Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

SbLiveVSJuliAVSsonyxa30es

В общем, сравнивал на выходных 2 платы и приличный cd плеер. Остальной тракт Pioneer SA-9900, колонки Peerless 1120 (модернизированы фильтры), в компе интересно только приличное залмановское питание, звуковухи подключались 5 метровым коаксиалом (из обычного строймагазина), плеер подключалась каким-то монстром (100 баксов за полметра).
Выводы-проигравший SBLive, в принципе, за 20 баксов очень даже неплохо, но сцена плоская, как будто все музыканты выстроились в один ряд, или если звучит стена.
Очень похоже звучала sony и juli@ (это признал и хозяин плеера), сцена неплоская, перед тобой находится облако звука, сцена становится глубокой. (очень тяжело описывать). В общем вывод-в системе уровня топ-хифи (до килобакса компаонент) звуковухи за 200-250 баксов вполне имеют право на существование. Себе буду брать EMU, хотя мне и джулия ОЧЕНЬ понравилась. Тестировали на фирменном диске Aльфа. (диск Торсиона)

Bato:
C компа звук рассыпанный на части. Как мозаика.
Это не сразу замечаешь - но впоследствии при появлении дискомфорта при прослушивании на хорошем тракте становится заметно. Увы

Алио-когда последний раз живую музыку слушали?
Просто интересно.  

вчера - у метро музыканты через комбик играли.

Я в состоянии отличить разваленный на куски звук и плотный - здесь живьем что-то слушать не обязательно.
Просто сам напоролся - выяснил сию особенность компа (хотя говорил мне Lynx про это...) только когда PCM1704 с него послушал. Вот там абсолютно наглядно все было слышно.
А потом и с той же Джулией и т.д. разобрался - понял почему музыка с компа радости особой не доставляла.
Нет звука с компа ИМХО.

Просто довольно тонкая это штука и 5-ти минутным прослушиванием не решается, не в упрек Вам - я сам слушал и слушаю музыку с компа.

Просто я достаточно регулярно слушаю оперу (скоро возобновляется сезон, а это означает, среднем, 3 оперы в месяц) и никакого дискомфорта при прослушивании не чувствую. Упреков вообще никаких не было и не будет,
мир дружба жвачка. Я просто написал этот пост, чтобы люди не боялись брать звуковухи-они играют вполне на уровне.

Ну на счет тонального баланса, разрешения и т.д - соглашусь, на хорошем уровне.
Джулия кстати вообще очень хорошее разрешение выдает, ИМХО сильнее чем 1212m...

Цитата
0

Сам раньше на Юльке сидел :)

Но отдельный сидюк это всё таки совсем другая тема.

Алио а можно ещё раз резюме, или ссылку на сравнение джулии и 1212m, просто нужно сделать выбор :)
разрешение-прозрачность середины?
Дагот-мне так не показалось, насчет отдельного сидюка :) Вот винил-это действительно другая тема.
А сидюка-теже яйца вид сбоку. Так или сяк считанная цифра-разница ОЧЕНЬ небольшая.
Алио-у Вас сейчас 1212M осталась?
Просто мне удобнее все хранить на компе.
И ОЧЕНЬ много жатой музыки.

Bato:
Джулия прозрачнее, детальнее. Но абсолютно нейтральный, пустоватый.
1212m звучит наполненнее, теплее. Музыкальней.
Однозначно предпочел ее.

Сейчас у меня много чего =))). И ЦАП на 1704 грейдовых и 1212m с отдельным питанием (см соседнюю ветку) и ПКД Санье года так 84-85 =)).

1704 играет теплее всех, аналоговее всех, комфортнее всех. Только с выразительностью, вовлеченностью и скоростью (звук как под водой - типичная беда мультибитников) хуже всех, соответственно стоит на шкафу и будет либо продан либо убран на дачу до времени когда будет желание с ним дальше заниматься.

1212m со своим БП. Наверное богаче 1704, несколько резче 1704, выразительнее 1704 и быстрее 1704. И устаешь с нее быстрее, дельта-сигма все же. Но слушать нравится куда больше.

Sanyo 84-85 года. Аппарат интересный абсолютно всем - начиная с того что я его купил за 600 руб - правда немного побитым (уже отреставрировал и смазал), заканчивая видом внешним и звуком.
Он правда беднее этих 2, сцена узкая и слышно, что ЦАП первого поколения там - ВЧ вообще неверные абсолютно. Да и вообще сам звук неправильный.
Зато бешенно вовлеченно играет, слитно (с компа мозаика - в т.ч с Филипсом, Тиком, Деноном, Соней, Пионером, даже Техниксом в сравнении) и выразительно.
Хочется петь дуэтом с исполнителем и невольно улыбаешься или грустишь. Слушать можно часами, выключать не хочется вовсе.
1212m слушать после не хочется вовсе - абсолютный мертвяк, еще и разваленный на кусочки мозаикой.

Резюме. Ерунда эти все карты, только для случая когда куча музыки в компе и нет нормального пишущего привода стоит ими поьзоваться.
Музыки там никакой нет. Цифра комповая виновата ИМХО.
А из ПКД уж пару десятков наверное послушал старых, ИМХО чем аппарат старее тем он лучше.
Искать надо ПКД первого поколения.
Я уже писал деку Марантц лохматого 70-какого-то года купил, после этой штуки вообще все остальное можно нести в утиль.
Накамичи и Денон 3-х головые двухтонвальные уже продаю.

[small]Отредактировано: 05-09-2006, 12:39[/small]

Цитата
Вот винил-это действительно другая тема.
А сидюка-теже яйца вид сбоку.

:)))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)