Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Изъять цифровой звук с Компа

Всем добрый день, хочу поговорить о том как можно использовать цифровой звук с компьютера а далее кидать его на DAC.
Крч я не инженер и не конструктор - который полезет в тему и будет говорить о том что а как ты избавишься от помех Импульсного БП и много другого. А не как я не буду от этого избавляться, на*** геморрой наращивать. Сейчас я пользуюсь аналоговым сигналом с E-mu 1212m кидаю на усилок и результат весьма внушительный. В пределах 1000-2000$ не встречал CD player который будет радовать таким звучанием. Во вторых весь музон будет хранится на компе(Харде) это жутко удобно, так как можно накачать много качественного музона, не понравился удалил, понравился слушаешь и кайфуешь. Другое дело с CDком - бегать в магазин выкидывать по 20$ за CD,  да вдобавок и кайфа мало от полученного материала на Диске.
Следовательно если аналоговый сигнал с карточки стоимостью 200$ впечатляет, значит если с неё брать цифру и кидать на дорогущий DAC успех гарантирован.
Ну так вот хотел спросить какие готовые решения можно использовать, какой DAC нужно приобрести чтобы сразу кидать сигнал с выхода S/PDIF E-mu 1212m. Знаю что подобные сигналы требуют такой темы как WorldClock чтобы сигнал был упорядочен....
Можно забыть о 1212m, магу взять другую карту к примеру Lynx L22. Лижбы решение было простым и без паяльника.

Следовательно если аналоговый сигнал с карточки стоимостью 200$ впечатляет, значит если с неё брать цифру и кидать на дорогущий DAC успех гарантирован.
- Следовательно если аналоговый сигнал с карточки стоимостью 200$ впечатляет, значит если с неё брать цифру и кидать на дорогущий DAC - звук и будет на 200 баксов розничной цены...

... Крч я не инженер и не конструктор ...
- Могли бы и не писать, и так понятно

ЗЫ Если перефразировать поговорку, то вы звук получаете такой, сколько стоит самый дешевый компонент в вашей системе.
Дерзайте!

Цитата
звук и будет на 200 баксов розничной цены...

Можно подумать, стоимость ЦАПа в хайендовых плеерах приближается к этой цифре! Белка, не смешите!

Юрий, Вы правы в своих предположениях.

Юрий
много отзывов что карты фирмы RME звучат по-интереснее чем все карты E-MU. А из ЦАПов современных сразу приходит на ум PS Audio Digital Link III.
В плейерах за 2000 баксов выходные каскады собраны на более-менее качественных дискретных элементах (у большинства ) а у E-MU только ЦАП топовый от Crystal, а остальное - дешевые операционники от JRC.
Как Вы слушали плейера за 2000 баксов - на каком усилителе? За 2000 есть и DVD плейера могущие переиграть Ваш E-MU.

Чем е-mu1616m моя rme multifаce 2 звучит лучше намного. Обе мои были. Сравнивал. Тут даже прислушиваться не надо. Сразу ясно любому станет. Причем дело не в элементах только. Схемы видимо разные.  

Ему1212 - кисляк. Буууу.

Можно подумать, стоимость ЦАПа в хайендовых плеерах приближается к этой цифре! Белка, не смешите!
- Если уж вы решили отталкиваться от стоимости деталей, то вы пропустили главное:
Если перефразировать поговорку, то вы звук получаете такой, сколько стоит самый дешевый компонент в вашей системе.
ЦАП не самый дешевый элемент, так-то вот так...

Белка - Звук будет такой какой будет стоять DAC, так как с компа цифра идёт чистая, а дальше дело DAC. Чем комп лучше CD Playerа, тем что он может считать информацию точнее.
Не может быть такого что компьютерное железо которое использует Аудио Режиссёр будет хуже вертушки ^^^^^^ не смеши. Пока тебе информацию на баланку закатают у неё уже будут какие-то потери, если это не DVD-A или тот-же SACD.
Мой усилитель: Jadis Orchestra Reference.
RME - Интересно, её наверное стоит использовать лучше если брать аналоговый сигнал, а ежеле цифру тот тут рояли большой точно играть не будет. Хотя сам с такими картами не сталкивался, очень интересно.

Саблезубая белка
«Если перефразировать поговорку, то вы звук получаете такой, сколько стоит самый дешевый компонент в вашей системе.»
Это верно лишь отчасти. Зачастую толковая комбинация компонентов средней ценовой категории даёт звук гораздо лучше, чем дорогой комплект собранный наобум. Не в деньгах счастье, а в грамотном их использовании ))).

«Если перефразировать поговорку, то вы звук получаете такой, сколько стоит самый дешевый компонент в вашей системе.» Кстати тут есть логическое противоречие. Звуковой компонент стоимостью 200$ состоит, как минимум из четырёх компонентов по 50$, либо из десяти по 20$, тогда если следовать поговорке,  компонент за 200$  будет звучать максимум на 20. По-моему бред. Задача как раз создать новую стоимость, т.е. отдача по цене от собранной комбинации должна превышать суммарную стоимость всех её компонентов, тогда это кайф )
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)