Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.

Прошу помощи в выборе усилителя

Цитата
Феникс         пишет:

Чем новее, тем лучше, из перечисленных, Nad, Rotel.
Китайские всёже?

Цитата
ЗОЗО  пишет:
Кстати по звуку: у знакомого дома слушал именно Онкио- прекрасное звучание на классике и джазе, а для рока не хватает прыти

Может Вам будет достаточно муз.центра? Как раз под Ваши критерии попадает..Новый,компактный,играть будет всё что угодно,ибо не нужно заниматься согласованием компонентов,с размещением в помещении нет проблем,в бюджет укладываемся и даже ещё останется обмыть..А то играет-не играет..Всё будет играть..Да и сделан в Китае,как Вы любите.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Lejik  пишет:
вот ещё вопрос! большая ли разница между 6005 и 5005-5004 в плане звука.Может я сильно заморачиваюсь? для комнаты в 12 кв.м. слушаю не громко почти как для фона.И очень хочется что бы музыка не просто играла,а струилась, лилась и заполняла комнату.
Доброй ночи, товарищи меломаны и аудиофилы. Пролистал страниц 100 (с поиском так ничего и не нашел)на этом форуме, кажется нашел свежую тему, интересную мне.Может и мне что-нибудь посоветуют. Я тоже хочу Marantz выбор между pm5005,6005(новые)и 6004(но б/у).Акустика у меня Mon.Aud.bronzx1 взял б/у,как временный вариант,с расчётом на апгрейд в будущем, хотелось бы взять усилитель чтобы мог хорошо сыграть с полочниками вроде: Tannoy, Mon.Audio,Dynaudio,м.б Focal,Kef или Acoustic Energy но не намного дороже имеющихся. Основной вопрос такой : хотелось бы также соеденить усил. с ПК через внешний ЦАП-у pm5005,6004 нет цифровых входов(коакс.оптич.).Будут ли у меня проблемы при соединении с ПК и ЦАП, скажется ли это на качестве саунда?В другой ветке форума читал , что лучшие варианты это коакс.или оптич.Или эта связка нужна при вых. с ПК на ЦАП, а дальше подойдёт любой другой вход/вых.?Помогите разобраться пожалуйста! Ещё рассматриваю бюджетные NADы, пишут, что они очень хорошо сочет-ся с брит.акустикой.Но у Nad нет тонкомпенсации, это вобще очень нужная функция в усил., если большую часть музыки слушаю с Mp3? Спасибо, заранее!

Цитата
romanvsv  пишет:
большую часть музыки слушаю с Mp3?  

Для чего тогда Вам Хай-Фай компоненты?
Отрыв от народа и...падение!

Марантц 6005 разумеется лучше чем 5005, по разрешению.
В 6004 конечно же нет цифровых входов ибо там нет и встроенного цапа. Цапы начинаются с 6005, где стоит CS4398.
Соответственно можно взять 6005 и подавать на него с ПК сигнал по оптике или коаксиалу. Как? Самое ужасное - выход коакс с материнки. А если речь про ноут, то какой нибудь внешний конвертер. Можно дешевый, но хороший китайский на CM6631a. Если про ПК речь, то можно звуковушку ESI Жулию, в ней есть оптический и коаксиальный выходы.
Либо можно взять и 6004, но отдельно купить внешний цап, брендовый или китайский - выбор большой.
В вашем тракте можно пока и мп3 слушать, разница будет небольшая, если вообще будет. Я когда сравнивал мп3 с флак в системе высокого уровня - главное отличие было у мп3 - он разрушал пространство, объем, локализацию. Но об этом говорить имея компоненты начального уровня оксюморон в принципе.
Подробнее можно почитать:
Mp3 VS flac в тракте High Fidelity
Я за марантц. Над попроще, погрубее, вы же наверняка что то вроде 326-го Нада присмотрели.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
romanvsv  пишет:

большую часть музыки слушаю с Mp3?  

Для чего тогда Вам Хай-Фай компоненты?
Я помню, как звучали эти Mp3 на моём бумбоксе,и как они звучат на дешёвом Onkyo 7355 через дешёвые Зенхейзеры разница для меня ощутимая. А слушать их на приводе ПК через Микролабы( правда карты звук.у меня там нет)иногда невыносимо. Значит хай-фай компоненты могут Mp3 играть значит.лучше, я так думаю.Я бы рад пополнять свою фонотеку только лиц.и фирм. CD( потому как музыки много не бывает), но вы же видите какие компоненты я себе подбираю, в лучшие времена я уже не верю , потому и рассматриваю низкобюджетн. NAD и Marantz и те б/у.     p.s.извините за флуд

У меня Marantz pm6005
Из новодела в этой ценовой категории - лучший вариант, на мой взгляд.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Александр Супрунов пишет:
. Если про ПК речь, то можно звуковушку ESI Жулию, в ней есть оптический и коаксиальный выходы.
Либо можно взять и 6004, но отдельно купить внешний цап, брендовый или китайский - выбор большой.  
Спасибо, за ваш ответ,Александр!Я немного туповат, можно пояснить дополнительно.Если в ПК будет стоять Жулия ,а усил.pm6005, надо ли между ними ставить ЦАП? Или Жулии хватит? Второй вариант pm6004 -ЦАПа хватит или тем более нужна звук.кт.в ПК? Вы написали ,что вых.коакс.с материнки ужасный.Ещё, если можно услышать ваше мнение по поводу сочетаемости Marantz c теми АС которые я упоминал выше , напомню, полочники в 1,5-2раза дороже Mon.Aud.bronzx1,не дороже. Музыка которую слушаю: классика(любая-вся),джаз, блюз, рок( только не металл), соул, лаунж, старая поп-музыка 70-80х.

Тема обсуждалась, встроенные в усилители ЦАП лучше не использовать, усилители со встроенными ЦАП имеют низкое качество\цена, при этом выбор таких моделей значительно меньше, чем среди отдельных усилителей и отдельных ЦАП.
На усилители Marantz цена неоправданно завышенная.
Изменено: Феникс - 11-04-2017 19:52:27
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

6004+ цап достаточно, если в цап есть усб вход хорошего качества.
6005 + пк с жулией вполне достаточно аналогично.
По акустике не подскажу, у меня таких простеньких небыло. были ма сильвер рх.
Внешний цап может быть лучше встроенного,если он хороший, но бывают и внешние цапы очень простые по звуку.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)