Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.

Прошу помощи в выборе усилителя

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Для японских усилителей 70-х это - обычная картина. Кстати, очень часто эти, так называемые, V-FET модели уже продаются с неоригинальными выходными транзисторами, ибо оригинальные часто "приказывают долго жить".  
причина известна?

Цитата
AKMAV  пишет:
С усилителем мощности все хорошо, на задней панели  две перемычки пред легко отключается от мощника, можно использовать только мощник включив от другого преда.
Речь не об этом. Все ли режимы в норме? Контакты в порядке? Осцилограммы снимали?

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

Для японских усилителей 70-х это - обычная картина. Кстати, очень часто эти, так называемые, V-FET модели уже продаются с неоригинальными выходными транзисторами, ибо оригинальные часто "приказывают долго жить".  
причина известна?

Известна. ДОвелось мне как-то, через своего сводного брата, поручкаться с владельцем Винтажной кнопки. У него усилители Sony V-Fet почти все в коллекции. Он утверждает, пршу простить, но тут я - не специалист, что всему виной диоды.

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Он утверждает, пршу простить, но тут я - не специалист, что всему виной диоды.
В старых аппаратах, с VFet в выходных каскадах,выводы "сток-исток" должны быть зашунтированы диодами - об этом говорилось и не раз.
P.S.С течением времени, кристаллы деградируют - отсюда и такая "головная боль"...  :(

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

Он утверждает, пршу простить, но тут я - не специалист, что всему виной диоды.
В старых аппаратах, с VFet в выходных каскадах,выводы "сток-исток" должны быть зашунтированы диодами - об этом говорилось и не раз.

P.S.С течением времени, кристаллы деградируют - отсюда и такая "головная боль"...    

Он утверждал же, что в то время не было полностью подходящих диодов под спецификацию, поэтому многие транзисторы и сдохли. Говорит, если на современные поменять, что он и сделал, то все будет ОК.

А в Британии на ибее многие аппараты продаются уже как "псевдо V-FET" ;)

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Он утверждал же, что в то время не было полностью подходящих диодов под спецификацию, поэтому многие транзисторы и сдохли.
Нет,всё было,просто этому не придавали должного внимания,до некоторых пор,пока не настало время "кусать локти"... ;)
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Говорит, если на современные поменять, что он и сделал, то все будет ОК.  
Поменять-то можно,но транзистор будет не VFet.
Напомню:транзисторы с "конструкцией канала" - VFet, уже не производятся.
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
А в Британии на ибее многие аппараты продаются уже как "псевдо V-FET"  
Ну,кто бы сомневался - очередной лохотрон. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Поменять-то можно,но транзистор будет не VFet.
Напомню:транзисторы с "конструкцией канала" - VFet, уже не производятся.  

Я, наверное, неправильно написал: меняют диоды на современные. И все работает. Транзисторы по заверению Малкольма можно все еще купить.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
AKMAV  пишет:

С усилителем мощности все хорошо, на задней панели  две перемычки пред легко отключается от мощника, можно использовать только мощник включив от другого преда.
Речь не об этом. Все ли режимы в норме? Контакты в порядке? Осцилограммы снимали?

Да усилитель мощности проверен, АЧХ имеет завал далеко за пределами звуковых частот,
с синусом тоже все в порядке.
Баланс нуля и Ток покоя все выставлено, все режимы соответствуют схеме.
Вообщем с мощником все хорошо.

А пред содержит очень большое количество компонентов, разъемов и переключателей.
и компоновка оставляет желать лучшего, но это уже другая тема,
лесть в пред я не хочу, просто не надо его использовать и все.

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

Я, наверное, неправильно написал: меняют диоды на современные. И все работает. Транзисторы по заверению Малкольма можно все еще купить.

Да нет ни каких диодов сток исток в выходном каскаде,
Может кто то что то перепутал, или имел в виду другие диоды.

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Eduard Arabadji пишет: Цитата Evgeniy Smirnov пишет:

Для японских усилителей 70-х это - обычная картина. Кстати, очень часто эти, так называемые, V-FET модели уже продаются с неоригинальными выходными транзисторами, ибо оригинальные часто "приказывают долго жить". причина известна?

Известна. ДОвелось мне как-то, через своего сводного брата, поручкаться с владельцем Винтажной кнопки. У него усилители Sony V-Fet почти все в коллекции. Он утверждает, пршу простить, но тут я - не специалист, что всему виной диоды.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Evgeniy Smirnov пишет: Он утверждает, пршу простить, но тут я - не специалист, что всему виной диоды. В старых аппаратах, с VFet в выходных каскадах,выводы "сток-исток" должны быть зашунтированы диодами - об этом говорилось и не раз.  P.S.С течением времени, кристаллы деградируют - отсюда и такая "головная боль"...  
истинная причина сокрыта в другом, и пока таится за семью печатями.Пока.
Изменено: Eduard Arabadji - 25-04-2017 23:40:02
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)