Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

кодек к Winamp

Какой нужон кодек к Winamp, что не было пауз при прослушивании? И где его скончать?

А в чём проблема? Если ты хочешь устранить небольшие затыки при переходе от трека к треку на диске с непрерывным звучанием (как концертник), то это легко исправить через настройки. А если стоит задача убрать паузы, являющиеся  частью трека, то здесь трудно чем помочь. Уточни, пожалуйста.

Сергей, конечно затыки при переходе...

options -> preferences -> audio -> remove silence
Если комп совсем дохлый, может потребуется увеличить пребуфер до максимума (но это вряд ли)
Это меню для третьего винампа, для других версий ищи аналогичные пункты меню
Мне помогло - затыки исчезли

У меня винамп 5 и audio нету в установках!

Так уж и нет. Просто хорошо замаскировано :)
Итак: options -> preferences -> plug-ins -> output
Далее выбираем DirectSound output и конфигурим его:
- Вкладка Device
Выбираем воспроизводящее устройство (свою саундкарту)
- Вкладка Buffering
Очень важная настройка. Позволяет наслаждаться непрерывной музыкой при работе одновременно нескольких приложений. Желательно иметь Buffer length и жестко привязанный к нему Buffer-ahead on track change побольше (от 2000 ms)
- Вкладка Other
Вот мы и добрались до главного. Ставим галочку на Remove silence at the beginning
/ end of track  и всё! Дефолтные –40 dB подобраны оч. хорошо, но и с этим можно поэкспериментировать Слишком малое значение откусывает слишком большие куски по краям треков, слишком большое – демаскирует паузу. И то и другое не катит.

При описанных раскладах у меня от затыков и следа не осталось.
Успехов в настройке, Ярослав !

PS  Пятый винамп рулит!

Сергей, спасибо за суппорт!
5 Винамп у меня совсем недавно, и я на паузы его не проверял. До этого был 2.75. Странно, но теперь Remove silence даже отключенный не вызывает затыков, НО осталась маленькая проблем.

При перемотке трека громкость звука падает практически до нуля. Как сделать, чтобы уровень сигнала не уменьшался как раньше?

Незашта  ;)

Цитата
5 Винамп у меня совсем недавно

А у меня со вчера, щас покопаю его ещё немножко и эту проблему решим. Наверное...

Всё оказалось не так сложно. Идём по тому же пути, что и при настройке пауз, но заходим на вкладку “Fading”. Подсвечиваем опцию “on seek”.  В поле “Fade on seek settings”  по умолчанию установлено Enabled. В этом случае используется “Default fade length“, равная 333 ms. Это значение немного великовато, поэтому ставим галочку на “Use custom fade time” и присваиваем значение от 100 до 150 ms. Стало значительно громче.

Немного о том, зачем вообще нужен фейдер. При перемотке, как она организована на обычном ПКД, из контекста выдёргиваются очень короткие семплы, по которым практически невозможно определить, до какого места домотал. Такой режим можно организовать и в нашем случае - совсем запретив фейдер ( сняв Enabled).
Но чтобы поиск оправдывал своё гордое имя, а не был банальной перемоткой, вводится возможность установки длительности семплов пользователем. А фейдер сглаживает переходы между ними. При 100-150 миллисекундах оба необходимых для поиска условия (громкость и различимость) как раз хорошо соблюдаются.

Сергей Разумов

хм... что-то все равно молчит при перемотке (я поставил 100 мс на on seek).

А вот еще беда обнаружилась - все-таки затыки между треками выскакивают, когда какое-то приложение еще подгружено - причем хоть Фотошоп хоть браузер.
Сейчас у меня длина буфера - 2000, пребуфер и эхед по 500.
Увеличивая два последних показазателя, сбоил звук при подгруженных приложениях.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)