Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.

Как вытянуть "цифру" с компьютера?

Цитата
Студия не будет прогибаться под клиента, а частнику не выгодно
Что значит "прогибаться"? Это нормальная работа студии - если у них в наличии нет какой-то аппаратуры, которую клиент специфически обозначил, как требуемую для записи, - пойти и арендовать эту аппаратуру. Деньги-то клиент за это платит? Платит. Умение пользоваться этой аппаратурой в данном случае - на совести клиента. То же с частниками. Так что насчет "невыгодно" тоже как-то...
И Вы меня простите, но когда у Вас на студии будет, скажем, Доминго, я посмотрю, как Вы "под него не прогнетесь". Правда, таким как он обычно важен только результат.

Кстати, не так давно мой знакомый привозил ко мне проигрыватель компакт дисков Rega Saturn стоимостью 70 тыс. руб. и мы сравнивали качество его цифрового выхода с цифровым выходом моей компьютерной карты Terratec Aureon Sky 5.1, подавая сигнал в формате SPDIF на внешний самопальный ЦАП Сириус с реклоком производства Саши Петровского.
Так вот, как я не напрягался, я так и не смог услышать разницу. Если она и была, то была такой незначительной, что улышать ее можно только в течение длительного прослушивания.
Сравнивали просто: я сделал копию диска программой EAC и проигрыватель крутил диск, а компьютер через Foobar и ASIO выводил в звук в компьютерном формате.
Усилитель: УМЗЧ ВВ 2001 (Сухова) + акустика KEFQ55.2 с твикнутыми деталями в кроссовере.
МОй знакомый аудиофил - владелец Реги, говорит, что разница есть, но я лично ее не услышал.
У меня же подозрение, что в виду того, что тест был не слепым, на него могли оказать существенное воздействие субъективные факторы т.к. он очень эмоциональный человек.  

--------------------мы сравнивали качество его цифрового выхода с цифровым выходом моей компьютерной карты Terratec Aureon Sky 5.1, подавая сигнал в формате SPDIF на внешний самопальный ЦАП Сириус с реклоком производства Саши Петровского.

Cкорее вы тестировали внешний цап на способность бороться с входным джиттером .

--------------говорит, что разница есть, но я лично ее не услышал.

Рекомендую использ диск супертремпа 1985 г. Послушайте 6й трек . В самом начале постарайтесь услышать вентилятор . Если тракт хороший- услишите нч нотки по которым можно опознать :)) модель вентилятора . Если вентилятор не слышен и не слышны его нч составляющие-очень серьезные проблемы с трактом . Это ОЧЕНЬ ЗЛОБНЫЙ трек и он по-зубам только серьзному тракту .

А как называется этот альбом за 85-ый год?
Хотя щас в Инете поищу. 6-ой трек, вы говорите? Интересно...  

Вот этот альбом да?
http://en.wikipedia.org/wiki/Brother_Where_You_Bound
Черт, у меня нет этого альбома...

http://osteo.nnm.ru/supertramp_brother_where_you_bound
Как скачаете перезалейте если не затруднит на ifolder или narod.

134
Да -именно этот альбом , про братьев :)) Слышал его на виниле . Пожалуй один из лучших cупертремповских .

Со скачкой -очень осторожно . Я в том смысле , что оно может быть выложено , но писано на компе и тогда -можно не тратить время .Я все нюансы этого диска услышал только на Лексиконе RT20 , топовом деноне да старенькой соне 557 , понятно в качестве транспорта для моего микроцапа .

Ну как, услышали пропеллер?
А то я сейчас не дома, в отпуске.
;)

Наверное, имелась в виду coda пятой песни, а не начало шестой?
Прослушивается там низкочастотное гудение..., но идентифицировать его однозначно как вентилятор я бы не стал. Интересно другое. Уровень записи этого гудения настолько низок по сравнению с самим треком, что для того, чтобы его услышать, нужно установить  громкость на весьма высокий уровень, но тогда сама песня - с ног валит. Или же - слушатель имеет беспрецедентно тонкий слух, и поэтому, при комфортном уровне прослушивания, слышит этот "вентилятор"...
Желающие убедится в разности уровней 5-го! трека и его  завершения могут проверить это в любом аудиоредакторе. И, по-моему, качество DAC и всего тракта тут вовсе не при чём...
  P.S. Хотя я немного "поигрался" со всей этой ерундой, по большому счёту, всё это давно малоинтересно... Слушайте музыку, уважаемые, а не случайно затесавшиеся и никому ненужные, и практически неслышимые, звуки.

-----------Наверное, имелась в виду coda пятой песни, а не начало шестой?
Нет, именно начало шестой .

----------но тогда сама песня - с ног валит.

Начало 6го трека тихое , поэтому- не валит . :))

-------------Слушайте музыку, уважаемые, а не случайно затесавшиеся и никому ненужные, и практически неслышимые, звуки.

Транспорты , правильно воспроизводящие этот трек отлично играют любую музыку . Просто это быстрый способ проверить транспорт.

Судя по тому , что речь зашла про 5й трек -это говорит о многом :))  Хотя я был бы рад ошибиться ;))
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)