| Цитата |
|---|
Вадим Шлемский написал: "Хвост у коровы растёт книзу. Я не знаю, почему хвост у коровы растёт книзу - я просто констатирую факт".Дж. Лондон. |
"Если вы случайно наступили на хвост коровы,это не означает,что она спала - просто лежала". В.Леонов
| Цитата |
|---|
Вадим Шлемский написал: Говорить о голосе каждого отдельного компонента (при их несогласованности) - некорректно, но о голосе системы целиком - вполне. |
Когда компоненты системы не согласованы - "голос" узнать невозможно,"система" нездорова...
| Цитата |
|---|
Вадим Шлемский написал: Могу лишь предположить существование определённой синергии (или, если угодно, оптимальных условий согласования компонент-кабель-компонент), имеющей вполне объективные и объяснимые, но пока не объяснённые основы. |
Сколько ни старался в "кабельной теме" объяснять\пояснять основные причины этих явлений,всегда найдётся человек,который верит в сосуществование синергии,а не здравого смысла.
Кратко, ещё раз:влияние будет минимальным,если изменение входного импеданса приёмника не будет приводить к изменению выходного импеданса источника.
То есть,при несогласованных компонентах изменение параметров сигнала является функцией влияния "входа на выход".
Кабель,как пассивный элемент,может вносить только затухание, на этих частотах, и все нюансы,которые он может вносить, заложены в его конструкции, применённом диэлектрике,контактной проводимости "разъём-разъём" и грамотного монтажа.Наличие уравнивающих токов(между компонентами) предполагают дополнительные требования,которые должны быть учтены - в противном случае помеха будет "окрашивать" звучание.
P.S.Здесь справедлива ваша фраза: "окрас" звучания - есть функция потерь в диэлектрике...и не только в нём...