кого угодно такое,но от вас,Константин...!  
Шоковая терапия так же нужна, позволяет привлечь внимание и прочистить понимание.
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Попробую на пальцах объяснить.Недостаток НЧ на малой громкости у мощной акустики происходит в основном по двум причинам 1)очень тяжёлая подвижка 2)довольно жёсткий подвес(это нужно,чтоб на большой мощности его тяжёлого не выплюнуло).Поэтому на мощных линейных усилителях приходится задирать НЧ,чтоб как-то это компенсировать.
Это попытка наврать себе, что бы приятнее было на душе. Однако, практика показывает, что это совсем не так и кривые равной громкости гораздо больше отвечают за снижение уровня НЧ со снижением громкости.
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Естественно это корёжит динамику,крутит фазу,и даже изменяет тембр.  
Тембр с громкостью изменяется естественным путем, по тем же причинам. Правильный тембр записи достигается только при прослушивани на той же громкости, что и сводили эту запись.
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Именно по этой причине многие идут другим путём.А именно для "тихо и очень тихо"Используют тончайшие ,легчайшие бумажные диффузоры большого диаметра(30 и более см в НЧ диапазоне) ,а подвесы делают из очень мягкой замши Чуйка у такой АС больше 96дБ.
Еще один публичный обман. Тонкий диффузор большого размера не работает как поршень, а колеблется как гэ в проруби. Он создает богатый спектр искажений сигнала и на НЧ вы слышите не 80 Гц, а 160 Гц и думаете, что слышите НЧ, а реально слышите искажения. Отсюда же происходит и мнимое впечатление тембрального богатства прослушивания через такие динамики, а реально это просто продукты искажений. Все это можно слушать на простом музыкальном материале. Достаточно усложнить музыку и все разваливается к чертям.
Да и с чуйкой все не так просто. Есть простые соотношение между площадью диффузора, нижней граничной частотой и чувствительностью. На частоте среза по НЧ не важна масса диффузора и мощность мотора. Повышение мощности мотора повышает чувствительность на СЧ и повышает нижнюю граничную частоту. А отдача на той же низкой частоте сохраняется. То же касается и массы диффузора.
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Другими словами это ни столько Кривая равной громкости виновата,а не способность мощной АС создавать достаточное звуковое давление в НЧ области при мощности до Ватта(в СЧ и ВЧ ей (АС) полегче,но там уже фильтры больших порядков свою ФЧХ хреновину вносят и разваливают сцену,а без них никак,т.к дины в лёт сгорят от 1-го порядка).
Все это комплекс заблуждений. Помноженный на пренебрежение к научным знаниям.
Есть набор приемов при разработке акустики, который позволяет улучшить передачу НЧ диапазона на малых громкостях. Один из них учитывает изменения TS параметров от уровня сигнала так, что бы добротность на малых уровнях возрастала и это давало бы некоторый подъем на НЧ. Это сродни естественной тонкоррекции.

Роман_в,а что на малой громкость вы используете ( какие АС и усь)?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Причина, почему это надо - германий сегодня - стара, как мир - надо продать. Гамно
Роман. Правда, как всегда, не лежит на поверхности.
Германиевые транзисторы не так плохи. Однако была плоха схемотехника старых усилителей, основанная на схемотехнике ламповых усилителей. У германия есть набор очень интересных свойств, которые так и не использовали в старых усилителях:
- малое падение напряжения и высокая удельная крутизна. Простейший повторитель на германиевом транзисторе имеет ниже выходное сопротивление, чем повторитель на кремиевом. Например, повторитель на транзисторе ГТ910 имеет выходное сопротивление порядка 0.08 Ом без дополнительной внешней ООС.
- большую массу кристалла. Это резко снижает постоянную времени тепловых искажений и выводит их из зоны максимальной чувствительности слуха. Это благотворно влияет на тембральную подачу.
Но есть набор очень неприятных параметров: плохая теплоотдача, низкая предельная температура перехода и другие.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
, не нужны никакие эксперты из журналов
Роман, потому-то я не читаю журналы, а общаюсь на форуме с людьми в теме, не заинтересованными в продажах (в основном).
всё-таки ближе б к Sagden & Noosfera etc.
а вина я люблю молдавские, с севера Франции - "жиденькие".  но пью грузинские, как-то так выходит...

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Роман_в,а что на малой громкость вы используете ( какие АС и усь)?

На Вестлейках - по три Лаксман800 в канал (они в чистом А), на Эверестах - по два Лаксман1000 в канал (А/АБ) либо по стереоблоку Марк Левинсон...

Или Бэнг и Олафсен...

Все "играет" чудесно. Да, естественно, системы активные.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)