| Цитата |
|---|
Сергей Галкин написал: Конкурировать с китайцами,всё равно не реально... |
Это очевидно любому вменяемому человеку. Реальная ситуация ещё сложнее - любая "ноу нэйм" фирма в начале пути вынуждена конкурировать не только с китайской промышленностью, но и с сэконд хэндом от проверенных временем и именитых брендов.
Однако, судя по "заявке на победу", тут попытка конкурировать сразу с признанным "хаендом" с именем.*
Если бы парни заявляли что-то типа "мы сделали классный усилитель за смешные деньги" - честь им и хвала. Однако они сразу замахнулись "на Вильяма нашего Шекспира", и это не вызывает ничего, кроме улыбки: пионеры резвятся в песочнице.
* Настоящих буйных мало, однако есть и такие: один перец успешно конкурирует с Танноем; правда, ни сама компания Танной, ни её покупатели об этом не знают.
| Цитата |
|---|
Владимир Леонов написал: Что мешает показать свои изделия\разработки,если они есть, и показать достойный результат? |
Не в защиту Сергея - не знаком ни с ним лично, ни с его изделиями. Просто такой "аргумент" постоянно всплывает.
Ответ простой: я не производитель усилителей и прочего "железа", я - потребитель, на чьи деньги в конечном счёте претендует "производитель", если, конечно, это взрослый бизнес-проект, а не конкурс в кружке технического творчества дома пионеров. Именно производитель должен меня для начала хотя бы заинтересовать. И заявления типа "мы тут сваяли крутой хаенд из говна и палок, которые не покажем, и порвали всех" выглядят как минимум странно.
К сожалению, подобный подход в виде тупой валенкозакидательной рекламы, рассчитанной на сочетание в одном флаконе понтов и и глупости потребителя ("хочу хаенд за косарь, чтоб порвал, как Тузик грелку, ML за лям или..." - нужное вставить) характерен для большинства "отечественных производителей", причём не только в области аудио.
Не слушал (и даже не видел живьём) рекламируемые тут усилители - возможно, это действительно прорыв в схемотехнике и качестве "звучания" подобных устройств. Однако жизненный опыт подсказывает, что чуда не случится, а доступные картинки изделия лишь усугубляют мои сомнения.
Было бы приятно, если я ошибаюсь. Правда, мне пока не попадалось шардоне из Южной Америки или Австралии, которое хотя бы сравнилось с любым Шабли премьер крю.