Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Усилители

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS

Усилитель Profil Audio (PAS 240)

 
 
Добрый день, форумчане!

Хочу поделиться своими эмоциями по поводу усилителя PAS-240 четвертой модели!

Моя система:

1.      СД плеер Маранц 6002 – бюджетный

2.      ЦАП Маркана- шедевр аудиотехники

3.      Усилитель Маранц 7001 - бюджетный

4.      Акустика Дали Айкон-2- бюджетная

5.      Провода Павлова и Маркитанова – нет претензий, супер. Выход с СД на ЦАП оптика - нет претензий.

Начал стоить свою систему исходя из бюджета, сначала без ЦАПа. Менял колонки, менял на дорогие провода. Все не то. Рылся в литературе, говорил со спецами и пришел к мысли, что, для перехода на аудиофильский уровень, для начала нужен ЦАП.  Рождалось все в муках и родился ЦАП Маркана. Поставил и чуть не заплакал, казалось бы, вот то что надо. Наслаждайся звуком, четкая стерео сцена, отличная деталировка. Верхние частоты сначала радовали своей звонкостью, но потом стали раздражать. Низких не хватало, купил сабвуфер Реал Квейк – нет претензий, отличный, стало не хватать середины. Понятно, что менять надо было и акустику и усилитель. Но в связи с отсутствием наличия, решил начать с усилителя.

Исходя из моего опыта, да и не только, решил выбирать из российских производителей, так как при прочих равных условиях они в 2, а то и в 5 раз дешевле буржуйских. Слушал более дорогие, чем мой модели Стародубцева, Алекса, Мусатова. Да, усилители хорошие, но не настолько, чтобы был серьезный скачок в звуке. Через некоторое время нашел информацию о PAS-240 Ильи Пинского, почитал характеристики, связался с ним и после длительной переписки взял таки на пробу домой его 4-ю модель.

Принесли с сыном домой, поставили и начали с оперы «Деревенская честь» с Пласидо Даминго в исполнении симфонического оркестра, потом джаз, потом старый добрый рок и далее все подряд. Сидели обалдевшие. Появились глубокие, упругие низкие, даже в тяжеляке, где как из пулемета рвалась барабанная дробь, все было детализировано и четко, ушли раздражающие верхние частоты, середина -  просто изумительная. Главное появилось мясо, которого так не хватало на Маранце и вообще на СДюках. Расширилась стерео сцена. Мы получали истинное удовольствие, стало понятно, что мы нашли что искали.

Но главный показатель, это моя жена. Когда я включал Маранц, она убегала из комнаты. Теперь же она с удовольствием 4 часа сидела вместе с нами и слушала, хотя она не любитель этого дела по определению. Ее фраза говорит о многом: «звучание стало благородным». В общем, они и предложила купить! При первом прослушивании А мой сын (он меломан-фанатик) два дня, с утра до вечера слушал и не вылезал от нас.

Даже на моей «убогой» акустике Дали Айкон2, звучание разительно отличается от Маранца. Теперь не нужен сабвуфер, низов достаточно. Кстати, у меня неплохой саб Рел Квейк, может кому надо?

С каждым днем звучание все больше и больше нравится. Рекомендую. PAS-240 модель 4 - это в высшей степени усилитель Хай Энд класса. Берите российское, не кормите буржуев!

Копытцев В.П.

My.jpg (145.91 КБ)
 
 
Состоялось прослушивание в Санкт-Петербурге 20.05.2018.  Далее цитата с форума  iXBT BBS (Стерео): Ответ в "Усилители российских авторов и фирм" . Итак, сегодня состоялось прослушивание усилителя. На прослушивании был топовый экземпляр.
для точки отправки был взят Electrocompaniet ECI 5 MK II.
в качестве акустики были мои АС ILLUMINATI Excellent 2.
Источник - компьютер, цап - NAD M51
Электрокомпанит играет очень хорошо, ровно.
Были прослушаны несколько разных композиций, многосоставной джаз, БСО, рок, электронщина,
вокал - акапелла.
Включаем "Pas 240" - что такое - как то бас мажет... переключаем на Электрокомпанит
- все хорошо, тут нам владелец усилителя говорит - там сзади есть включатель тонкомпенсации,
проверяем - точно - она включена.
Отключаем тонкомпенсацию, снова те же композиции - у всех удивление на лице - вот
это звук! детальность больше чем у электрокомпанита, ширина сцены больше и - как
то душевнее он играет, звук цепляет, голоса более живые, естественные, у инструментов
больше послезвучий слышно. на самых сложных композициях ничего не мешается в кучу,
бас - вкусный, мощный, глубокий, но очерченный и упругий. с самого низа и до самого
верха все отыгрывается очень ровно и я бы сказал - смачно.
В общем - подтверждаю, усилитель очень высокого уровня! Реально не хуже серьезных
образцов отечественного и иностранного производства. Разработчиков можно поздравить
и - можно везти на выставку, единственное пожелание - терминалы на акустику желательно
поставить посерьезнее, хотя на звук это не влияет, и переднюю панель нужно сделать
как то поинтереснее.  
Изменено: mikrovolt - 22-05-2018 09:32:38
 
 
Gentlemen! Услышать Profile Audio PAS-240 можно в шоу-руме Round Audio на Электрозаводской: 107023, Москва, БЦ "Агат", Б.Семеновская ул, дом № 40, стр. 1, офис 208.

Предварительно лучше позвонить: +7 925 934-8715.
 
 
Чуть меньше 2 лет назад стал обладателем 2-ой модели усилителя, был очень доволен звуком. Однако покупка усилителя повлекла за собой дальнейший апгрейд всей системы, в итоге был приобретен ЦАП Teac UD-501, и построена новая акустика. В итоге, после полутора лет прослушиваний, пришел к новой ступени развития домашней системы и заказал 4 модель. Ждать пришлось долговато, но сам виноват, так как заказал эксклюзивное исполнение с индикаторами выходной мощности и оригинальным дизайном панели.
К главному, после 2 модели, звук новой 4 модели усилителя очень впечатлил. Реально ровный тональный баланс, широкая звуковая сцена, орган действительно впечатляет масштабом. Отсутствует привязка музыкальных инструментов к динамикам. Отличная детальность и прозрачность высокочастотного диапазона, при этом отсутствует излишняя яркость.
Во время ожидания усилителя, удалось послушать пару неплохих интегральных аппаратов за схожие деньги Vincent и Rotel. Усилители слушал в связке с акустикой Jmlab, в подготовленном помещении. Один из усилителей имел очень приятный и осязаемый верх и середину, но с контролем баса сильно проигрывал, к другому и придраться не к чему, но как то не зацепил, вроде все хорошо, но "отыграл и убежал" все быстро и я не успел услышать все, что хотел, в итоге был очень доволен своим выбором.
IMG_1572.JPG (1.48 МБ)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники